Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
клим, Прошу не сравнивать! 2005... еще б 45-й вспомнил! :-) В таком возрасте пора бы уже понять некоторые вещи типа - "конвеер". Тем более под акцию попал, стали бы они впаривать лажу человеку которого собираются использовать как рекламу...
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
У меня похожая ситуация с опорой КПП: срезало два болта, КПП легла на защиту на одном болте. В сервисе сначала брать не хотели, мол защита левая, сначала был зазор, а потом исчез - нужно защиту выгибать. Настоял на осмотре и вот результат: что-то сделали, но по гарантии.
у меня тоже самое. как выяснилось уже на сервисе: сорвало 2 болта крепления подушки двигателя к коробке и это при 5369 км пробега, максимально возможном спокойным режимом вождения (за рулём только жена в салоне постояно с ней ребёнок 8 месяцев (того же возраста что и машина)
рс. вывод-либо болты гавно, либо с затягом что-то нито, либо само крепление ни к чёрту.
по гарантии не проканало типа условия эксплуатации нарушены, ну и ремонт за мой счёт-1000р.
рс2. хотя всё зафотали запротаколили и обещали отправить на ВАЗ. жду ответа.
судя по тому, что пострадавшие сначала замечают стуки, а потом уже двиг падает, причина - самопроизвольное выкручивание болтов.
сначала выкручиваются болты, появляется люфт, затем ударными нагрузками болты срезает как зубилом.
как профилактическая мера - ставить на болты кронштейнов стопорные пластины, которые подгибаются к грани шляпки болта. Самостоятельно изготовить такие не составит труда.