Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Движок на Грантоопорах болтает сильнее чем на стоковых, напрягает немного. Но это и не удивительно, грантовские мягче.
И вообще, мне кажется очень нестабильное качество резины опор Anvis, уж больно мягкие мне попались, в боковой опоре которая под движком зазор в сайлентблоке наверное меньше сантиметра остается.
А мне показались они более технологичными. Эта мягкость дает возможность гасить вибрации и не передавать их на кузов. А ход двигателя не должен меняться, так как что в "Стоке" что в Анвисах стоят резиновые демпферы ограничивающие ход.
Работа двигателя на Анвисах мене нравятся гораздо больше.
вибро есть и на тех и на других опорах, но анвису отдаю плюс за то что избавил от стука родных опор, который долбил на протяжении 2,5 лет и вытянул из кармана порядка 30 тр.
А мне показались они более технологичными. Эта мягкость дает возможность гасить вибрации и не передавать их на кузов. А ход двигателя не должен меняться, так как что в "Стоке" что в Анвисах стоят резиновые демпферы ограничивающие ход.
Работа двигателя на Анвисах мене нравятся гораздо больше.
полностью согласен, опоры сделаны намного грамотнее родных
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Если в режимах разгон-торможение ограничивается ход за счет демпферов, то опору на выброс, она или некачественная или "устала".
горячие финские парни... опора при нормальном режиме не касается ограничителей, что дает более плавную работу двигателя, при экстремальных режимах пусть лучше будет касание в ограничитель, чем выворот или отрыв резины, так что все сделано грамотно с инженерной точки зрения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Движок на Грантоопорах болтает сильнее чем на стоковых
а вот тут не соглашусь, никакой усиленной болтанки нет, стоит как должен стоять, пожалуй даже меньше амплитуда, чем на стоке, объясняю для себя как раз влитыми ограничителями хода опоры по всем направлениям.
при экстремальных режимах пусть лучше будет касание в ограничитель
Да, кратковременное касание при резкой перекладке разгон-торможение или прыжке на хорошей кочке. Если сайлент сплющивается до упора при равномерном разгоне, то выбросить эту опору или мириться с зудом на органах управления и сидения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TalkMan
После установки в этом плане ни чего не изменилось.
Стоковые опоры сколько прошли? У меня тоже особо ничего не изменилось по сравнению с поношенными стандартными подушками, а вот когда они ещё были более-менее живые двиг болтался меньше.
Родные к моменту замены прошли чуть больше 40 ткм. Хождение ручки КПП заметил после покупки авто. Перестал замечать через пару месяцев. Так до сих пор и не замечаю. И после замены разницы ни какой не почувствовал.