Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 19:04   #171
Воронежская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

Да уж, не думал что сталкнусь с данной проблемой, но деваться некуда.
Где этот механизм находится, а то достало меня уже это постоянное щелканье.
Старый 11.01.2009, 19:05   #172
Воронежская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

Да уж, не думал что сталкнусь с данной проблемой, но деваться некуда.
У меня тоже щелчки и появляются не сразу, а после небольшого пробега машины. Т.е. если машина ночь постояла, а утром я поехал на ней, то хруст появляестя не сразу, а через несколько десятков нажатия на педаль.
Кто подскажет лечат этот механизм на сервисе???
Старый 11.01.2009, 19:18   #173
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Ответ: Щелчок в педали сцепления?

лень смотреть сломается буду мучать а так тож после первого щелчка штанина отвисала и текла уменя . на форде тож механизм стоял уго изучил по полной там один раз щелкит при установке тросика
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 19:42   #174
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не лечат Это типа нормальня работа сцепления-саморигулируемое оно. Вот и щелкает и хрустит. Пройдет. Потом опять появится.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 21:37   #175
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

MixaLbl4, на любом сервисе подрегулируют..со стороны моторного отсека.. Механизм саморегуляции тоже есть, но если достали щелчки - убрать их легко..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 21:58   #176
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя

У меня регулярно щелкает, в момент отпускания педали сцепления. Машине месяц-1800км.
SvMax вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 22:06   #177
Совсем как дома

Автомобиль: Citroёn С5, КамАЗ 55111
Записей в дневнике: 9
Изображений: 6
Вес репутации: 19 First станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скороFirst станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для First с помощью ICQ Отправить сообщение для First с помощью Skype™

Первое время пугался, думал обрыв тросика. Теперь привык, хотя не нравится до сих пор.
Старый 12.01.2009, 17:45   #178
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Блин такая же байда. Щелкает (постоянно) при нажатии на педаль. Я так понимаю гарантийный случай? Пробег 3200км.
Старый 12.01.2009, 19:50   #179
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wounded, нет не гарантийный... Это заложено в конструкцию компенсатора...т.е его нормальная работа - сцепление ведь фунциклирует! Но поддается устранению, путем регуляции свободного хода(или натяжения) троса, т.е. как при первичной установке. На СТО знают, как это делается.. Но могут залупиться...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 23:13   #180
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

уф... слава яйцам, я нашел эту тему, - гора с плеч! тоже довольно звонко щелкает с момента покупки, но такое ощущение, что не механизм, а сама накладка на педаль

Fandar вне форума   Вверх
Закрытая тема