voy@ger, ты попробуй отсоедини всё, т.е. ручаг от кулисы. И потом погазуй. Возможно тут рычаг не причём. Я отсоединял, снимал рычаг вообще, а дребезг правда еле слышный всё равно был.
Вылечил дребезг втулки купив рем комплект рычага кпп. Заменил саму втулку и пластиковые кольца.При сборке заметил что новая втулка плотно встала в пластиковых кольцах, старая же свободно болталась в них. Смазал все литолом и собрал. Пока проехал 500 км дребезга нет.
В магазине назывался рем комплект рычага кпп ваз 1118 цена около 300 рублей. В комплекте были 2 пластковых кольца ,втулка, 2 металлических шайбы и шаровая опора самого рычага
действительно такие ремкомплекты существуют. Я такой покупал на 15-ку. В принципе помог. Наверно стоит купить попробовать. Только цена почему такая высокая. Я покупал на 15-ку за 50-70 рублей.
voy@ger, Кольцо ширины я же писал от пластиковой бутылки,а куда поставить там увидишь,Там уже есть две пластм. шайбы вот и воткни кольцо это с одной стороны шайбы,у меня этого было достаточно,сам с дребезгом 3мес. ездил,зато сейчас-отлично.
Я у себя просто втулку немного сточил. Правда малость перестарался, рычаг зажало, с места не сдвинешь. Под рукой оказались резиновые колечки, на подобии сальничков. Заложил по одному с обоих сторон втулки. Собрать все это в кучу было проблематично, но уже полгода дребезга нет.
crazydrive, Нет,какая резьба еще,вырезаешь прям наугад где бок у бутылки,типа стенка где и не вместо шайбы,а вместе с шайбой старой ставишь,Будет туговато сначала включать передачи потом разработается,можешь для удобства разработки побрызгать на узел силиконовой смазкой.
BRUKC,действительно был люфт в соединении кулисы и рычага. Пристально посмотрел и увидел. Сделал кольцо из бутылки и поставил. Сегодня ехал в тишине. Супер.