Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 20:24   #1191
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

вот вед смешная ситуация получается)) мы значит тут лечим калину деталью от 2108 , а они 2108 той же деталью от калины
http://vipkatalog.net.ru/2008/09/03/...chaga-kpp.html
save вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 23:34   #1192
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от SMART Посмотреть сообщение
Вчера вылечил рычаг. Теперь тишина и покой и рычаг не болтается как...
Всё написанное ниже касается только для тех у кого гремит и легко болтается рычаг на нейтрали.
1. Поддеть рамку удеривающую чехол рычага отвёрткой с правой стороны от ручки.
2. Оттянуть чехол вверх.
3. Отвернуть гайку ключом или головкой на 13. Гайка с правой стороны. Возможно удобнее будет если включить первую передачу.
4. Вытащить болт, прижимные металлические накладки, пластмассовые шайбы, и втулку. Вот в этой втулке и проблема. На заводе её сделали чуть длиннее чем надо, из-за этого металлические накладки упираются во втулку, а между пластиковыми шайбами остаётся зазор.
5. С помощью точила, болгарки или напильника укоротить втулку на 0,2-0,4 мм. Я укоротил на 0,4 мм. Замерял штангенциркулем. Надо было на 0,3 (переточил чуть-чуть). Но это у кого как. Начать надо с 0,2 мм.
6. Смазать пласиковые шайбы, втулку, и нажимные шайбы Литолом-24.
7. Собрать в обратном порядке: вставить пластиковые шайбы, между ними втулку, затем металлические накладки. Совместить рычаг с накладками. Вставить болт и как следует затянуть гайкой.
8. Вставить рамку с чехлом обратно.
И будет вам счастье...
Кто-то на форуме писал, что гремит пружина в рычаге, или наконечник. Не знаю как они могут греметь.
Потратил на всё про всё 30 минут. Теперь стало приятно ездить.
Дребезг у меня появился после 20000 км. Отвратительное дребезжание, при торможении двигателем на 3 скорости, в районе 2500 - 2000 об/мин! Причем, я был полностью уверен, что дребезжит где-то в торпедо, и даже разбирал его! Эх, надо было сначала эту ветку почитать!
Устранил в своей машине дребезжание, как советовал SMART. Одно, только, маленькое уточнение: "с помощью точила, болгарки или напильника" - это слишком грубо, так втулку и переточить можно. Я стачивал на листе крупнозернистой наждачки, положенном абразивом вверх на столе. Точится очень легко.
А вообще, пофигу каким способом зазор убирать: можно доп. прокладками, можно втулку стачивать. Мне показалось, втулку сточить легче.:wink:
Старый 19.10.2010, 21:40   #1193
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

вот и я установил шарнир реактивной тяги кпп от Автопродукт!!!!
что изменилось...в стоке этот шарнир свободно люфтил на шпильке, а новый шарнир плотно сидит!вибрации на ручке меньше не стали,хотя они и так были минимальны(у меня стоит растяжка с допопорой,двиг 8кл.), и это хорошо,т.к. связь ручки кпп с коробкой стала гораздо жестче!результат - передачи втыкаются четко,нет расхлябанности при включении)))
а на кузове на холостых можно сказать ,что вибрация не ощущается!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 22:25   #1194
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 19 waltkos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
а на кузове на холостых можно сказать ,что вибрация не ощущается!
Мне кажется нужно разобраться кто и что понимает под вибрацией. Холостые обороты здесь вообще не при чем. Первое, выжимаем сцепление смотрим на ~2000об. как колбасит, запоминаем . Отпускаем сцепу( все это на нейтрали ) и опять "опой! осчущаем вибрацию, сравниваем!
Старый 20.10.2010, 13:28   #1195
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тит Посмотреть сообщение
Поделюсь интересной ссылочкой. Вариант избавиться от реактивной тяги уже предлагался, но там есь ещё одно дополнение.: http://tachki-rb.ru/index.php/gazeta...1%81/3705.html
описаные доработки я считаю ошибочные и вот почему. Вопервых калиновский рычаг Кп сидит на резиновой подушки что должно смягчить вибраци что неимелось в 2108. Вовторых без реактивной тяги вот тот карданчик который на штоке выбора передач раздолбается и ручка Кп будет болтатся туда сюда как на той же 2108.Всё же надо побороть соединения РТ с Кп.
rol вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 20:16   #1196
Постоялец

rol,зачем вы пытаетесь себя нае..ть!!!ставите шарнир от Автопродукта и забываете про эту тягу,все работает как надо!!!
я вот думаю про короткоходку!щас ручка втыкается четко,но ходы стали ощущаться длинными!
Старый 20.10.2010, 20:20   #1197
Постоялец

waltkos, это ты к тому, чтобы проверить насколько кпп усиливает вибрации?
попробовать надо)
вот я обратил внимание,что в пробках при срабатывании вентилятора, рычаг кпп колбасится с малой амплитудой!

да и почему тебе не понравилась моя фраза про вибрации на холостых!!?
она может быть приличной!
с растяжкой с допопорой вибрации снижаются однозначно!
Старый 20.10.2010, 20:30   #1198
Новичок

Всётки не удержался и поставил карданчик от 2108 и убрал тягу ,ощущения двоякие, ручка коробки стала какой то "жидкой", вибраций конечно стало меньше, но не АХ.....
наверно верну на место вариант с грибками....
save вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 22:32   #1199
Постоялец

save,а то что я выше писал тебе не интересно???колхозить лучше???

разве карданчик калиновский не самый лучший в своем роде именно для калины,он же ставится в стоке?и его при тюнинге ставят на другие переднеприводные вазы!
Старый 21.10.2010, 08:17   #1200
Новичок

to Геннарюк
На счёт стокового карданчика не скажу, наверно он действительно лучше поэтому я и ставлю его назад , а 2108 брал попробывать (благо делать не долго и стоит 130 руб.), а сама конструкция в Калине этого узла уж сильно передаёт вибрацию (на 2000 оборотах сиденье как вибромассажор), на счёт же шарнира от "автопродукта"- держал его в руках не так давно (мнение моё субъективно так как не пробывал его ставить) , но по жёсткости резинки не думаю что он будет лучше "колхозной" системы из грибков...
save вне форума   Вверх
Закрытая тема