Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 14:05   #211
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 romiraz находится на правильном путиromiraz находится на правильном пути
Отправить сообщение для romiraz с помощью ICQ
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

Попробовал выставить зазор 27мм , да появился небольшой ход педали , трос вилку перестал держать, но через пару дней механизм подтянул трос и опять буксует сцепа.
Свинчивать барашек уже некуда. Наверное Валео очень мягкое,по сравнение со стоковым, и не продергивает механизм саморегулирования троса.

Спасибо за советы

Что придумаю отпишу о результатах
romiraz вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 14:52   #212
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Dilshod не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dilshod с помощью ICQ

вот почитал статейки про хруст педали, и не как не пойму, про тотли щелчок тут пишется что и у меня, правда не всегда, иногда так.. и мне кажется что это я не удачно выжал сцепление, и такой щелчок раздается будто там что то сломалось.... это все тотже трос??? и скажите насколько это вредно для машины?? сам я починить не смогу т.к. ничего не понял из того что было написано здесь по устранению этого деффекта, но стоитли ехать из-за этого на Сабир Рахимова... те кто туда ездил, наверняка знают че это такое.... по субботам они понимаешьли не работают, а в будни я не могу выбраться туда...
Dilshod вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 17:35   #213
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Alexey Tver, не кипятись...нервные клетки не восстанавливаются!! Ну спросил чел.. другие ответили.. Мы просто общаемся, для того и форум!! Не угодно - не читай...

Полностью согласен.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 18:24   #214
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dilshod Посмотреть сообщение
и мне кажется что это я не удачно выжал сцепление
Не удачно - это как?...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 19:11   #215
Гость

Цитата:
Сообщение от Dilshod Посмотреть сообщение
про тотли щелчок тут пишется что и у меня
Это щелкает механизм автоматической регулировки троса сцепления.
Цитата:
но стоитли ехать из-за этого на Сабир Рахимова... те кто туда ездил, наверняка знают че это такое.... по субботам они понимаешьли не работают, а в будни я не могу выбраться туда...
Наверняка туда кто-то ездил. Только вот в каком это городе?
  Вверх
Старый 30.01.2009, 08:29   #216
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Dilshod не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dilshod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Не удачно - это как?...
даже не знаю как объяснить... ну не всегда у меня такой щелчок, по этому впечатление будто я как то не так нажал педаль ))
Dilshod вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 13:34   #217
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dilshod, у меня такая же песня, как степлеет буду механизм разбирать и доводить до ума, а пока натянем в ручную на СТО.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 00:48   #218
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

механизм натяжения, вещь просто замечательная, простая, и надёжная. Не поленитесь, снимите трос, разберите механизм и разберитесь в нём сами, и все вопросы отпадут. Любые баги с натяжителем могут быть только из-за слабой (сильной) пружины в самом механизме. Возможны проблемы из-за замены корзины - у калины она своя, и думаю что эта пружина рассчитана на жёсткость родной корзины.
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 01:46   #219
Гость

Веталь 61, Повторюсь, в последних моделях тросов, эта пружина удалена.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 12:26   #220
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Веталь 61 Посмотреть сообщение
механизм натяжения, вещь просто замечательная, простая, и надёжная. Не поленитесь, снимите трос, разберите механизм и разберитесь в нём сами, и все вопросы отпадут. Любые баги с натяжителем могут быть только из-за слабой (сильной) пружины в самом механизме. Возможны проблемы из-за замены корзины - у калины она своя, и думаю что эта пружина рассчитана на жёсткость родной корзины.
Значит там и щёлкать нечему! а мы здесь обсуждаем щелчки!!!
Веталь 61 вне форума   Вверх
Закрытая тема