Наконец то победил дребезг в ручке переключения, что только не делал, переключатель обматывал подматывал, разъём сам обматывал поролоном всё равно дребезг появлялся. В итоге вырезал две шайбы из дна пластиковых одноразовых стаканов (0,5л) и вставил их между пластиковой и металлической шайбами. Главное только потом не перетянуть болт с гайкой, а то больно тяжело включать передачи.
А у меня вот такая проблема, раньше около 3000 оборотов был зуд, его устранил. Теперь при трогании и изменении нагрузки на коробку, из ручки кпп раздается несколько щелчок, который давят на моск))) Ни у кого такого не было?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А у меня вот такая проблема, раньше около 3000 оборотов был зуд, его устранил. Теперь при трогании и изменении нагрузки на коробку, из ручки кпп раздается несколько щелчок, который давят на моск))) Ни у кого такого не было?
Надобно обратить внимание на заднюю опору двигателя, на всякий случай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ka280
странно, у меня только сейчас за зудела ручка. прошла машинка уже 11 тысяч. с ручкой до этого ничего не делал, только масла накапал в шарнирную опору.
У меня тоже не сразу начал зудеть рычаг. Как износятся шайбы, так и начинается. Прокладки - подрезки втулок - это все временно, износятся и все вернется. Только пружина на рычаг побеждает зуд всерьез и надолго.
Коллеги! Как правильно было кем-то замечено (не могу найти, плюсик хотел поставить), втулку надо не уменьшать, а увеличивать! Я просто приклеил к ней суперклеем с одной стороны шайбу подходящего размера, толщиной порядка 1мм. Гайку затянул со всей дури. В результате, передачи включаются одним шайбам, но что еще немаловажно - пропали вибрации с рычага. Никакого дребезга больше нет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всем добрый день, тут никто разве не задумался что если уменьшить размер втулки то рычаг коробки будет переключаться туго, поэтому тут нужно придумывать что то иное, будем эксперементировать !