Serheo, сделал как ты говорил. Дребезга почти не слышно. Слышно если прислушаться. Когда подкладывал резинку завел машину и погазовал со снятым рычагом. Дребезг слышен еле еле даже без рыгача КПП.
Обратил внимание на следующую вещь, а именно на то, что рычаг кпп на прогретой машине не дребезжит. Что же происходит, нагретые детали имеют расширение, или это не на всех Калинках ?
Я не знаю,наверное очень много причин получается по которым происходит дребезг рычага кпп,очень странно это,неужели на заводе не могут справиться с такой,я уверен,мелочью.У меня тоже с нова дребезг шел на опред.оборотах постоянно,ехать невозможно,прихадилось постоянно руку на рычаге держать.Начитавшись тем(очень много там их)разобрал рычаг(очень легко разбирается)там трудно объяснить,у каждого наверное по разному,вобщем покачать рычаг из стороны в сторону и заметите люфт,вот в этот люфтик надо вставить кольцо(одного хватит,а то туго будет я два ставил,одно выкинул)кольцо из полиэтиленовой полторашки баг-бира и закрутить чуть потуже(через4-5 дней разойдется)Вот так я сделал 3 мес назад с тех пор НИ РАЗУ...
тоже дребезжал рычаг на 2000 оборотах.поехал на т.о.,пожаловался на это.слесарь покапался 5-10 минут с ним и поехал я довольный и счатливый в тишине.а на следующий день при этих оборотах появилась вибрация,передающаяся на кузов.и по сегодняшний день не могу победить эту "нервную дрожь"
VAGNER,т.е мораль такая, что не нужно обращаться к слесарям, они всё равно ничего с этим поделать не могут. Приходится самим бороться
Не, мораль такая - им нафиг не упало что-то стараться делать за оклад, тем более заменой з/ч тут не решить проблемы. Это косяк завода, и пока он сам не исправит его поставив нормальные уплотнители под опору - ничего они сделать не смогут. Неужели кто-то думает что слесарь будет вырезать кольцо из пластиковой бутылки? Да он смазки туда набьет и все.
P/S Боюсь мы этот косяк и на гранте получим, завод любит использовать старые решения т.к. это дешевле - скорее всего зазоры в мм. перекочуют в новые авто.
Я не знаю,наверное очень много причин получается по которым происходит дребезг рычага кпп,очень странно это,неужели на заводе не могут справиться с такой,я уверен,мелочью.У меня тоже с нова дребезг шел на опред.оборотах постоянно,ехать невозможно,прихадилось постоянно руку на рычаге держать.Начитавшись тем(очень много там их)разобрал рычаг(очень легко разбирается)там трудно объяснить,у каждого наверное по разному,вобщем покачать рычаг из стороны в сторону и заметите люфт,вот в этот люфтик надо вставить кольцо(одного хватит,а то туго будет я два ставил,одно выкинул)кольцо из полиэтиленовой полторашки баг-бира и закрутить чуть потуже(через4-5 дней разойдется)Вот так я сделал 3 мес назад с тех пор НИ РАЗУ...
а кольцо какой ширины резать, а то у меня уж и шайбы точили и тп и всеравно гремит, если можеш хотя бы фото как все сидит по месту