Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
Ребята помогите передачи включаются при полностью выжатом сцепеление (упирается педаль в полик). Начинаегь трогаться 1 сантиметр отпускаешь и сразу начинает ехать, даже на газ не успеваешь нажать (бывает сразу глохнет). Видимо очень большой свободный ход педали сцепления. Как мне его отрегултровть, жена вообще не может ездить, чтобы отпскал примерно на середине педали и машина начинала трогаться. Двигатель 1,4 калина седан.
>
Скорее всего ведомый диск гнутый(поведенный), раз так рано хватать начинает, на наших машинках с компенсацией износа фокус с гайкой на вилке не пройдет. Печально, конечно.
Я закрутил ту самую гайку на 5 витков. Результат толи есть толи его нет не понятно, такого эффекта как на классике 100% нет, но он есть. Точно определить очень сложно! Вчера обратил внимание что теперь увеличился рабочий ход педали... тоесть вроде отпустил педаль уже не давит на ногу а сцепление еще не полностью включилось засада какаято. Сегодня попробую одратно отвернуть. Кстати недожим вылечил передвижкой сидения чуток поближе к рулю. Попробуйте мож вам тоже поможет.
Цитата:
Сообщение от lsm
Вообщем никто не знает как отрегулировть сцерление. !
НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ. И если оно на ваш взгляд работает не верно, то проблема может быть в самом сцеплении, а также вилки сцепления, к примеру ее деформация. Другого не дано.
Цитата:
Сообщение от AHT
НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ.
Народ не понимает,что
Цитата:
Форма и характеристики диафрагменной пружины обеспечивают заданное усилие прижима ведомого диска к маховику и определяют величину усилия выжима (выключения) сцепления.
Всё заложено в конструкции "корзины" и её характеристиках.У разных производителей может различатся.Если не ведёт и не буксует,отрегулирован ход педали,то нужно просто привыкнуть к выжиму.
Тогда другой вопрос- как увеличить "ХОД ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ". Я так понимаю будет больше ход, лучше будет выжимать и наоборот. У меня как раз очень маленький ход педали сцепления. Я прав или не прав?
Цитата:
Сообщение от lsm
Тогда другой вопрос- как увеличить "ХОД ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ". Я так понимаю будет больше ход, лучше будет выжимать и наоборот. У меня как раз очень маленький ход педали сцепления. Я прав или не прав?
Ответ .Ни как. Может всеж стоит посмотреть может вилка погнута.
Отрегулировал сцепление по мурзилке, т.е. 27мм, в процессе понял что с завода было не отрегулированно, т.е. перетянут трос. Теперь сцепление стало намного лучше.