Майорчег, C этой переделкой проехал около 50 км.- понравилось, тока рычаг стал потуже ходить, но это как говориться "приработается", или можно гайку ослабить, но главное люфта стало меньше, т.е. чуть меньше стал ход рычага.
Сшил чехол, хочу еще ручку кожанную сделать, снял седня рычаг и заодно сфоткал.
Как все сложно)) спасибо большое займемся с другом. а у меня и чехольчик и ручка кожа))
Сделал немного проще ничего не подтачивая, с левой (можно с правой) между металлической накладкой и пластмасовой шайбой поставил резиновую прокладку (вырезал из старой камеры) с вырезом под металическую втулку. Собрал, смазал силиконовой смазкой, и закрутил. Не до упора крутить надо, если затянешь рычаг КПП туго ходит, короче регулируй затяжку под себя.
У меня дребезжал кругляшок на котором скоростя нарисованы. Особенно когда на горку едешь и газуешь посильней. ВЫлечил очень просто, взял выковырнул его аккуратно обыкновенным гвоздём (даже ничего не повредил и не поцарапал) и смазал его по кругу герметиком. Вставил назад и вытер немного вылезший наружу герметик. Теперь тишина, а то бесило меня это очень сильно, приходилось пальцем держать кругляшок при езде чтобы не дребезжал.
Из за люфтов дребезжал включатель задней. Так как ручка имеет только поперечный люфт изменил положение этой погремушки на ручке. Как ни странно дребезг пропал. Пока пропал. Посмотрим далее. А так спасибо конструктору погремушки.
Прочитал много в этой теме, пробовал с пружиной к самому ручагу, периодически дребезг пропадал. До этого дребезжали контакты в разъеме выключателя, залил концы со стороны проводов герметиком, приматывал изолентой, разтягивал пружину в гильзе, все равно дребезг периодически напоминал о себе как и у всех в районе 2500-3000 об/мин.
Дребезжала гильза в районе нижней кромки, там подвижная часть имеет торец под конус во внутрь, он по идее конструкторов должен фиксироваться от продольно-поперечного перемещения на неподвижной части, однако материал пластика больше похож на эбонит, а он как раз славится "супер пластичностью" и зазоры там наши совдеповские. Сегодня очередная попытка борьбы с этой конструкцией вроде принесла победу, установил подходящее по диаметру (с небольшим нятягом) средней мягкости резиновое колечко примерно мм.1.5 диаметром в сечении (ХЗ откуда, кажется с топливного авиационного фильтра) к буртику нижней кромки неподвижной части гильзы в которую должна упираться нижняя подвижная часть, таким образом получился демпфер, и пластик с пластиком в этом месте не соприкасается. Плюс смазал как было ранее описано демпфирующей смазкой "бутерброд с кулиссой" и поставил новую пружинку на рычаг (с карбюратора классического, только выбрал пожестче и чуток укоротил её). Крышка наболдажника промазана и проклеена (она не дергается на своем месте)
Сегодня за день наматал 100 верст, даже намека не дребезг не слышал, музыку специально не включал.
Фото с мобильника:
На рисунке серым цветом неподвижная часть, зеленым подвижная часть выключателя соленоида, красным установленное резиновое колечко
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 21.04.2010 в 22:47..
Вот так год назад сделал.Тыщ двадцать уже проехал,дребезга нет.
А я два года назад просто затянул нормально, ничего не модифицируя и не меняя (хотел, правда, подкладки подложить между шайбами, да не влезли они). С тех пор ничего не дребезжит до сих пор. Видимо с завода было плохо затянуто. Ну и самоконтрящуюся шайбу под гладкую головку болта таки желательно бы подложить.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
А я два года назад просто затянул нормально, ничего не модифицируя и не меняя (хотел, правда, подкладки подложить между шайбами, да не влезли они). С тех пор ничего не дребезжит до сих пор. Видимо с завода было плохо затянуто. Ну и самоконтрящуюся шайбу под гладкую головку болта таки желательно бы подложить.
Когда втулочку делаешь потолще,неважно каким образом,продольный ход рычага здорово уменьшается,приятнее передачи включать,своего рода бонус к отсутствию дребезжания.