GRomaV, Спасибо! А какую роль выполняет этот обдуваемый датчик? Ну например сдохнет моторчик и перестанет охлаждать...Что то будет неправильно с кондером и отоплением? Ни то, ни другое не будет работать?
А какую роль выполняет этот обдуваемый датчик? Ну например сдохнет моторчик и перестанет охлаждать...Что то будет неправильно с кондером и отоплением? Ни то, ни другое не будет работать?
Моторчик дует на датчик температуры, если моторчик отказывает то датчик будет очень долго реагировать на изменения температуры. В итоге получится, вы выставите определенную температуру (к примеру 22 градуса), климатическая система начнет нагревать воздух, когда горячий воздух дойдёт до датчика температуры, в салоне будет 30, также и с холодом. Короче говоря отказ моторчика значительно замедляет реакцию климатической системы на изменения температуры, собственно поэтому его и окрестили "Истонским" Всё это описал невдаваясь в подробности с заслонками, дабы проще понималось, прошу непинать.
GRomaV, А помоему понятнее некуда...Экий Вы опасливый.))). Короче, все понял. Вижу свои действия такими - открываю крышку,отсоединяю провода от моторчика,закрываю крышку....Затем , эмпирическим путем, рискуя своим здоровьицем проверяю уж такую острую необходимость этого датчика...Если по-нашему, по-русски - "и так сойдет!" прокатит, то доложу здесь обязательно...Ежели буду долго молчать, то значит почил в бозе сердешный, со своим "научным экспериментом"...))) ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И УДАЧИ НА ДОРОГАХ! ДА СПАСЕТ НАС ВСЕХ БОГ.
Степной волк, нашел тему в которой это уже обсуждалось, там есть и схемы и фотки что и как нужно делать (на всякий случай, если Вы решите СДЕЛАТЬ, а не по русски "и так сойдет" т.к. здоровье своё береч нужно) http://www.lkforum.ru/showthread.php...F3%E6%E6%E8%F2
GRomaV, Спасибо большое, дорогой друг! Мне там пояснили, что его(кулер) вообще нахрен можно и отключить...Что и сделаю, с зверским выражением лица... Удачи!
как-то у вас всё сложно.
зубочистка воткнутая сквозь решёточку, отлично затыкает кулер до тех времён, пока становится не лень до него добраться и заменить..
Обратил внимание, что у меня идет дисбаланс передних колес,а ведь месяца два назад балансировал их...Такое ощущение что грузики на дисках(литые калиновские) сползают со своих мест. У Вас, друзья как с этим делом? Часто ли балансируете колеса? Передняя резина чуть стерлась и намерен поменять колеса передние назад... А еще прошел уже 30 с лишним тыщ км. и решил не ехать на ТО3...нУ ИХ НАФИГ - ДЕНЬГИ ДЕРУТ, НО НИ ФИГА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Только масло меняют...
Обратил внимание, что у меня идет дисбаланс передних колес,а ведь месяца два назад балансировал их...Такое ощущение что грузики на дисках(литые калиновские) сползают со своих мест. У Вас, друзья как с этим делом? Часто ли балансируете колеса? Передняя резина чуть стерлась и намерен поменять колеса передние назад... А еще прошел уже 30 с лишним тыщ км. и решил не ехать на ТО3...нУ ИХ НАФИГ - ДЕНЬГИ ДЕРУТ, НО НИ ФИГА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Только масло меняют...