villain__, даже не знаю как проще обьяснить (. Ну скажем так, воображаемая плоскость продольного разреза щетки должна образовывать со стеклом прямой угол. О как загнул )))
Последний раз редактировалось END; 25.11.2008 в 06:32..
Та же проблема Только я как не перегибал и не подгибал параллельно кончик поводка к стеклу ,чтоб резинка была под 90 градусов к стеклу ,как не устанавливал по другому щетку большую даже на 180 градусов вертел,как не закреплял изолентой щетку к кончику поводка по сильнее,но особо сильно это не помогло,конечно меньше стало скребсти по сухому,но хочется же чтоб ещё лучше было.Надоели мне все эти мытарства решил всё же поменять щетку большую на более с мягкой резинкой,пошел в магаз авто з/ч,выбор большой,но мне так и ничего не приглянулось,побродил там наткнулся на прикольненькую релюшку стеклоочистителей (170 руб.) Решил поэксперементировать,купил,установил(15 секунд заняло),первый залп...и...ОБАЛДЕТЬ ЗДОРОВО,скрип уменьшился где то в половину,стало уже более менее приемлимо,да и писалки стали немного лучше,типо, разбрызгивать,смекнул что почём ,метнулся обратно в магаз,купил писалки ШНивовские двухструйные (по 14 руб.),установил,отрегулировал и теперь езжу как ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (правда всё же думаю по весне поменять щетку,но это уже излишество)
поставь лучше каркасные Чемпион, соотношение цена/качество имхо оптимальное
+1, свое дело делают. но, как я понял, все зимние щетки расчитаны на мокрый снег. чистую воду они убирают со стекла, но так скрести начинают а по мокрому снегу как по маслу. было о*уительно приятно слышать как они работаю. точнее ничего не было слышно.
Родная водительская тоже скрипела.Купил каркасные alca,поставил-скрипит.Присмотрелся,а она стоит не перпендикулярно стеклу.Как тут уже говорилось,крючок крепления самой щётки гнул вокруг своей оси (на скручивание).Подобрал опытным путём оптимальное положение щётки и пока всё тихо.
По любому надо регулировать конец поводка относительно стекла это немного помогает,ну а если что не устраивает дальше гемороется,можно поменять щетку,резинки на более мягкие, смазать стекло какой нить специально для стекла фигнёй,чтоб скользили лучше щетки и влага быстро сходила.Я вот к примеру поменял реле стеклоочистителей на девятошное регулиромое шестиконтактное (с возможностью регулировкой паузы работы дворников) теперь работа дворников у меня напоминает как на зубилах.Если раньше при включении дворники сразу резко стартовали и заламывали резинку на щетках(оттого и скрип в основном был),то теперь дворники как на зубилах медленно плавно стартуют ,ускоряются и опять замедляются,то есть дворники стали работать немного помедленнее,поэтому не так сильно заламывают резинку на старте ,оттого я смело утверждаю что скрип по сухому ещё немного снизился.Получается немного проиграли в скорости работы дворников,но зато немного выиграли в тишине.Так же при омывании стекла количество махов уменьшилось с 4 до 2 раз,а если по дольше подержать то до 3 раз,что стало очень приятно т.к. последний мах не трет по сухому впустую и нету скрипа.Еще писалки стали лучше разбрызгивать,наверно объясняется тем что раньше писалки стреляли водой как лазером в одну точку пятном 2-3 см. и тут же это пятно срубалось дворниками мало что отчищая,а на новом реле писалки с постепенным увеличением давления разбрызгивают струю немного вытяннутым вертикально пятном 5-7 см.,после поменял на ШНивовские двухструйные на зиму,летом хочу на многоструйные веерообразноструйные.Да ещё могу теперь запросто регулировать паузу задержки какую хочу такую могу и установить что очень здорово облегчает мне жизнь.Стоит такое удовольствие 170 руб.(реле) + по 14 руб. каждая ШНивовская писалка.А вот щетку не стал менять заводская пока сойдет.