Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 14:07   #391
Гость

Автомобиль: 11196 33-474
Вес репутации: 0 BDSS не успел проявить себя
Re: проблема с кронштейном кпп

Такая же проблема, обламываются и выкручиваются шпильки, что делать не знаю! Думаю нужно обратиться с вопросом к представителю Автоваза. Я считаю это конструктивным дефектом с вытекающими от суда последствиями....
BDSS вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 15:01   #392
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути
Re: проблема с кронштейном кпп

Цитата:
Сообщение от BDSS Посмотреть сообщение
Такая же проблема, обламываются и выкручиваются шпильки, что делать не знаю! Думаю нужно обратиться с вопросом к представителю Автоваза. Я считаю это конструктивным дефектом с вытекающими от суда последствиями....
Неправильный порядок с написанием, сначала выкручиваются, а потом отламывается!
Езжу на машине уже три года, люблю её подергать, она не сопротивляется, такой проблемы ни разу не было. Купите новую опору и новые шпильки с болтами, закрутите их с фиксатором резьбы, и будет вам счастье.

Проверьте подушки опор, они у вас из резины??? :-) Шутка.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 19:29   #393
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Постоянно обламывает кронштейн. кто подскажет

Цитата:
Сообщение от svetoi 555 Посмотреть сообщение
у кого нибудь обламывало кронштейн, кто где причину нашел?
На просторах форума есть пара моментов на этот счет:
1. Кронштейн стоит с перекосом. Нужно регулировать положение задней подушки. Для этого надо ослабить крепление задней подушки к кузову, завести двигатель, несколько раз газануть (задерживаясь на 2000 оборотов), заглушить двигатель и затянуть крепление подушки. Это же помогает снизить вибрацию на 2000.
2. Сама по себе подвеска двигла на 3-х нижних точках неудачна и создает проблемы. Решение - добавить 4-ю опору двигателю (т.е. поставить растяжку стоек с доп. опорой).
На тех же приорах 4-я опора присутствует.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 11:33   #394
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сама по себе подвеска двигла на 3-х нижних точках неудачна и создает проблемы. Решение - добавить 4-ю опору двигателю (т.е. поставить растяжку стоек с доп. опорой).
Не согласен.
Расположение и количество подушек не дураки придумали и рассчитали. И расчет не только по прочностнум характеристикам вёлся.
Одна из особенностей подвески двигателя- его перемещение при фронтальном ударе. На приорах он залетает в салон. А на калинах под машину.
Вопрос в другом- как выполнено?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
1. Кронштейн стоит с перекосом. Нужно регулировать положение задней подушки. Для этого надо ослабить крепление задней подушки к кузову, завести двигатель, несколько раз газануть (задерживаясь на 2000 оборотов), заглушить двигатель и затянуть крепление подушки. Это же помогает снизить вибрацию на 2000.
А это правильно.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 19:17   #395
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Не согласен.
Расположение и количество подушек не дураки придумали и рассчитали. И расчет не только по прочностнум характеристикам вёлся.
Чем больше изучаешь конструкцию данного авто, тем больше убеждаешься, что некоторые узлы придумали таки дураки.

Если бы расчет прочности был верен, заднюю опору не ломало бы так часто, а наравне с другими опорами.
Ну сами посудите, спереди 2 опоры, а сзади одна. Все они равноудалены от центра масс агрегата. На какую будет больше нагрузка?
Кроме того, болты в опоре (да и сама опора) работают на срез, а не на сжатие-растяжение (как у Приоры).

Или взять ту же классику. У нее тоже подвеска двигателя в трех точках снизу, НО
1. Все опоры работают только на сжатие/растяжение.
2. Задняя, самая далекая опора, несет меньшую нагрузку, чем две основные (которые стоят по центру тяжести двигла).
И итоге, опоры у классики ломаются совсем уж в древности.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 14:50   #396
Гость

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 0 DemaDim не успел проявить себя
Re: Все про опоры двигателя

Прочитал 8 страниц темы, но так и не нашел ответа. Извиняюсь если где-то повторялось.
А кто как выкручивал/высверливал эти сломанные болты? Первая мысль которая приходит в голову это снимать радиатор с бампером и высверливать
DemaDim вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 15:03   #397
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DemaDim Посмотреть сообщение
А кто как выкручивал/высверливал эти сломанные болты?
тремя записями выше )) GorAlex все уже написал )

Добавлю что не обязательно точить втулки, у себя вылечил растяжкой стоек с допопорой!
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 15:49   #398
Гость

Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA Посмотреть сообщение
тремя записями выше )) GorAlex все уже написал )

Добавлю что не обязательно точить втулки, у себя вылечил растяжкой стоек с допопорой!
У него 2 сантиметра торчало, у нас такого счастья нету Цепляться не за что...
Старый 19.08.2011, 08:49   #399
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Ну как же, вот ответ как и чем выкручивать.
Цитата:
Сообщение от GorAlex Посмотреть сообщение
И желательно иметь "левые" сверла - по опыту, очень способствуют выкручиванию обломков.
Цитата:
Сообщение от GorAlex Посмотреть сообщение
для ремонта были куплены фиксатор резьб и экстрактор обломанных болтов
Экстратор и левые сверла тебе в помощь и удачи, конечно же!
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 15:34   #400
Гость

Да это я понимаю. А кто-нибудь делал это, снимали ли радиатор?
Закрытая тема