Машине всего пол года (хэтчбэк), недавно стала скрипеть педаль сцепления когда на нее нажимаешь,но даже чаще когда ее отжимаешь.
Чем можно ее смазать ( какая смазка) и самое главное в каком именно месте?
если после регулировки тросика проходит пару дней и происходит его разрегулировка, однозначно нужно заменить тросик, так как не работает автомат выбора зазора.
василий прикумский, как таковой разрегулировки троса не происходит - как выставил 27 мм так и остается 27 мм - но пару дней первых трогание было комфортным, а потом с дерганьем
vovk, спасибо за сцыль - вроде читал а пробрало (догнал) только сегодня )) - про храповик
просто щелчков автомата - я за полтора года не слышал ни разу!
только один раз когда заставил на ТО2 выставить эти 27 мм между гайкой и вилкой, ВОТ ТОГДА эти щелчки были слышны, т.е. инженер плоскогубцами вытягивал за резьбовую часть трос "из вилки" и регулировал... щелчки были
потом спустя неделю сам рукой и плоскогубцами вытягивал трос за резьбовую часть для регулировки этих 27 мм - никаких щелчков уже не было, потом ещё и ещё раз лазил выставлял (на удачу) думал что сбилась - нифига не было щелчков. Только тогда на ТО2 их слышал.
Вот и думаю - может с завода уже было выставлено в автомате-храповике как на (рис2. б) и так до сих пор или сейчас закис-заржавел автомат,
Правильно ли я понял, что если сейчас снять пластиковый поводок с педали сцепления и взглянуть на "зубчатый наконечник троса" - в идеале он должен быть в положении (рис2. а) - так? если это не так, нужно отрегулировать прокруткой по/против часовой до положения (рис2. а)?
и не понял фразы:
"пластиковая гайка должна быть заглублена на 1-3 витка резьбы, но не больше. "
о какой гайке идёт речь? - о той которая толкает вилку сцепления - (Рис 1. 3 - пластиковая гайка) - ?
Всем привет ! У меня такая проблемка ,вообщем не включается иногда с первого раза 1ая передача ,ну и задняя с хрустом .Я все думаю что это сцепление такое и надо менять .Заезжал в сервис и говорю что может как то сцепление "настроить" ,но на это мне ответили что сцепление у тебя не настраивается никак .пробег 10000 км.
Правильно ли я понял, что если сейчас снять пластиковый поводок с педали сцепления и взглянуть на "зубчатый наконечник троса" - в идеале он должен быть в положении (рис2. а) - так? если это не так, нужно отрегулировать прокруткой по/против часовой до положения (рис2. а)?
Да.
Цитата:
Сообщение от Petrovich-Vlg
о какой гайке идёт речь? - о той которая толкает вилку сцепления - (Рис 1. 3 - пластиковая гайка) - ?