Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такая же проблема, обламываются и выкручиваются шпильки, что делать не знаю! Думаю нужно обратиться с вопросом к представителю Автоваза. Я считаю это конструктивным дефектом с вытекающими от суда последствиями....
Такая же проблема, обламываются и выкручиваются шпильки, что делать не знаю! Думаю нужно обратиться с вопросом к представителю Автоваза. Я считаю это конструктивным дефектом с вытекающими от суда последствиями....
Неправильный порядок с написанием, сначала выкручиваются, а потом отламывается!
Езжу на машине уже три года, люблю её подергать, она не сопротивляется, такой проблемы ни разу не было. Купите новую опору и новые шпильки с болтами, закрутите их с фиксатором резьбы, и будет вам счастье.
Проверьте подушки опор, они у вас из резины??? :-) Шутка.
у кого нибудь обламывало кронштейн, кто где причину нашел?
На просторах форума есть пара моментов на этот счет:
1. Кронштейн стоит с перекосом. Нужно регулировать положение задней подушки. Для этого надо ослабить крепление задней подушки к кузову, завести двигатель, несколько раз газануть (задерживаясь на 2000 оборотов), заглушить двигатель и затянуть крепление подушки. Это же помогает снизить вибрацию на 2000.
2. Сама по себе подвеска двигла на 3-х нижних точках неудачна и создает проблемы. Решение - добавить 4-ю опору двигателю (т.е. поставить растяжку стоек с доп. опорой).
На тех же приорах 4-я опора присутствует.
Сама по себе подвеска двигла на 3-х нижних точках неудачна и создает проблемы. Решение - добавить 4-ю опору двигателю (т.е. поставить растяжку стоек с доп. опорой).
Не согласен.
Расположение и количество подушек не дураки придумали и рассчитали. И расчет не только по прочностнум характеристикам вёлся.
Одна из особенностей подвески двигателя- его перемещение при фронтальном ударе. На приорах он залетает в салон. А на калинах под машину.
Вопрос в другом- как выполнено?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
1. Кронштейн стоит с перекосом. Нужно регулировать положение задней подушки. Для этого надо ослабить крепление задней подушки к кузову, завести двигатель, несколько раз газануть (задерживаясь на 2000 оборотов), заглушить двигатель и затянуть крепление подушки. Это же помогает снизить вибрацию на 2000.
Не согласен.
Расположение и количество подушек не дураки придумали и рассчитали. И расчет не только по прочностнум характеристикам вёлся.
Чем больше изучаешь конструкцию данного авто, тем больше убеждаешься, что некоторые узлы придумали таки дураки.
Если бы расчет прочности был верен, заднюю опору не ломало бы так часто, а наравне с другими опорами.
Ну сами посудите, спереди 2 опоры, а сзади одна. Все они равноудалены от центра масс агрегата. На какую будет больше нагрузка?
Кроме того, болты в опоре (да и сама опора) работают на срез, а не на сжатие-растяжение (как у Приоры).
Или взять ту же классику. У нее тоже подвеска двигателя в трех точках снизу, НО
1. Все опоры работают только на сжатие/растяжение.
2. Задняя, самая далекая опора, несет меньшую нагрузку, чем две основные (которые стоят по центру тяжести двигла).
И итоге, опоры у классики ломаются совсем уж в древности.
Прочитал 8 страниц темы, но так и не нашел ответа. Извиняюсь если где-то повторялось.
А кто как выкручивал/высверливал эти сломанные болты? Первая мысль которая приходит в голову это снимать радиатор с бампером и высверливать