Поменял я сцепление, в Рязнь-Лада. Ощущения положительные, одно только беспокоит двигатель стал шумно работать и появились вибрации и гул на оборотах выше 2400. Может обратиться в сервис за разъяснениями? И холостые обороты стали скакать больше прежнего.(((( Не долго я радовался
Всё хорошо прекрасная маркиза......
Только вот.....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
сегодня проверил на ходу. после регулировки сцепления (было 24 мм-выставил 27)
никаких изменений в положительную или отрицательную сторону не увидел. 2 как с "закусыванием" входила, так и входит, (при медленном переключении с задержкой в нейтральном положении входит хорошо) на ходу 1 тоже проблематично включается. Из изменений разве что момент срабатывания сцепления "поднялся" (ближе к рулю). Положение педали не изменилось. Схватывает в конце (раньше в середине было). Как побороть невключение 1 на ходу и закусывание второй? пробег 9500 км.
Gremlin163, да, забыл про масло написать. Менял сам на 3000 км. Залита п/с 75W90. Из способов изменить ситуацию,видимо, осталась только смазка шлицов первичного вала.
Выскажу свое мнение по поводу регулировки сцепления. В моем понимании момент схватывания не регулируется и при правильном натяжении троса (которое как раз и задается начальной установкой, а потом поддерживается механизмом компенсации) момент схватывания один и не смещается. Если кому-то и удается перемещать момент схватывания, то это может быть по двум крайним причинам:
1.Трос слишком сильно вытянут (гайка закручена слишком далеко) - имеем полувыключенное сцепление при отпущенной педали, либо выключение сцепления в самом начале хода педали сверху.
2.Трос слишком прослаблен (гайка выкручена) - имеем не выключающееся полностью сцепление, либо оно выключается но в самом низу хода педали. В исходном положении педаль болтается.
И в том и в другом случае механизм компенсации не работает, ибо трос находится в крайних положениях.
Так вот, по итогу, при первоначальной регулировке, трос максимально прослабляется, но не упирается в крайнее положение регулятора, для того, чтоб поддерживался натяг системы, а это и есть как раз таки примерно 27 мм зазора.
Если где чего напутал, прошу прокомментировать и поправить меня.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Надоела "высокая" педаль сцепления - проверил, а ход всего 140 мм. (по серединке педали+-)Точно замерить 27 мм то же проблемно, но где то так и есть. Но вижу что опустить педаль не получится. Отогнул ее ближе к тормозной, может так меньше будет цепляться за ногу.