Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 14:42   #201
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Ответ: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!

Гайка на ступице. Либо просто подтянуть и заново законтрить. Либо открутить, перевернуть шайбу, заменить гайку, законтрить. Мне помог переворот шайбы.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 16:13   #202
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 thepioneer не успел проявить себя

Для статистики отмечусь - тоже срезало два болта (из трех), крепящих задний кронштейн. Было это где-то на 70 т.км.
Сейчас пробег 100т.км, болты на месте, но я их раз в полгода подтягиваю, уже два раза подтягивал, оба раза были ослаблены.
thepioneer вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 21:15   #203
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Вот мне пришла мысль. А что если их посадить на анаэробный фиксатор резьбы?
Старый 24.11.2009, 14:35   #204
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 osof не успел проявить себя
Re: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!

Вчера был впервые крепко разочарован конструкцией Калины и кривизной рук сборщиков.
При трогании был замечен глухой "гупающий" звук справа по ходу. Открыли капот и я чуть инфаркт не получил. При чуть более резком старте двигатель поднимался на 30-40 см. а потом просто падал, ударяясь кронштейном опоры об кронштейн генератора. То есть передний кронштейн держался болте, вокруг которого и проворачивался двигатель. Остальные 2 были срезаны.

При рассмотрении была замечена КОНСТРУКТИВНАЯ недоработка. Кронштейн прикручивается к двигателю 3-мя болтами: 1 М8 и 2 М10, а отверстие в кронштейне под эти болты были соответственно 11 и 12 мм. И поэтому болты в кронштейне просто БОЛТАЮТСЯ.
Прослабление затяжки болта - и как результат - гарантированно обломанный болт и двигатель на асфальте. Ребята, проверьте сами, это не тяжело. Все три болта прямо беред глазами. Чуть затяните и все будет ок. Я лично сделаю болты с чуть утолщенным телом, чтобы они не болтались. Ну или втулки.

Кстати вот нашел: В ноябре АвтоВАЗ отозвал 8,4 тыс. машин этой модели из-за дефектов крепления опор двигателя (партия была произведена в феврале-мае 2005 года).
Интересно, в чем дефект? Не в чересчур большом диаметре отверстия под болты?
Видать не все отозвали, моя выпущена в декабре 2006.
Миниатюры
1.jpg  
osof вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 15:32   #205
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне кажется что ошибка сдесь и в том что кронштейн опоры длинноват отсюда и срезаные болты либо сломаные проушины.Почему эта опора не стальная.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 01:42   #206
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Почему эта опора не стальная.
а какая разница?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 15:26   #207
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
а какая разница?
сталь прочнее чем силумин.Хотябы решилось одна проблема обрыв проушины.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 16:02   #208
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
там же очевидно, какаято конструкторская/технологическая недоработка.
Понятно желание - поставить пожелезнее и потолще. Кронштейн то мы сохраним, но кто его знает, может от блока кусок чугуна оторваться.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 16:07   #209
Совсем как дома

Цитата:
там же очевидно, какаято конструкторская/технологическая недоработка.
Понятно желание - понафтыкать везде где можно пожелезнее и потолще. Кронштейн то мы сохраним, но кто его знает, может от блока кусок чугуна оторваться или элемент кузова повредить.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 16:38   #210
Ветеран форума

Да не потолще,а сталь будет намного тоньше и болт крепления станет короче в теле кронштейна тем самым уменьшится рычаг излома т.е. болта.Ну приведу небольшой пример:возьмём одну спичку и полспичины,а теперь пробуем их сломать и какая из них окажется прочнее? А теперь представим что это были не спички,а болт? Но это я так помечтал.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема