Все хорошо, но, имхо, неправильно. Резинка работает на повышение трения между пластикой и металлической шайбой. В итоге часть узла, предназначенная для движения отностительно друг друга, не работает (не двигаются). Начинает двигаться весь узел относительно вилки, что довольно скоро приведет к формированию нового зазора, но только между наружным краем металлической шайбы и вилкой.
Если же гайка ослабленная так, чтобы двигались пластиковая шайба относительно железной , то резинка между ними скоро сносится. Потому и пользуют пластиковые шайбы...
Нет, пластиковая шайба никоем образом не будет двигаться относительно железной. Посмотрите внимательно, там пластиковый зубчик для стопора стоит, который утопает в канавку. Он же и есть на моём рисунке даже. А болт расслаблен так, что нет зазора, но не так, чтобы все элементы отходили друг от друга. Там даже не получится так сделать ибо резина заполняет весь люфт.
=STALIN=,под железной шайбой я имею в виду именно шайбу, находящуюся снаружи относительно пластиковой, а не центральную часть собственно рычага КПП, в которой есть дырка для стопора пластмассовой шайбы.
В конце-концов, откуда возникает этот люфт? При разборке узла видно, что пластиковая шайба стерта с наружной стороны - т.е. есть (и обязано быть) движение в этом месте.
Маслице с резиной - зачет). Ибо грядет размягчение резины (если не специальная маслобензостойкая).
=STALIN=,под железной шайбой я имею в виду именно шайбу, находящуюся снаружи относительно пластиковой, а не центральную часть собственно рычага КПП, в которой есть дырка для стопора пластмассовой шайбы.
В конце-концов, откуда возникает этот люфт? При разборке узла видно, что пластиковая шайба стерта с наружной стороны - т.е. есть (и обязано быть) движение в этом месте.
Маслице с резиной - зачет). Ибо грядет размягчение резины (если не специальная маслобензостойкая).
Да, я прекрасно понимаю, что это не идеальный подход к вопросу, но меня душу греет пока присутсвующий результат. От трения и его последствий конечно же не уйти со временем. И надо будет придумывать нечто новое, но пока, всё же ВАЗ сделал ни как не лучше. А люфт был изначально уже при покупке. Это я сужу по дребезгу, который начался с первых дней.
Интесрено как сделано на инномарках? Там ведь тоже на кулисе всё висит. И мало того что не дребезжит, так ведь ещё и не вибрирует ручка воообще никак. Как будто вообще отсоединена от кулисы.
Это я сужу по дребезгу, который начался с первых дней.
Причины дребезга вообщем-то многообразны). Зудеть может и гильза блокировки заднего хода и некоторые другие части. Просто имеющийся в данном случае результат приводит к нарушени нормальной вообщем-то схемы работы узла.
ЗЫ. Интересно, насколько хватит резинки?
Причины дребезга вообщем-то многообразны). Зудеть может и гильза блокировки заднего хода и некоторые другие части. Просто имеющийся в данном случае результат приводит к нарушени нормальной вообщем-то схемы работы узла.
ЗЫ. Интересно, насколько хватит резинки?
Ну как тока выработает ресурс отпишусь обязательно и буду придумывать чё нить новое.
А что касается дребезга, и что может греметь, то это я в курсе. Всё это я уже просмотрел давно и именно они уже точно никогда не загремят. Что надо проклеил и обмотал изолентой. Но дребезг был именно такой какой и всегда, тоесть от кулисы. Ибо когда в первый раз занялся выяснением, то снял с рычага вообще всё. Торчал тока один рычаг с резьбой. И дребежал!
Кстати вопрос. Если Вы испозовали пластик, то Вам соответсвенно пришлось и довольно уверенно подтягивать болт верно? для полного устранения люфта.. Верно?
Подтягивал не сильно, до упора. Считаю что резина быстрей износится чем пластик. Поэтому и выбрал кольцо именно из бутылки, а не из камеры. Да и скольжение всё таки по пластеку легче, следовательно, не так тяжело ходит рычаг во время переключения передач.
Ну по переключению всё норм. Говорю же затяжка болта минимальная. В общем переключаются отлично. А вот по износу.. Ну хз, я первоначально попробовал с колечком, дребезг не пропал. Люфт может поболее. Может всё таки попозже перейду на колечко. Посмотрим как резина себя покажет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от crazydrive
=STALIN=,я колечко из бутылки подкладывал не как у тебя между капроновым кольцом с завода и металлическим, а между капроновым и рычагом КПП.
а в бутылочном кольце выемку под выступ от капронового кольца с завода делал?