Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я тут катался на гранте АКПП. Поразило полное отсутствие низкочастотного гула (не путать с воем коробки) и вибраций от двигателя, он просто жужжит! Некоторые проблемы имеются только на ХХ при включенном режиме D, потряхивает примерно так, как на моей с включенным кондеем. В остальных режимах просто здорово, движок не напрягает, крутил и за 5000, жужжит но вибраций и рева нет. Сравнивая с Полоседаном, могу сказать что на этом поле Гранта немца побила, там при разгоне заметно громче движок орет. Правда на ХХ в режиме D его так не трясет.
Опоры рассмотреть не получилось, увидел только заднюю, вроде обычная Anvis. У меня сейчас боковые стандартные, если после замены на анвиса будет такой эффект, то я их уже хочу ))
Alexey-Rus., лучше станет но, не так что получиться мерседес, в приведенном тобой сравнении роль играет АКПП, уставовив опоры Анвис на механику, не получишь именно такого комфорта, но будет ощутимо лучше чем со сток опорами
в приведенном тобой сравнении роль играет АКПП, уставовив опоры Анвис на механику, не получишь именно такого комфорта,
Интересно стало, покопался немного.
Цитата:
— Мои коллеги знают о проблеме вибраций на холостом ходу, — говорит Сергей Мединец, главный конструктор и ведущий испытатель проекта Lada Granta. — Отчасти она решается увеличенным до 130 мм гофрированным сильфоном выпускной системы. Сейчас проводятся его испытания. Вторым решением станет внедрение усилителя в нижнюю поперечину щитка передка в зоне крепления задней опоры силового агрегата. Это зона виброактивная, если ее сделать жестче, то вибрации будут менее заметны. В долгосрочной перспективе, возможно, придется еще усовершенствовать опоры силового агрегата.
Отсюда http://vaz-granta.infocar.ua/test865...90_id1254.html
Статья по всей видимости почти годичной давности. Не исключено, что я катался на Гранте в которой какие-то из этих доработок внедрены, т.е. получается не одни только новые опоры дают такой эффект.
Приобрел неделю назад полный комплект опор Anvis - 1760 р. Выберу время поставлю. Сейчас с наступлением тепла и родные стали вести себя подобающим образом, вибрации от двигателя стало меньше. Но иногда начинается расколбас, такое впечатление что двигатель жестко прикручен к кузову. От установки жду, что вот этого "иногда" не станет совсем и зимой в том числе.
с наступлением тепла заметил, что вибраций на руле почти нет.....оооочень трудно различимы на ощупь, на работе прикинул руки к солярису-один в один. Рычаг кпп легонько дрожит на ХХ(на соляре нет, у меня кпп еще с кулисой, не знаю как дела на кпп 2181). На скоростях до 60 если мотор не крутить, а переключаться на 2,5-3 тысячах мотора и не слышно и вибраций особых нет. В общем на хорошем асфальте слышно музыку и вентилятор печки, кпп и двс слабо слышны. Проехал давече на гранте, комплектация норма мотор обычный, с тяж. поршнями. В общем с другом сошлись на мнении, что гранта тот еще бульдозер....вибрации, шумы, звукоизоляции особо нет...с пробегом 26 тысяч. Я в свою потом сел как в комнату релаксации, причем пробег 62 тыс. В общем кто решился на замену-меняйте. Майбахом не станет, но комфорта станет больше
с наступлением тепла заметил, что вибраций на руле почти нет.....оооочень трудно различимы на ощупь
с доп. растяжкой ездишь или нет?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у меня кпп еще с кулисой, не знаю как дела на кпп 2181
сними реактивку для пробы, тем более, если с растяжкой ездишь, там дел то открутить гаечку на 13 спереди, снять со шпильки и два болтика на 13 сзади, делается без снятия защиты на подъемнике за 5 минут. Покатайся денек, сравнишь стоит оно того или нет.
Мне включение передач без тяги нравится больше, получается мягче, нет жесткого упора, как с тягой.