Итак, я вылечил стрекот!
Короче, там где вилка сцепы входит в КПП, есть резиновый пыльник, его надобно снять и в образовавшуюся щелочку побрызгать ВэДэшкой.... далее установить все на место!
Удачи!
А тяжесть педали тоже прошла?
Я заметил, что после стояний в пробках педаль нажимается очень тяжело. Бывает и щелчки появляются.
Всем привет! Это мой первый пост!
Подскажите пожалуйста, что за фигня:
Вчера, вечером после работы, сначало потихоньку а через полчаса начало усиливаться дребезжание из педали сцепления, через час езды за звуком дребезга было не слышно вентилятора печки на второй скорости. Утром поехал на работу, всё впорядке, вечером опять такая же фигня. Дребезг сильно проявляетсяпри 2000-2500 оборотах. Посмотрел в книжке устройство компенсации износа, так и не понял как работает, точнее не понял позволит ли оно мне поднять педаль сцепления. Дело в том, что достаточно чуть приложить ногу на педаль и звук пропадает, а на педали ощущается вибрация.
Пробег 3100, 11174-016. Заранее благодарен!
Да ладно, что я маленький!
Сцепление работает нормально, тьфу, тьфу, тьфу. Дребезг идёт от самой педали, причём уже 4 дня как по расписанию вечером после работы через полчаса езды. Что характерно днём (в обед) езжу по делам и ни фига,дребезжит только верчером, а утром на втором -третьем выжиме счёлкнет и ничего не слышно.
Мне трос поменяли по гарантии.... Только это не помогло..... И сцепление я тоже новое поставил, все также и осталось...
Эта проблема проявляется не увсех, вот интересно разобраться в чем причина.
Мне трос поменяли по гарантии.... Только это не помогло..... И сцепление я тоже новое поставил, все также и осталось...
Эта проблема проявляется не увсех, вот интересно разобраться в чем причина.
У меня в механизме компенсации все болтается. Посмотрел на базаре новый трос, там механизм компенсации очень плотно как-то собран и ничего не трясется. Думаю, что причина дребезга все таки в нем.
У меня с новья туго включались передачи, педаль сцепления в "пол", явно недожим сцепления. На ТО-1 в "Новосибирск-Ладе" мне отказались что-то делать, "в калине натяжение троса регулируется автоматически, и мы ничего сделать не можем". Тогда я сам открудил "барашик" регулировки сцепления, покачал педаль сцепления, и обнаружилось, что механизм компенсации не выбирает зазор и не обеспечивает нужного натяжения тросика. Я закрутил "барашик" на max, все скорости стали включаться отлично. Был недавно в Томске на машине, заехал в "Томск-Ладу", заменили тросик сцепления по гарантии, сейчас все работает нормально. Судя по сообщениям форума, этот совершенно ненужный механизм часто портит нервы водителям...