Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 11:45   #201
Гость

asaw, на ночь снимай,у меня на вторую ночь новые уперли,после чего стал забирать домой...
  Вверх
Старый 11.12.2006, 11:48   #202
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Но самое неприятное это то, что маленькая щётка в нижнем положении по краями не прижимается к стеклу. В результате, справа остаётся неочищенная область шириной примерно 5 см и высотой 15 см. Справедливости ради, там, где щётки чистят, они чистят хорошо.
У меня также,все впечатление порит.
Старый 11.12.2006, 12:31   #203
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от maksoper
asaw, на ночь снимай,у меня на вторую ночь новые уперли,после чего стал забирать домой...
Обнадёжил :wink: Похоже, придется вспомнить начало 90х, когда с машин пёрли всё подряд, даже колпачки с нипелей скручивали, и владельцы были вынуждены забирать дворники домой.. Это ж так неудобно...
Кстати, а что потом воры делают с дворниками, снятыми с машин (особенно калиновскими ))? Продают в южном порту?
asaw вне форума   Вверх
Старый 11.12.2006, 18:53   #204
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня с зимними щетками Trico возникла такая проблема (правда на девятке): из-за большой парусности щеток, обтянутых резиной, на скорости от 90 левая щетка начинает "взлетать", периодически отрываясь от стекла.Купил небольшое антикрыло на эту щетку, взлетать перестало, на на скорости щетка слабо прижимается к стеклу, брызнешь незамерзайку и остатся полосы, снижаешь скорость-все нормально. Думаю, бескаркасные щетки этого недостатка лишены. Кстати царапинки у asawa скорее всего не из-за грязи, видимо расшатался шарнир крепления щетки к поводку, она сильно ложится набок и касается стекла металлом или пластиком каркаса.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 11.12.2006, 20:32   #205
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ss
Кстати царапинки у asawa скорее всего не из-за грязи, видимо расшатался шарнир крепления щетки к поводку, она сильно ложится набок и касается стекла металлом или пластиком каркаса.
Если бы оно было так, я бы так и написал. А я написал: "как будто нулёвкой прошлись". Это, правда, заметно только под определенным углом и при определенном освещении (свет фонаря). Когда щётка разбалтывается или "ложится" следы остаются характерные - несколько довольно узких полосок. Повторю: штатные щетки АП у меня после 20000 не разболтаны и к поводку крепятся не хуже новых чемпионовских.
asaw вне форума   Вверх
Старый 11.12.2006, 22:44   #206
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
А я на свои Trico innovision не нарадуюсь! Чистят супер, парусности вообще нет, выглядят на все 100 по сравнению с другими бескаркасниками (и тем более щетками в чехле). Советую и рекомендую всем Калиноводам.
Старый 11.12.2006, 22:45   #207
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Sonyrus, я себе на весну куплю,уж больно ты их хвалишь.
Старый 11.12.2006, 23:32   #208
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
мои championы ведут себя так же: малая справа не прилегает (гибкости не хватает). Стекла регулярно обрабатываю Антидождем, пока (за 18,5 ткм) царапин не заметил. А на 2108 у меня щетки тоже взлетали и спойлеры не помогали, пока не заменил поводки с ослабшими пружинами. А царапины могут быть и от грязи (особенно на боковых стеклах) и от шарниров. Кстати, у меня малая щетка снимается с таким трудом, что по весне придется вырывать с мясом, а большая - свободно
Старый 12.12.2006, 00:36   #209
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
особенно калиновскими
Да обычные у нас дворники, ничего особенного. Я не думаю, что эти размеры завозят специально для нас :wink:.

Цитата:
Продают в южном порту?
Продают таким же нищим, как и они. Давно пора радикально разобраться с прохождением техосмотра и убрать с дороги помойки! Тогда и машины будут меньше тырить из-за снижения спроса на з/ч с разборок.

В магазине рассказывали: когда вор не может снять дворник, он его ломает. "Не достанешься мне - так не достанься и хозяину". Клиенты приходили с такой проблемой, брали те же бескаркасные Valeo повторно. Комплект на Калину стоил бы 2100.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2006, 23:43   #210
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Мне показалось или я всё это уже читал в "Доп.оборудовании>щетки стеклоочистителей"?
А проблема так и не решена: обдув стекла (и обогрев, соответственно) начинается в 10 см от низа стекла. Нижняя часть не прогревается и происходит обмерзание стекла и вмерзание ЗИМНИХ ЧЕМПИОНОВ даже при неособо низкой температуре, но со снегом.
кто-то из знакомых брякнул, мол бывают специальные ИК грелки, ставятся на присосках внутри напротив щеток и оттаивают стекло и щетки. Искал по магазинам - никто о таких не слышал...
Возникла мысль поставить три - четыре нитки обогрева, но пока ничего не предринимал.