Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
lsm, так задай вопрос в уже существующей теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нахрена создавать отдельную??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AHT, цитирую c autolada.ru:
"Открываеш капот, смотриш на коробку на трос сцепления, на самом конце троса вроде пластиковая фигня - в вилку вставлена. Вытягиваеш немного на себя за пласмаску трос, потом крути по резьбе эту пласмаску куда надо (больше, меньше), ставиш её обратно в вилку. Всё делается легко без ключей, только в белый салидол можно вымазаться."
Сам ещё не смотрел, что там. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223026
Цитата:
Сообщение от genich
AHT, цитирую c autolada.ru:
"Открываеш капот, смотриш на коробку на трос сцепления, на самом конце троса вроде пластиковая фигня - в вилку вставлена. Вытягиваеш немного на себя за пласмаску трос, потом крути по резьбе эту пласмаску куда надо (больше, меньше), ставиш её обратно в вилку. Всё делается легко без ключей, только в белый салидол можно вымазаться."
Сам ещё не смотрел, что там. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223026
Отвечу коротко.Попробуй потом расскажешь. Сцепление не регулируется. Есть предварительная установка при замене троса. Посмотри кинематику работы троса и сам все поймешь.
Здравствуйте! Можете меня поздравить с приобретением Калины Универсал, 1,6 8 клапанная.Вот в чем мой вопрос: раньше я ездил на 7-ке,теперь когда пересел на Калину - не пойму как отрегулировано сцепление - схватывает почти в конце.Подскажите -это нормально или надо ехать озадачивать дилеров? Кто-то мне сказал, что сцепление тросовое, саморегулирующееся.
На других форумах. Пацаны пишут что регулируется именно текстолитовой гайкой возле вилки на кожухе. Это говорят факт. Но у меня не получилось . Крутил ее до конца и наоборот ---- эффекта нет !!!!!!!!!.
Цитата:
Сообщение от lsm
На других форумах. Пацаны пишут что регулируется именно текстолитовой гайкой возле вилки на кожухе. Это говорят факт. Но у меня не получилось . Крутил ее до конца и наоборот ---- эффекта нет !!!!!!!!!.
Это глупость.Пусть пишут.Не регулируется сцепление. Даже на 2110 без компенсатора, это приводило только к подъему или опусканию педали. И не более.
Цитата:
Сообщение от AHT
Даже на 2110 без компенсатора, это приводило только к подъему или опусканию педали. И не более.
Так это они скорее всего, и посчитали регулировкой сцепления. А кто хочет регулировать положение педали вручную, гайкой на вилке. Тогда придеться блокировать механизм компенсации износа. Будет как на 8-10, Но повторюсь регулируются только положение педали, а не само сцепление.