DenPen, Толи вы не понимаете по сути, толи не понимаете вообще нечего. Щетки не есть продукт производителя авто. Приходишь в магазин и просишь щетки на Калину, на Опель, Хонду и т.п. И тебе дают их. Это очень хорощо, что мы не привязаны по щеткам к авто, а имеем выбор по собственному усмотрению. Так можно дойти и до бензина для Калины. Если на АЗС ,на вопрос о Калине разведут руками и покрутят пальцем, значит надо писать в форум, отправлять письмо на завод. Вот гады-машину выпустили, а бензин для нее не занесли как католожный номер. ПОЛНЫЙ БРЕД. Продай Калину и купи Лексус , а потом ищи щетки- эффект будет тот же..
Боюсь Вас огорчить, щетки на бюджетных авто,(я не ошибся? мы же в ветке про щетки стеклоочистителей) к коим и относится Калина, на аналогах-мимомарках меняются владельцами, так же, как и на Калинах.
Вот например:http://www.accent-club.ru/forum/topi...TOPIC_ID=17348
Или почитайте просто темы сообщений вот здесь, и вся злость на Калину пропадет: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showforum=2
Менять авто из за щеток, это, конечно, позиция, хотя и странная ИМХО.
Если не можете изменить ситуацию, просто поменяйте отношение к ней, здорово помогает и сохраняет нервную систему, опять же увеличивая продолжительность конкретной жизни.
Мне глубоко наплевать чего там не могут или могут делать производители авто или их СТО. Не может ВАЗ обеспечить "Калину" запчастями, значит это авто будет послано на... (пусть и с потерями) и куплено новое авто того производителя который может обеспечить свои автомобили запчастями и обслуживанием
Так придётся покупать Новое авто много раз.
У разных призводителей свои недоработки. Нет Идеала. Или он стоит очень дорого.
Например.
Не советую брать Мазда 3.
И завод Мазда послать на...
Машина не бюджетная.
Но...
На этой машине владельцы массово меняют дворники...
(Затирают лобовое стекло,- потом меняют стекло).
Я тоже поменял. Как купил машину.
Меня это не напрягло...
Возможно поменяю и на Калине щётки.
(Пока не проверил их в деле.)
Не хочу быть продвинутым пользователем, а хочу быть чистым потребителем, как америкосы. Чтобы вообще в голову ничего о технической части авто не брать. И не выслушивать удивленные ответы техников СТО о том, что как раз щеток-то таких у них и нет и, что для них открытие, что они на Калине разного размера...
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Реально, сколько советских (Российских) авто у меня было все не езда, а мучение, причем сколько средств и стараний не приложи. Видно надо брать проверенную бюджетную иномарку типа "Нексии".
Реально, сколько советских (Российских) авто у меня было все не езда, а мучение, причем сколько средств и стараний не приложи. Видно надо брать проверенную бюджетную иномарку типа "Нексии".
DenPen, сочувствую. Если замена копеечной детали ввела тебя в глубокую депрессию, может все-таки не машина виновата? Зашел в поиск, захотел посмотреть как производители рекомендуют менять щетки. Первое что попалось - шкода, каждые 12 месяцев http://www.autoevrazia.ru/service_skoda.html Это же кошмар! А если еще и свечи придется менять, вообще можно дойти до инфаркта!
Знаешь, DenPen, если честно, твое желание быть полным профаном мне непонятно. Существуют такие вещи, как замена щеток, вытряхивание пепельницы, протирание тряпкой стекла... я думаю, даже америкосы это могут. Я уж не говорю про нормальных мужиков, которые не ноют из-за такой фигни.
Чючюндрик, +1, Красиво сказал, а главное ФФточку. DenPen, принцип в чужих руках нечто всегда толще, дейстует на некоторых безотказно. Вот только депрессия Ваша после покупки Нексии усилится многократно.
Перед тем, как приведу выдержки из Клуба Нексиаводов, скажу, что считаю Ксю нормальным, весьмо достойным бюджетным авто, со своими плюсами и минусами :
-не работало 3 нитки обогрева заднего стекла стали менять все стекло по гарантии - говорят что удивлялись как оно у меня ваще держалось
типа почти не было приклеено. и кстати я помню со старым стеклом - когда едешь медленно через кочку - кузов все равно изгибаеться немного и слышно было как стекло ходило.
-Ось руля (рулевой вал) отклонена влево - так сделано технологически на заводе. Вот бы узнать зачем конструкторы так сделали и морду набить. Но ко всему привыкаешь и к этому привык........
-привет всем, а у меня на ксюхе с новя, крышка багажника постоянно падает визуально вроде все правильно стоит. че то ничего придумать не могу хоть палку подставляй, не приятно по башке постоянно получать
-2-недели ксю.проехал 110км.сегодня,при заведённой машине,стал постоянно гореть фонарь тормоза который на заднем стекле . перед этим не прошёл ТО из-за СО,СН и задних тормозов.записался в сервис.
-ВСЕМ ПРИВЕТТ. ПРО недоделки могу сказать. капот утоплен вниз, отеравание, углами упирается в резинку лоб.стекла.
-ПРОБЛЕММА ВЕЧНАЯ - ЭТО ГОВЁННЫЕ СТЕКЛОПОДЬЁМНИКИ !
Так же говённые лобовые стёкла. И пружины
- вроде за своей ксюхой не замечал дефектов с рулем, хотя на днях передний стеклоподъемник отпал, а так все нормально.
Названия веток:
- ТО не прошел - говорят плохие тормоза.
- Рапред валы летят!
-Трудно переключаются скорости
-Нестабильная работа .
Думаю достаточно.
В вашем случае необходим любой автомобиль с персональным водителем. Это действительно выход из положения. И все Ваши маниакальные отвращения(по Фрейду) исчезнут.
Откуда у вас столько вопросов с креплениями. Я щетку купил вообще без крепленй. Снял крепление со старой щетки и поставил на новый Чемпион и всё. Даже мысли не возникает где тут могут быть проблемы.
Как уже описывалось в одной из веток весь косяк в работе щеток - это неправильно выгнутая железяка, на которую они насаживаются.
Утром подошел как-то, думаю дай проверю. Прямо голыми (далеко не суперсильными) руками покрутл (CCW) и всё. Обычная заводская щетка стала работать идеально.
В Кунцево брал VALEO (60+45см)без рамной конструкции,1850 руб. за комплект,доволен всем,но надо раз в полгода менять,тк могут отставлять потертости на стекле