Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 12:51   #201
Воронежская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

Я свой треск-скрип вылечил простой смазкой механизма самонатяжения, там просто есть не большой свободный ход для того чтоб когда трос ослабнет он мог варьировать в сторону натяжения или ослабления.
Смазал я эти две пластмасски и сам механизм и все ОК!!!!!
Старый 27.01.2009, 12:53   #202
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 MixaLbl4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью ICQ Отправить сообщение для MixaLbl4 с помощью Skype™
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

Я свой треск-скрип вылечил простой смазкой механизма самонатяжения, там просто есть не большой свободный ход для того чтоб когда трос ослабнет он мог варьировать в сторону натяжения или ослабления.
Смазал я эти две пластмасски и сам механизм и все ОК!!!!!

Ничего не щелкает уже как 2 недели, защелкает залезу смажу и все тут!!!!!
Старый 27.01.2009, 15:36   #203
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 32 Zulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zulus с помощью ICQ

Ребятушки дорогие, читайте внимательно форум, я уже писал в самом начале: простой и самый верный способ-это Солидол, или Литол, у кого к чему душа лежит. Мажем пластмассовую хрень за которую тянет педалька (на нее одета железная такая скоба) без фоток тяжело объяснить. Методом тыка кто непонял, лишнее потом вытрите. И будет Вам счастье, забудете про эти щелчки, так называемый хруст. Только никакие там проникающие смазки, или просто машинное масло не помогает, обязательно смазка должна быть консистентной.
Старый 27.01.2009, 18:06   #204
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
Пост номер 12.Вчера сделал,и щелчки пропали.И всем советую.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 14:56   #205
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Механизм натяжения вобще-то весчь хорошая...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 16:17   #206
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

а у меня периодически появляется и само исчезает- я забил...
alex7 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 19:13   #207
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Да, оказывается штука эта весьма распространена...
Я, конечно, по нашим меркам, за неисправность это не считаю, но все-таки неприятно.
Думал уже на 10-й трос менять, но нельзя, пишут.
Попробую воспользоваться советами.

Но вот нахрена было что-то мудрить? Ну не понимаю.
Неужели нельзя было старый трос поставить от 2110?
Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе.
Ездил же как-то на десятке и не умер.
Нового (калиновского) даже в магазинах еще поискать...
И цена, наверное, раза в 2 выше.

Последний раз редактировалось Spike; 28.01.2009 в 19:50..
Spike вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 21:20   #208
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я побрызгал литиевой смаэкой из балончика-всё прошло,но не сразу.
Вообще мне кажется не только в смаэке дело,потому как окончательно щелчки пропали после того как в очередной раз сработал механизм компенсации.
Честно говоря ,когда он срабатывает складывается такое впечатление,что тросик порвался.
Старый 28.01.2009, 21:24   #209
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе.
Ага...разобрать часть подкапотного пространства....раз плюнуть...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 22:53   #210
Гость

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
Но вот нахрена было что-то мудрить? Ну не понимаю. Неужели нельзя было старый трос поставить от 2110? Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе. Ездил же как-то на десятке и не умер. Нового (калиновского) даже в магазинах еще поискать... И цена, наверное, раза в 2 выше.
Эт если сам знаешь, что делать, а если новичек? Как всегда задумка хороша, а вот реализация...? Не стоит так негодовать. На иномашинах подобные истории, просто их не так много, как нашемашин.
  Вверх
Закрытая тема