Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а эти три шпильки сквозные? из них может течь масло кпп?
Сквозные. Сама шпилька имеет конус. При полностью ввернутой шпильке масло теч не может. Просто иногда разбирая мы выкручиваем гайки вместе со шпильками. Потом заворачивая шпилька уже не может затянуться с нужным натягом. Начинает сочится масло по резьбе. Много его не вытекет но неприятно.
ммм...вывернул шпильки, оказались обычные, наверное уже до меня резьбу другую нарезали. Ладно, заместо шпилек ввернул болты, посадил их на резьбовой герметик, поезжу посмотрю как получилось...
По поводу "не оптимального" расположения опор силового агрегата не вводите людей в заблуждение. На гранте силовой агрегат крепится на кронштейнах 11180-1001157-00, 11180-1001231-00, 11180-101032. Из оригинальных деталей лишь новые подушки. Естественно с тем же расположением. Данные взяты из официального автовазовского каталога запчастей. Перед тем как писать чушь - ознакомтесь http://dnepr-auto.dp.ua/pdf/2190-granta-parts.pdf
По-моему заблуждаетесь только вы. И оскорблять меня вам никто не давал права. Я лишь привел выдержку (пост №20) из статьи Авторевю.
А в указанном вами каталоге под номерами 21900-1001033-00, 21900-1001089-00, 21900-1001045-00 числятся ОПОРЫ подвески двигателя в сборе, но никак не "лишь новые подушки"
Ребята кто нибудь размеры втулок знает? У токаря заказывать и снимать не охото, а купить в наличии можно, если кто поможет буду рад, речь идет о задней опоре. Уже влетаю 2 раз с этой проблемой, проехал меньше 5000 км. причем стоит растяжка передних стоек с до.опорой двигателя, эффекта 0....
black 61rus, тоже купил такую. цена таже. на всякий пожарный прихватил еще кронштейн. снимал старую - на вид целая, но если раскачивать двиг (руками) от нее идет стук почемуто. и на скорости если попадаю на волну - идет глухой стук (одиночный или может несколько раз вподряд) как будто что то раскачивается и входит в резонанс
black 61rus, еще вопрос. у тебя рычаг КПП если едешь по кочкам сильно скачет? я вот смотрю на свой когда на волну попадаю то по моему у него появляется черезчур большая апмлитуда движения, создается такое впечатление чо он ничем не закреплен