Я свой треск-скрип вылечил простой смазкой механизма самонатяжения, там просто есть не большой свободный ход для того чтоб когда трос ослабнет он мог варьировать в сторону натяжения или ослабления.
Смазал я эти две пластмасски и сам механизм и все ОК!!!!!
Ничего не щелкает уже как 2 недели, защелкает залезу смажу и все тут!!!!!
Ребятушки дорогие, читайте внимательно форум, я уже писал в самом начале: простой и самый верный способ-это Солидол, или Литол, у кого к чему душа лежит. Мажем пластмассовую хрень за которую тянет педалька (на нее одета железная такая скоба) без фоток тяжело объяснить. Методом тыка кто непонял, лишнее потом вытрите. И будет Вам счастье, забудете про эти щелчки, так называемый хруст. Только никакие там проникающие смазки, или просто машинное масло не помогает, обязательно смазка должна быть консистентной.
Да, оказывается штука эта весьма распространена...
Я, конечно, по нашим меркам, за неисправность это не считаю, но все-таки неприятно.
Думал уже на 10-й трос менять, но нельзя, пишут.
Попробую воспользоваться советами.
Но вот нахрена было что-то мудрить? Ну не понимаю.
Неужели нельзя было старый трос поставить от 2110?
Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе.
Ездил же как-то на десятке и не умер.
Нового (калиновского) даже в магазинах еще поискать...
И цена, наверное, раза в 2 выше.
Последний раз редактировалось Spike; 28.01.2009 в 19:50..
Я побрызгал литиевой смаэкой из балончика-всё прошло,но не сразу.
Вообще мне кажется не только в смаэке дело,потому как окончательно щелчки пропали после того как в очередной раз сработал механизм компенсации.
Честно говоря ,когда он срабатывает складывается такое впечатление,что тросик порвался.
Но вот нахрена было что-то мудрить? Ну не понимаю. Неужели нельзя было старый трос поставить от 2110? Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе. Ездил же как-то на десятке и не умер. Нового (калиновского) даже в магазинах еще поискать... И цена, наверное, раза в 2 выше.
Эт если сам знаешь, что делать, а если новичек? Как всегда задумка хороша, а вот реализация...? Не стоит так негодовать. На иномашинах подобные истории, просто их не так много, как нашемашин.