частенько бывает и не только на Калине.
Ну не знаю,автомат вроде есть,но сцепление регулируется на любой вкус.
Как раз автомат и не дает регулировать на любой вкус, правильно сказали на СТО. Чтобы регулировать, нужно поставить трос сцепления без автомата. В каталоге такой есть, а вот в магазинах не слыхали.
Привет! Очень рад, что есть такой фак здесь на сайте по регулировке тросика. Сделал сегодня как написано. В салоне в мех-ме компенсации штырь не доходит до упора в белую пластмасску где-то 1-2 мм если сверху приблизить пластмасску к штырю. Если раздвинув ее отдалить за счет свободного хода, то немного больше зазор получается. Назовем это ближней и дальней меткой. В итоге на вилке зазор не 27 мм, а меньше. 25 или 24 на глаз, т.к. штангель закрутил на 27 мм.
По какой метке необходимо обеспечить "неупирание" металлического штыря в пластмасску? Я сделал по ближней с зазором в 2 мм где-то.
Если смотреть в направлении от салона к радиатору, то на тросе идет резинка-пыльник троса, далее резьбовая часть шпильки видна (один виток резьбы) и далее пластмассовый поводок, затем оставшиеся много витков резьбы на торце шпильки троса.
Все верно?
Добавлено через 5 минут
Стоит ли тросик свежеустановленный смазывать, чем и как?
Одиночный стук при отпускании сцепления!Есть запись!
вообщем,калина 1,6 16 кл!уже как тысачи 3 назад по пробегу появилось следующее:когда долго постоишь в пробке начинают появляться какие-то звуки,довольно громкие в районе сцепления\коробки (по субъективным ощущениям),отдает в педаль сцепления!звуки можно услышать на видео на 16,26,30...38,42,45 секунде и так далее!проявляются,когда трогаешься с места, отпускаешь сцепу на середине где-то и так же проявляются,когда катишься на 1,2 передаче да и даже на третей(но не быстро) едешь и нажимаешь на газ...проходит,если машина постоит какое то время или поездишь!Трогается авто плавно,передачи включаются легко...
п.с.подушки двигателя в отличном состоянии,пыльник тоже исключен,ну вообщем в плане подвески очень маловероятно
Педаль стала настолько тугой, что приходилось привставать, чтобы быстро выжать.Думал менять сцепление, однако почитал форум, и решил промыть.Тем более, после теплого гаража вроде как легчало.Снял резинку и влил через шланг 2л солярки.Жена при этом нажимала педаль.Педаль стала легкой, что с непривычки бил ею в пол сначала.Солярка в тазу-настолько черная и грязная, что повторно проливать ею не решился.Мазать не стал, т.к. попасть куда нужно, по-моему нереально, а вот на накладки- запросто.Скрипов нет, пробуксовки сцепления при ходовых испытаниях не выявлено.Посмотрим, что будет дальше.
З.Ы. Спасибо кому- то в теме, описавшему этот способ.К сожалению, не могу найти.
Люди,а можно подробнее куда лить и как промыть не снимая коробку, как не попасть на диск во избежание пробуксовки? Откуда солярка вытекать будет?
Машине всего пол года (хэтчбэк), недавно стала скрипеть педаль сцепления когда на нее нажимаешь,но даже чаще когда ее отжимаешь.
Чем можно ее смазать ( какая смазка) и самое главное в каком именно месте?
у меня тож иногда скрипит, особенно когда в салоне жарко. брызгаю WD-шкой ось педали сцепы. проходит но через какоето время снова начинает скрипеть.
А можно пожалуйста поподробнее как и куда та пружинка ставиться, желательно с фото...
У меня при нажатии на сцепление постоянные щелчки (очень напрягает), заглядывал - над педалью стоит кроншнейн, а в нем пласмаска, вот похоже она и щелкает...
А в СТО мне сказали это механизм натяжки срабатывает, бред полный, не может-же он постоянно срабатывать, диск бы тогда уж давно стерся...
Вчера выставил эти самые 27 мм. Первые ощущения, что педаль стала вроде мягче и схватывать стало дальше от пола. Как-то удобней показалось, чем было раньше. Вот теперь волнует вопрос-автомат не вернет прежний момент схватывания сцепления?