Да нет ничего там нет, явление усиливается с прогревом и с ездой по пробкам. Я тоже грешил на тросик, показал ИПГ он сказал- однозначно нет, а что это надо разбираться))
а я сегодня таки еще раз крутанул гайку под капотом и теперь там более 30мм (было 30 и плюс два полных оборота)
осмотрев коврик под моими ногами, взял нож и отрезал ему много...
пусть будет засрато там, но мне будет удобно нажимать педали
проехался - УДОБНО!
Не понял, положение схватывания изменилось или нет? У меня снову берет в самом низу, когда положил резиновый коврик, чтобы выжать сцепу, приходится сильно давить. Проверял эти 27мм - соответствовало, пробовал крутить под капотом и туда и сюда - после нажатия на педаль, автомат пощелкает и опять все по-прежнему. Неужели только блокировать автомат или менять длину троса?
VicShac, положение? вот теперь даже и не скажу, ибо теперь я не слежу за ногой (как блондинка, только что получившая права), а просто езжу.
педаль ощутимо опустилась и я могу "играться" сцеплением стопой, а не всей ногой. пятка остается на полу. трогаясь с ручника на подъеме не глохну и не палю сцепление.
в пробке-тыркалке на подъеме тоже можно поиграться сцеплением...
в общем, одни плюсы.
ранее педаль была сильно высоко и хватало тоже высоко, что позволяло глохнуть в самых безобидных местах
Не понял, положение схватывания изменилось или нет? У меня снову берет в самом низу, когда положил резиновый коврик, чтобы выжать сцепу, приходится сильно давить.
у меня заводской коврик, никак не мешает педали сцепления - педаль упирается в свой отбойник.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
зеленый, а в чем тайный смысл давать несколько ссылок на один и тот же ответ?
а по делу - нарегулировались... возможно оно и верно, но я, удлинив тросс более положенного (в скобе у педали торчок торчит на полную, а пластиковая гайка под капотом с вилкой имеет зазор более 30мм), поимел наконец-то удобство пользование автомобилем.
сцепление не ведет, передачи включаются исправно. ВСЕ.
что я сделал не так?
mazayZR,несколько ссылок-так проще,оптом и без лишних доп.вопросов,каждый выберет для себя подходящую ссылку, я тоже отрегулировал после 40.000 пробега и доволен