Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 22:07   #521
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Скрип водительской щетки стеклоочистителя

У меня таже проблема пока меняю резинки,поставил какието французкие вроде не скрипит, а вот согнуть поводок это можно.Скрипят на обратном ходе при небольшом дожде по сильному не скрипит.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 18:48   #522
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя
Ответ: Бескаркасные щётки-лучше или нестоит.

После первого обильного снегопада в прошлом году купил безкаркасные Хорс. Вещь!
Ехал вечером, уже темно было, повалил снег, родные щетки туда-сюда - а толку нет! Сами снегом и льдом забились - не чистят ни чего. Приходилось три раза выходить из машины и чистить щетки и стекло!
На следующий день купил щетку Хорс на 60см. Дорогие собаки, и кок как нашел еще, но решил не рисковать и взял одну на водительскую сторону. Через пару дней приехал в магазин за маленькой на 40см
Разница была на столько очевидной, что не поскупился на вторую щетку. Месяцев 10 я с ними откатал - пока менять не собираюсь. Как трут, меня до сих пор устраивает, не как с новья, но тем не менее, в дождик один раз махнул - ни каких разводов и полос воды не остается. Единственное только на что пожалуюсь, так это то, что в нижнем углу лобового стекла, что у пассажира щетка стала немного отходить - не плотно на том учатске стала пирлегать, но это не напрягает ни сколько.

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 14:35   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 vit302 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vit302 с помощью ICQ

у меня тоже скрежесчело с момента покупки, замена на бескаркасные не помогла. матанул изоленты чуток на крючок только на наружный видимый часть и о счастье 0,5 года ни одного постороннего звука - всё дело в жёской фиксации дворника.
если не понятно обьяснил могу сфотаграфировать и наглядно продемонстрировать.
vit302 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 07:14   #524
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя
Ответ: Бескаркасные щётки-лучше или нестоит.

у меня Хорс Акробат. Чистят отлично, не скрипят, один мах и все чисто. Но вот вчера появились царапины! Именно от щетки, полукруговые. Не знаю что делать теперь.

Скорее всего причина в твердой грязи. Щетка в одном месте плохо чистила и оставалась полоса. Я так немного поездил, потом почистил ее. Щас работает нормально, а царапины остались. Так что вовремя счищайте налипшую грязь!

И еще, это можно как-то заполировать чтобы не было царапин?
Рустя вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 07:19   #525
Продвинутый новичок

я пока не перебрал привод с редуктором, скрип не пропал.
Рустя вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 13:41   #526
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 dlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себя

А у меня полгода не скрипели, пока из-за присутствия дофига свободного времени, не протер тщательно резинки дворников (на тряпке осталась черная полоса).
После этого уже месяц как скрипит.
dlgptff вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 16:07   #527
Продвинутый новичок

резинки на щетках совсем разные. На большой почему-то действительно сильно мажется, на маленькой нет. После того как протер хорошенько большую, она стала плохо чистить
Рустя вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 16:38   #528
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

блин,есть такая шняга и у меня,думал поменяю щетки и пройдёт,купил не дешёвые бескаркасные ХОРС,1000 отдал,ан нет поскрипывают ,но хотя бы чистят
fliper вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 19:33   #529
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Та же хрень с большой щеткой, поменял уже третий раз на бескаркасные. Скрипит в самом низу по наружному радиусу. Перевернул щетку-пропало, через день опять тоже самое. Кажись люфтить щетка в поводке.

Последний раз редактировалось Umaxa; 23.09.2008 в 21:46..
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 20:53   #530
Московская ячейка

Автомобиль: Гранта норма акпп
Изображений: 3
Вес репутации: 2165 Mishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Просто нужно резинки грифелем от карандаша натереть, и будет вам щастье! Я тоже 2 комплекта чемпионов сменил, и гнул их по всякому, силиконовой смазкой натирал,
всё бестолку. Оказалось со временем графит смывается, и щётки скрипят любые, хоть дорогие, хоть дешёвые. Стержни для автомат.карандаша луче всего брать М (мягкий), или расколупать простой карандаш.

Mishanya вне форума   Вверх
Закрытая тема