Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 22 минуты
Речь конечно про двигатель
могу у себя на работе заказать. Или можешь съездить в самохвал, в отдел запчасти ВАЗ, мужик там работает, фамилия миронов кажется. Как заходишь в самохвал и налево поворачиваешь....идешь по коридору, он будет слева.
покрутил тут в руках опоры на калину разные.
родные на калину - нда.
грантовские были анвис и что-то без лейблы, на вид одинаковые, резина мяхххкая.
в питерладе мастер сказал что грантовские опоры на калину не встанут, ибо " у них наклон другой ". несколько раз переспрашивал. не встанут и всё.
"могу у себя на работе заказать. Или можешь съездить в самохвал, в отдел запчасти ВАЗ, мужик там работает, фамилия миронов кажется. Как заходишь в самохвал и налево поворачиваешь....идешь по коридору, он будет слева."
Не думал что получу такой результат, на трассе еще не проверял. Но холостые стали значительно мягче, совсем конечно не пропали вибрации, но изменения сильные. При включении кондиционера вибраций нет вообще, как будто и не включился, на старых опорах, была сильная вибрация и по кузову и на сиденьях, теперь ее нет. Долго думал менять или нет. Теперь нет сомненья, все проделанное было не зря.
Позже напишу об ощущениях в движении.
Старые просто дубовые, а одна (правая) "провисла" в другую строну ))), так что в плотную касается верхнего резинового буфера и не дает сдвинуться. Пробег на старых 39 т. км.
Serega 555, Так сейчас нет натяжителя на новых машинах.
опа... а поподробней? наши начали косить под форд????
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Ржи над собой, если от жизни отстаешь.
Извени... я и правда отстал от жизни Автоваза. (Мне тяжело... быть механиком Лексуса и рассматривать ваз как автомобиль. Правда тяжело. Аж иногда ненавижу свой автомобиль ((( Глядя на япа)
Последний раз редактировалось Serega 555; 06.07.2013 в 00:39..
Аж иногда ненавижу свой автомобиль ((( Глядя на япа)
вспоминай разницу по цене и будет полегче, мы все тут катаемся на Калинах не от большого количества бабок, а вот иметь много бабла и купить Калину - это диагнос - нужно к доктору.....или прикол.... от сытой жизни, чтобы трудности испытать.
Фигня все это, выдумки!
В нашем диапазоне и с функциональной начинкой, нет ни кого рядом.
Все что соответствует калине минимум в 2 раза дороже, а то и больше.