Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ну, если выборочно читать, тогда да, он первый
У меня та же фигня.
Ну тогда Вы второй....
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
До замены опор на анвис, было НАМНОГО лучше.
если было все хорошо, то зачем менять?
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Если раньше была только незначительная вибрация ручки КПП,то после замены еще и руль стал дрожать. И при разгоне ручка стала назад уходить кратковременно. И сам движок стал больше дрожать.
Все проводки, датчики на месте. Опоры тоже нормально закручены, проверял на другом СТО. Даже пробовали открутить, погазовать и заново закрутить. Толку нет.
Опоры ставил у дилера ВАЗ, все отметки в заказ-наряде есть.
Методом Кашпировского не владею, на расстоянии не видно, что у Вас случилось. Болтанка движка будет, она никуда не денется, а вот почему она стала сильнее передаваться на кузов - это вопрос интересный. В голову какая мысль приходит - может у Вас при установке опор произошло небольшое смещение двигателя в силу каких либо причин и реактивная тяга стоит в напряжении.... Можно попробовать ослабить хомут на переднем конце реактивной тяги, чтобы она просто заняла нейтральное положение, а потом затянуть его, дел на 5 минут при наличии ямы или эстакады, а эффект может быть, попробуйте.
Добавлено через 2 минуты Плюшkин, вот видите, люди по вашему что все сочиняют, нужно причину искать, если опоры не "левые".
Хорошая мысль попробовать реактивную тягу снять/поставить. У меня когда устанавливали опоры на подъемнике - двигатель вниз опускали немного, скрутив опоры. Потом обратно поднимали и закручивали. Возможно как то и связано с тягой. Щас вот когда на газ жму после включения передачи - стабильно идет резкий толчек рычага кпп назад. Или когда бросаю педаль после разгона - стабильно рывок рычага вперед.
Еще когда ставили опоры - подкрылки не снимали, открутили крабы растяжек что бы подлезть. Сами растяжки не снимали, просто вниз опустили. Обратил внимание сегодня - похоже у колес стал положительный развал. Может быть из за этого?
По поводу брак не брак - не знаю, заказывал в НАВИГАТОР63.РУ. На опорах было написано ANVIS, правда выглядели они конечно не впечатляюще - как то не аккуратно что ли.
Еще может кто подсказать - за рессивером со стороны ремня ГРМ от кузова идет какой то оранжевый провод. Он оторван - видимо когда двиг опускали его оборвало. Куда он цепляется? Похож что то вроде на массовый провод.
Последний раз редактировалось AmZi; 13.09.2013 в 17:14..
когда на газ жму после включения передачи - стабильно идет резкий толчек рычага кпп назад. Или когда бросаю педаль после разгона - стабильно рывок рычага вперед
вот именно так и у меня.
Цитата:
идет какой то оранжевый провод
да, ты правильно понял - это провод массы. Цепляется к моторному щиту и где-то к движку. Если никто точно не подскажет,то завтра фотку выложу.
Цитата:
дел на 5 минут при наличии ямы или эстакады
с этим проблема :( На СТО не обратишься с этим, только самому, так что ищу....
Да, попробую реактивную тягу подвигать. В данный момент она нетронутая. Т.е. ее при замене опор не трогали. Похоже,что движок изменил свое местоположение и тяга в напряжении, т.к. действительно, негативных отзывов практически нет после замены опор.
Еще может кто подсказать - за рессивером со стороны ремня ГРМ от кузова идет какой то оранжевый провод. Он оторван - видимо когда двиг опускали его оборвало. Куда он цепляется? Похож что то вроде на массовый провод.
Чуть выше фильтра маслянного есть проушина. Она на двух болтах с головкой на 13 крепится. Так вот под один из этих болтов и цепляется этот провод массы.
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Всем Доброго!!Малость почитал про вибрацию на малых у меня такая же ерунда движок 1.6 16кл приора 126 и довольна не приятно вибрирует руль на ХХ 900 об стоит добавить 1000 приятней становится,рычаг кпп не очень раздражает меня а вот руль не приятно. пробег 33000 я второй хозяин. Подумываю про замену подушек надеюсь что поможет. Есть в продаже Балаково и анвисВопрос к бывалым Какие стоит взять???? Всю тему читать не осилю время маловато много работы!!Очень Жду совета!!!