Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 22:34   #771
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о педали сцепления!

Kirill53,не попало ли чего в подвижную часть педали...например карпет или штатная шумоизоляция типа "вата"?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 23:09   #772
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Да нет ничего там нет, явление усиливается с прогревом и с ездой по пробкам. Я тоже грешил на тросик, показал ИПГ он сказал- однозначно нет, а что это надо разбираться))
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 02:29   #773
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 14 Alex5162 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
А что за микрик. Что то не уловил.
Микропереключатель на педали сцепления. По нему есть отдельная тема.
Alex5162 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 14:41   #774
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 VicShac не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mazayZR Посмотреть сообщение
а я сегодня таки еще раз крутанул гайку под капотом и теперь там более 30мм (было 30 и плюс два полных оборота)
осмотрев коврик под моими ногами, взял нож и отрезал ему много...
пусть будет засрато там, но мне будет удобно нажимать педали
проехался - УДОБНО!
Не понял, положение схватывания изменилось или нет? У меня снову берет в самом низу, когда положил резиновый коврик, чтобы выжать сцепу, приходится сильно давить. Проверял эти 27мм - соответствовало, пробовал крутить под капотом и туда и сюда - после нажатия на педаль, автомат пощелкает и опять все по-прежнему. Неужели только блокировать автомат или менять длину троса?
VicShac вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 14:53   #775
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

VicShac, положение? вот теперь даже и не скажу, ибо теперь я не слежу за ногой (как блондинка, только что получившая права), а просто езжу.
педаль ощутимо опустилась и я могу "играться" сцеплением стопой, а не всей ногой. пятка остается на полу. трогаясь с ручника на подъеме не глохну и не палю сцепление.
в пробке-тыркалке на подъеме тоже можно поиграться сцеплением...
в общем, одни плюсы.
ранее педаль была сильно высоко и хватало тоже высоко, что позволяло глохнуть в самых безобидных местах
Старый 16.04.2012, 15:31   #776
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 VicShac не успел проявить себя

mazayZR, понял , спасибо! Попробую покрутить еще, к такому сцеплению я не привыкну. Даже если резать коврик, одной стопой никак не нажмешь.
VicShac вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 19:20   #777
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VicShac Посмотреть сообщение
Не понял, положение схватывания изменилось или нет? У меня снову берет в самом низу, когда положил резиновый коврик, чтобы выжать сцепу, приходится сильно давить.
у меня заводской коврик, никак не мешает педали сцепления - педаль упирается в свой отбойник.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 19:43   #778
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

а у меня коврики калина люкс,упирается только педаль газа,сцепление нужно отрегулировать по мануалу http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=97
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=99
и http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=108
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=21
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...31&postcount=1
Старый 16.04.2012, 22:14   #779
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

зеленый, а в чем тайный смысл давать несколько ссылок на один и тот же ответ?
а по делу - нарегулировались... возможно оно и верно, но я, удлинив тросс более положенного (в скобе у педали торчок торчит на полную, а пластиковая гайка под капотом с вилкой имеет зазор более 30мм), поимел наконец-то удобство пользование автомобилем.
сцепление не ведет, передачи включаются исправно. ВСЕ.
что я сделал не так?
Старый 16.04.2012, 22:29   #780
Клавиатурный мастер

mazayZR,несколько ссылок-так проще,оптом и без лишних доп.вопросов,каждый выберет для себя подходящую ссылку, я тоже отрегулировал после 40.000 пробега и доволен
Закрытая тема