Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 09:24   #1
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Я тут катался на гранте АКПП. Поразило полное отсутствие низкочастотного гула (не путать с воем коробки) и вибраций от двигателя, он просто жужжит! Некоторые проблемы имеются только на ХХ при включенном режиме D, потряхивает примерно так, как на моей с включенным кондеем. В остальных режимах просто здорово, движок не напрягает, крутил и за 5000, жужжит но вибраций и рева нет. Сравнивая с Полоседаном, могу сказать что на этом поле Гранта немца побила, там при разгоне заметно громче движок орет. Правда на ХХ в режиме D его так не трясет.
Опоры рассмотреть не получилось, увидел только заднюю, вроде обычная Anvis. У меня сейчас боковые стандартные, если после замены на анвиса будет такой эффект, то я их уже хочу ))
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 09:29   #2
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey-Rus., лучше станет но, не так что получиться мерседес, в приведенном тобой сравнении роль играет АКПП, уставовив опоры Анвис на механику, не получишь именно такого комфорта, но будет ощутимо лучше чем со сток опорами
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 09:35   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
уставовив опоры Анвис на механику, не получишь именно такого комфорта, но будет ощутимо лучше чем со сток опорами
так и есть. родные опоры выкинул без сожаления)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 09:43   #4
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в приведенном тобой сравнении роль играет АКПП, уставовив опоры Анвис на механику, не получишь именно такого комфорта,
Интересно стало, покопался немного.
Цитата:
— Мои коллеги знают о проблеме вибраций на холостом ходу, — говорит Сергей Мединец, главный конструктор и ведущий испытатель проекта Lada Granta. — Отчасти она решается увеличенным до 130 мм гофрированным сильфоном выпускной системы. Сейчас проводятся его испытания. Вторым решением станет внедрение усилителя в нижнюю поперечину щитка передка в зоне крепления задней опоры силового агрегата. Это зона виброактивная, если ее сделать жестче, то вибрации будут менее заметны. В долгосрочной перспективе, возможно, придется еще усовершенствовать опоры силового агрегата.
Отсюда http://vaz-granta.infocar.ua/test865...90_id1254.html
Статья по всей видимости почти годичной давности. Не исключено, что я катался на Гранте в которой какие-то из этих доработок внедрены, т.е. получается не одни только новые опоры дают такой эффект.
Старый 18.04.2013, 10:41   #5
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
т.е. получается не одни только новые опоры дают такой эффект.
На подъемник ее надо было и все детально изучить
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 12:34   #6
Бывалый

Цитата:
На подъемник ее надо было и все детально изучить
Да можно было бы глянуть. Кстати, опоры там свои, хотя с виду такие же:
http://www.autoopt.ru/catalog/672510...vaja_toljatti/, http://www.avtoall.ru/opora_dvigatel...lyatti-672509/, http://www.avtoall.ru/opora_dvigatel...lyatti-672508/[/
Старый 16.04.2013, 09:51   #7
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приобрел неделю назад полный комплект опор Anvis - 1760 р. Выберу время поставлю. Сейчас с наступлением тепла и родные стали вести себя подобающим образом, вибрации от двигателя стало меньше. Но иногда начинается расколбас, такое впечатление что двигатель жестко прикручен к кузову. От установки жду, что вот этого "иногда" не станет совсем и зимой в том числе.
Старый 16.04.2013, 23:04   #8
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

На моей Калине (КПП 2181) нет такой выраженной вибрации, как на отцовской с кулисой. Но заметно, как дрожит зеркало.
Старый 17.04.2013, 00:17   #9
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

с наступлением тепла заметил, что вибраций на руле почти нет.....оооочень трудно различимы на ощупь, на работе прикинул руки к солярису-один в один. Рычаг кпп легонько дрожит на ХХ(на соляре нет, у меня кпп еще с кулисой, не знаю как дела на кпп 2181). На скоростях до 60 если мотор не крутить, а переключаться на 2,5-3 тысячах мотора и не слышно и вибраций особых нет. В общем на хорошем асфальте слышно музыку и вентилятор печки, кпп и двс слабо слышны. Проехал давече на гранте, комплектация норма мотор обычный, с тяж. поршнями. В общем с другом сошлись на мнении, что гранта тот еще бульдозер....вибрации, шумы, звукоизоляции особо нет...с пробегом 26 тысяч. Я в свою потом сел как в комнату релаксации, причем пробег 62 тыс. В общем кто решился на замену-меняйте. Майбахом не станет, но комфорта станет больше

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 08:42   #10
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
с наступлением тепла заметил, что вибраций на руле почти нет.....оооочень трудно различимы на ощупь
с доп. растяжкой ездишь или нет?
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у меня кпп еще с кулисой, не знаю как дела на кпп 2181
сними реактивку для пробы, тем более, если с растяжкой ездишь, там дел то открутить гаечку на 13 спереди, снять со шпильки и два болтика на 13 сзади, делается без снятия защиты на подъемнике за 5 минут. Покатайся денек, сравнишь стоит оно того или нет.
Мне включение передач без тяги нравится больше, получается мягче, нет жесткого упора, как с тягой.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема