Re: Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
ALEX-163, и другие калиноводы! Я, конечно, не первооткрыватель в этой переделке, но раз другие молчат, возьму на себя право предупредить: все, кто собрался ставить кнопку вместо штатной гильзы на рычаг КПП, имейте в виду, что реле разгрузочное всё-таки надо ставить (я себе уже переделал). Примерно через неделю отказалась включаться задняя передача. При разборке кнопки, обнаружил основательно подгоревшие контакты, значит, блин искрили. Пришлось купить новую кнопку, точно такую же, и сделать развязку с релюшкой на 30А (какая оказалась под руками). В силовой цепи прерывается так же "-", "+" для реле взял с провода прикуривателя, пустил его напрямую. Управляющий импульс (прерывается на кнопке) по минусу. Таким образом, управляющая цепь защищена предохранителем прикура, а силовая по-прежнему предохранителем соленоида (В центральном блоке они рядом). Кому интересно, но непонятно, пишите в личку, схема простецкая. Попробую нарисовать, правда не силён я в этом...
Сделал себе кнопку аналогично и сразу поставил реле. Две недели ездил и понял, что никак не могу привыкнуть к тому, что при включении задней надо кнопку давить большим пальцем. Поэтому простое реле заменил на реле с паузой, как предложено в октябрьском журнале ЗР. Стало гораздо удобнеею
Re: Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
ALEX-163, и другие калиноводы! Я, конечно, не первооткрыватель в этой переделке, но раз другие молчат, возьму на себя право предупредить: все, кто собрался ставить кнопку вместо штатной гильзы на рычаг КПП, имейте в виду, что реле разгрузочное всё-таки надо ставить (я себе уже переделал). Примерно через неделю отказалась включаться задняя передача. При разборке кнопки, обнаружил основательно подгоревшие контакты, значит, блин искрили. Пришлось купить новую кнопку, точно такую же, и сделать развязку с релюшкой на 30А (какая оказалась под руками). В силовой цепи прерывается так же "-", "+" для реле взял с провода прикуривателя, пустил его напрямую. Управляющий импульс (прерывается на кнопке) по минусу. Таким образом, управляющая цепь защищена предохранителем прикура, а силовая по-прежнему предохранителем соленоида (В центральном блоке они рядом). Кому интересно, но непонятно, пишите в личку, схема простецкая. Попробую нарисовать, правда не силён я в этом...
Сделал себе кнопку аналогично и сразу поставил реле. Две недели ездил и понял, что никак не могу привыкнуть к тому, что при включении задней надо кнопку давить большим пальцем. Поэтому простое реле заменил на реле с паузой, как предложено в октябрьском журнале ЗР. Стало гораздо удобнее.
Чё то столько всего сложного... Капец...
Я решил эту проблему так: снял гильзу с рычага, взял силиконовый герметик, намазал рычаг и одел обратно гильзу. Пол года, полёт нормальный
Ещё я обрезал сам рычаг, но забыл про то, что стоит гильза и она сейчас при включении заднего хода мешает включить передачу ((( Вот ищу сейчас как можно обойтись вообще без гильзы. Думаю какие кнопки может поставить...