У меня таже проблема пока меняю резинки,поставил какието французкие вроде не скрипит, а вот согнуть поводок это можно.Скрипят на обратном ходе при небольшом дожде по сильному не скрипит.
После первого обильного снегопада в прошлом году купил безкаркасные Хорс. Вещь!
Ехал вечером, уже темно было, повалил снег, родные щетки туда-сюда - а толку нет! Сами снегом и льдом забились - не чистят ни чего. Приходилось три раза выходить из машины и чистить щетки и стекло!
На следующий день купил щетку Хорс на 60см. Дорогие собаки, и кок как нашел еще, но решил не рисковать и взял одну на водительскую сторону. Через пару дней приехал в магазин за маленькой на 40см
Разница была на столько очевидной, что не поскупился на вторую щетку. Месяцев 10 я с ними откатал - пока менять не собираюсь. Как трут, меня до сих пор устраивает, не как с новья, но тем не менее, в дождик один раз махнул - ни каких разводов и полос воды не остается. Единственное только на что пожалуюсь, так это то, что в нижнем углу лобового стекла, что у пассажира щетка стала немного отходить - не плотно на том учатске стала пирлегать, но это не напрягает ни сколько.
у меня тоже скрежесчело с момента покупки, замена на бескаркасные не помогла. матанул изоленты чуток на крючок только на наружный видимый часть и о счастье 0,5 года ни одного постороннего звука - всё дело в жёской фиксации дворника.
если не понятно обьяснил могу сфотаграфировать и наглядно продемонстрировать.
у меня Хорс Акробат. Чистят отлично, не скрипят, один мах и все чисто. Но вот вчера появились царапины! Именно от щетки, полукруговые. Не знаю что делать теперь.
Скорее всего причина в твердой грязи. Щетка в одном месте плохо чистила и оставалась полоса. Я так немного поездил, потом почистил ее. Щас работает нормально, а царапины остались. Так что вовремя счищайте налипшую грязь!
И еще, это можно как-то заполировать чтобы не было царапин?
А у меня полгода не скрипели, пока из-за присутствия дофига свободного времени, не протер тщательно резинки дворников (на тряпке осталась черная полоса).
После этого уже месяц как скрипит.
резинки на щетках совсем разные. На большой почему-то действительно сильно мажется, на маленькой нет. После того как протер хорошенько большую, она стала плохо чистить
Та же хрень с большой щеткой, поменял уже третий раз на бескаркасные. Скрипит в самом низу по наружному радиусу. Перевернул щетку-пропало, через день опять тоже самое. Кажись люфтить щетка в поводке.
Последний раз редактировалось Umaxa; 23.09.2008 в 21:46..
Просто нужно резинки грифелем от карандаша натереть, и будет вам щастье! Я тоже 2 комплекта чемпионов сменил, и гнул их по всякому, силиконовой смазкой натирал,
всё бестолку. Оказалось со временем графит смывается, и щётки скрипят любые, хоть дорогие, хоть дешёвые. Стержни для автомат.карандаша луче всего брать М (мягкий), или расколупать простой карандаш.