Но самое неприятное это то, что маленькая щётка в нижнем положении по краями не прижимается к стеклу. В результате, справа остаётся неочищенная область шириной примерно 5 см и высотой 15 см. Справедливости ради, там, где щётки чистят, они чистят хорошо.
У меня также,все впечатление порит.
Обнадёжил :wink: Похоже, придется вспомнить начало 90х, когда с машин пёрли всё подряд, даже колпачки с нипелей скручивали, и владельцы были вынуждены забирать дворники домой.. Это ж так неудобно...
Кстати, а что потом воры делают с дворниками, снятыми с машин (особенно калиновскими ))? Продают в южном порту?
У меня с зимними щетками Trico возникла такая проблема (правда на девятке): из-за большой парусности щеток, обтянутых резиной, на скорости от 90 левая щетка начинает "взлетать", периодически отрываясь от стекла.Купил небольшое антикрыло на эту щетку, взлетать перестало, на на скорости щетка слабо прижимается к стеклу, брызнешь незамерзайку и остатся полосы, снижаешь скорость-все нормально. Думаю, бескаркасные щетки этого недостатка лишены. Кстати царапинки у asawa скорее всего не из-за грязи, видимо расшатался шарнир крепления щетки к поводку, она сильно ложится набок и касается стекла металлом или пластиком каркаса.
Если бы оно было так, я бы так и написал. А я написал: "как будто нулёвкой прошлись". Это, правда, заметно только под определенным углом и при определенном освещении (свет фонаря). Когда щётка разбалтывается или "ложится" следы остаются характерные - несколько довольно узких полосок. Повторю: штатные щетки АП у меня после 20000 не разболтаны и к поводку крепятся не хуже новых чемпионовских.
А я на свои Trico innovision не нарадуюсь! Чистят супер, парусности вообще нет, выглядят на все 100 по сравнению с другими бескаркасниками (и тем более щетками в чехле). Советую и рекомендую всем Калиноводам.
-Фея,а на чём я поеду на бал?
-Вот тебе Золушка волшебная Лада-Калина,но помни,что в полночь она,а может быть и раньше,а может в любое время....короче езжай-ка,Золушка,лучше на тыкве.
мои championы ведут себя так же: малая справа не прилегает (гибкости не хватает). Стекла регулярно обрабатываю Антидождем, пока (за 18,5 ткм) царапин не заметил. А на 2108 у меня щетки тоже взлетали и спойлеры не помогали, пока не заменил поводки с ослабшими пружинами. А царапины могут быть и от грязи (особенно на боковых стеклах) и от шарниров. Кстати, у меня малая щетка снимается с таким трудом, что по весне придется вырывать с мясом, а большая - свободно
Да обычные у нас дворники, ничего особенного. Я не думаю, что эти размеры завозят специально для нас :wink:.
Цитата:
Продают в южном порту?
Продают таким же нищим, как и они. Давно пора радикально разобраться с прохождением техосмотра и убрать с дороги помойки! Тогда и машины будут меньше тырить из-за снижения спроса на з/ч с разборок.
В магазине рассказывали: когда вор не может снять дворник, он его ломает. "Не достанешься мне - так не достанься и хозяину". Клиенты приходили с такой проблемой, брали те же бескаркасные Valeo повторно. Комплект на Калину стоил бы 2100.
Мне показалось или я всё это уже читал в "Доп.оборудовании>щетки стеклоочистителей"?
А проблема так и не решена: обдув стекла (и обогрев, соответственно) начинается в 10 см от низа стекла. Нижняя часть не прогревается и происходит обмерзание стекла и вмерзание ЗИМНИХ ЧЕМПИОНОВ даже при неособо низкой температуре, но со снегом.
кто-то из знакомых брякнул, мол бывают специальные ИК грелки, ставятся на присосках внутри напротив щеток и оттаивают стекло и щетки. Искал по магазинам - никто о таких не слышал...
Возникла мысль поставить три - четыре нитки обогрева, но пока ничего не предринимал.