Здравствуйте всем! У меня очень схожая проблема. Иногда при нажатии на педаль сцепления, раздается щелчок. И сама педаль стала слегка болтаться в верхней точке (когда полностью отпущена). Болтается в пределах 5-10 мм. Пробег всего 850 км. Прочитал всю ветку здесь, читал книжку по ремонту, но честно говоря, не понял до конца как педаль заставить перестать болтаться. Просто заело это меня, раньше на классике ездил, там сцепление другое, и мелкие косяки всегда сам устранял. А тут что-то не могу сообразить пока. Что сделать-то? Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Zhukoff; 22.07.2009 в 16:59..
Всем здравствуйте. Почитал про щелчки сцепления и понял что не одинок. Только вот в чем вопрос: у большинства щелкает когда нажимаешь на педаль сцепления, а у меня только когда педаль отпускаешь. на середине хода педали. С чем может быть связано? Подскажите!
Заметил, что с пружинкой теперь не щёлкает, а иногда педаль как бы немного проваливается (буквально несколько миллиметров), пугающего щелчка нет, продолжаю эксперимент.
машине меньше месяца... такая ж фигня.... единственное что сделал - нашел что щелкает...если я не туплю, то между тросиком и педалью есть вставка белая такая, находится чуть выше отверстия в кузове, до этого была пятнашка, так вот там такой вставки не было, и не щелкало ничего...
О господи... Почитайте руководство по эксплуатации хоть раз! Эпизодические щелчки при нажатии - нормальное явление. Если щелкает - значит механизм регулировки начинает подтягивать трос. Со временем щелчок пропадет, когда трос подтянется еще чуть-чуть. И так на протяжении всей жизни авто.
Такое ощущение, что люди не читают даже сообщение выше.
Ездил менять тросик по гарантии. Тросик не поменяли, а по словам
сервисмена "привернули саморез", и делали так уже не на первой машине. В общем больше ничего не требезжит, педаль не болтается.
Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
Ребята помогите передачи включаются при полностью выжатом сцепеление (упирается педаль в полик). Начинаегь трогаться 1 сантиметр отпускаешь и сразу начинает ехать, даже на газ не успеваешь нажать (бывает сразу глохнет). Видимо очень большой свободный ход педали сцепления. Как мне его отрегултровть, жена вообще не может ездить, чтобы отпскал примерно на середине педали и машина начинала трогаться. Двигатель 1,4 калина седан.
Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
Не че про регулировку в твоих ссылках нет. Короче облазил всю тему ПРО СЦЕПУ. Не нашел нечего . Все таки как отрегулировать сцепу, что бы она "брала" не возле полика(педаль упираеться впол) а ближе к "рулю" .?????????