Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 23:24   #371
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально

lsm, так задай вопрос в уже существующей теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нахрена создавать отдельную??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 05.08.2009, 23:27   #372
Гость

charly666, lsm, Отвечу коротко.Ни как.Сцепление на Калине не регулируется. И даже не пытайтесь.
  Вверх
Старый 06.08.2009, 01:15   #373
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AHT, цитирую c autolada.ru:
"Открываеш капот, смотриш на коробку на трос сцепления, на самом конце троса вроде пластиковая фигня - в вилку вставлена. Вытягиваеш немного на себя за пласмаску трос, потом крути по резьбе эту пласмаску куда надо (больше, меньше), ставиш её обратно в вилку. Всё делается легко без ключей, только в белый салидол можно вымазаться."
Сам ещё не смотрел, что там.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223026
genich вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 01:38   #374
Гость

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
AHT, цитирую c autolada.ru:
"Открываеш капот, смотриш на коробку на трос сцепления, на самом конце троса вроде пластиковая фигня - в вилку вставлена. Вытягиваеш немного на себя за пласмаску трос, потом крути по резьбе эту пласмаску куда надо (больше, меньше), ставиш её обратно в вилку. Всё делается легко без ключей, только в белый салидол можно вымазаться."
Сам ещё не смотрел, что там.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223026
Отвечу коротко.Попробуй потом расскажешь. Сцепление не регулируется. Есть предварительная установка при замене троса. Посмотри кинематику работы троса и сам все поймешь.
  Вверх
Старый 06.08.2009, 11:40   #375
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AHT, ок. Буду изучать вопрос.
genich вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 13:09   #376
Новичок

Вес репутации: 0 Андрей Борисыч не успел проявить себя
Сцепление схватывает где-то в конце

Здравствуйте! Можете меня поздравить с приобретением Калины Универсал, 1,6 8 клапанная.Вот в чем мой вопрос: раньше я ездил на 7-ке,теперь когда пересел на Калину - не пойму как отрегулировано сцепление - схватывает почти в конце.Подскажите -это нормально или надо ехать озадачивать дилеров? Кто-то мне сказал, что сцепление тросовое, саморегулирующееся.
Андрей Борисыч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 20:40   #377
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сцепление схватывает где-то в конце

Цитата:
Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
Кто-то мне сказал, что сцепление тросовое, саморегулирующееся.
Оно тросовое на всех переднеприводных,и с автоматической регулировкой.А так я думаю привыкнете,после 07 непривычно конечно.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 21:46   #378
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

На других форумах. Пацаны пишут что регулируется именно текстолитовой гайкой возле вилки на кожухе. Это говорят факт. Но у меня не получилось . Крутил ее до конца и наоборот ---- эффекта нет !!!!!!!!!.
lsm вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 21:49   #379
Гость

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
На других форумах. Пацаны пишут что регулируется именно текстолитовой гайкой возле вилки на кожухе. Это говорят факт. Но у меня не получилось . Крутил ее до конца и наоборот ---- эффекта нет !!!!!!!!!.
Это глупость.Пусть пишут.Не регулируется сцепление. Даже на 2110 без компенсатора, это приводило только к подъему или опусканию педали. И не более.
  Вверх
Старый 06.08.2009, 23:09   #380
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Даже на 2110 без компенсатора, это приводило только к подъему или опусканию педали. И не более.
Так это они скорее всего, и посчитали регулировкой сцепления. А кто хочет регулировать положение педали вручную, гайкой на вилке. Тогда придеться блокировать механизм компенсации износа. Будет как на 8-10, Но повторюсь регулируются только положение педали, а не само сцепление.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема