Вот спасибо, господа хорошие... давно задумывался: когда у меня трос крякнет и в каком месте?! теперь благодаря вам всем завтра же с утра буду "вскрывать и лечить". трос в запас точно куплю!
Поддерживаю )))
На старой 8-ке раза 2 в год(в течении 10-ти лет, прям на дороге меняла ентот трос за несколько минут (в любое время суток, хоть с закрытыми глазами).... а здесь, даже не знаю куда лезть в случае чего
А хруст этот напрягает как-то... так и думается - подходит конец, готовься (сужу по старой 8-ке)
Теперь знаю где и что смотреть... завтра загляну (а то уже и тросик в багажнике катается несколько тысяч км)
Еще раз, спасибо))
ПыСы: пробег около 44тык... условия езды Московская обл. и часто Москва(в смысле пробки)
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Цитата:
Сообщение от TOSJ
У нас на тросе.стоит автомат натяжения ,по видимому он у тебя не работает.
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Я долго изучал всю имеющуюся информацию на форуме, в книгах, ссылках и т.п., но окончательно так и не понял. Короче говоря пошел по самому простому пути (на форуме были предложения разобрать сцепление, снять тросик), а именно потопал в магазин запчастей, попросил тросик от Калины. И наконец-то покрутив в руках эту фигню понял почему люди на форуме обсуждают вопрос замены этого тросика. Назвать эту хрень автоматом -просто кощунство! Разбирать плстиковый корпус "автомата" я не стал, конечно, а воспользовался советом пиведенным на форуме. Отпустил гайку на тросике почтина край и просто подергал педаль сцепления туда-сюда... Короче сбросил преднатяжение тросика,подом подкрутил гайку для регулировки зазора и все вроде-бы заработало... Так-то! Честно говоря, после всего этого абсолютно согласен тем, что подтянуть раз в полгода гайку на тросике куда проще и надежнее, чем этот "замечательны
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Люди-и-и. Все вроде-бы сначала заработало, а через пару дней почувствовал снова, что передачи включатся отвратительно (особенно 1-я и 2-я). Снова подтянул гайку на тросике и снова все стало работать нормально. По ходу дела тросик надо менять,а может в нем пружинку подтянуть или еще чего? Кто сталкивался - напишите... Может стоить наехать на сервисе? А может проще и дешевле его поменять и не трепать нервы по гарантии?
Всем привет! дело в том что, хруст или щелчок описан в инструкции по эксплуатации, как там объяснют- это нормальное явление и боятся ничего не стоит...почитайте инструкцию.
Хруст уже достал,раньше когда ездил на машине один его почти не было,после того как на машине стал ездить и брат хруст стал постоянным,может это быть из-за того что у нас разная манера езды?Или просто уже время пришло,машина прошла 30 000 км.
Вибрирует пидалька сцепы и издаёт характерное дребежяние,а также переодически щёлкат.. Покрутил барашеГ в сторону натяжения эффекту никакога !!! Чево есче там можно покрутить чтобы удалить эти раздражающие звуки из этого произвидения искуства тальятинского авопрома ..