После продажи своей 4х летней калины в июле хотел взять люкс 1,6 с приоровским движком, но автоваз настолько занят программой утилизации, что найти машину в свободной продаже не удалось, купил позавчера киа рио седан, машина супер!!!!! не жалею что так получилось, даже к лучшему , да на 100 т.р дороже, но доволен как удав! спасибо автовазу!!!
хочу пожелать всем удачи на дорогах и сказать до свидания, перехожу на форум киа рио скорее всего ник будет - киа1976.
Все! Последняя капля!
Именно в тот момент, когда авто больше всего нужен, когда близкий человек попал в больницу и появилась необходимость оперативного перемещения по городу, эта калино-машина встала с пробитой прокладкой ГБЦ. Прокладка -в лучшем случае, есть подозрение, что в головке трещина, которая в данный момент увеличилась. В течении 1,5 лет с момента покупки были постоянные проблемы с воздушными пробками, но тосол был чистый, масло тоже, выхлоп прозрачный... В последнюю неделю заметил, что тосол уходит по литру в день. На сервисе заглянули в цилиндры через свечные колодцы - первый цилиндр явно вымыт тосолом. Почему сомневаюсь в пробитой прокладке - проблема понемногу проявляла себя уже полтора года - потихоньку уходил тосол, возникали воздушные пробки. Грешил на имеющиеся течи, т.к. не было ни одного признака пробитой прокладки и что тосол уходит через двигатель. Поэтому понемногу устранил все течи в системе охлаждения, а тосол продолжал уходить, порождая воздушные пробки...
Теперь вот встала машина, когда она больше всего необходима. Вывод будет простой - это авто нашей семье больше не помощник. Как и любое другое творение отечественного автопрома... Катаюсь вот на маршрутках, когда личный автотранспорт нужнее всего. Крики о том что за машиной надо следить не принимаются - почитайте мой отчет по эксплуатации, машина холилась и лелеялась. Там уже практически все что можно и не нужно на таких пробегах вынужденно поменяно. И к сожалению, это считается, типа, расходниками для отечественных авто. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации... Удачи всем!
Вся работа со шлифованием ГБЦ и заменой прокладки занимает менее полдня. Проверено на своей 21053 - завел зимой с помощью трансформатора и такой-то матери ... в -33 (а то и -36, х его з). Через пару месяцев понял, куда уходит тосол. На ремонт дольше собирался - ГБЦ сняли, ГРМ разобрали, голову отвезли "куда надо", шлифанули, собрали ...
Давай, рассказывай, как перегрел. Когда у тебя тосол в цилиндр пошел.
А что до ремонта ... было бы желание - давно бы уже отремонтировал, больше ноешь да на маршрутках катаешься.
Не пуганный, что ли?
Для тех, кто хочет "побалдеть, хоть тут", повторяю вопрос: что со стаканом подвески стало, после того, как диск треснул? Только, без бЭ...
Ничего с ним не стало ) Как стоял на месте так и стоит. На диске погнутом так и езжу до сих пор, наверное до зимы дотяну, а там при переобувке на зиму новый диск куплю...
Все! Последняя капля! Именно в тот момент, когда авто больше всего нужен, когда близкий человек попал в больницу и появилась необходимость оперативного перемещения по городу, эта калино-машина встала с пробитой прокладкой ГБЦ. Прокладка -в лучшем случае, есть подозрение, что в головке трещина, которая в данный момент увеличилась. В течении 1,5 лет с момента покупки были постоянные проблемы с воздушными пробками, но тосол был чистый, масло тоже, выхлоп прозрачный... В последнюю неделю заметил, что тосол уходит по литру в день. На сервисе заглянули в цилиндры через свечные колодцы - первый цилиндр явно вымыт тосолом. Почему сомневаюсь в пробитой прокладке - проблема понемногу проявляла себя уже полтора года - потихоньку уходил тосол, возникали воздушные пробки. Грешил на имеющиеся течи, т.к. не было ни одного признака пробитой прокладки и что тосол уходит через двигатель. Поэтому понемногу устранил все течи в системе охлаждения, а тосол продолжал уходить, порождая воздушные пробки... Теперь вот встала машина, когда она больше всего необходима. Вывод будет простой - это авто нашей семье больше не помощник. Как и любое другое творение отечественного автопрома... Катаюсь вот на маршрутках, когда личный автотранспорт нужнее всего. Крики о том что за машиной надо следить не принимаются - почитайте мой отчет по эксплуатации, машина холилась и лелеялась. Там уже практически все что можно и не нужно на таких пробегах вынужденно поменяно. И к сожалению, это считается, типа, расходниками для отечественных авто. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации... Удачи всем!
Простите конечно... Но Вас вообще к машинам подпускать нельзя.... Столько лет!!! Так наплевательски отностится к собственному авто!!! И потом искренне удивлятся что он наконец сломался?! Вам хоть танк или БТР дай, по моему то же самое в итоге будет... При чем тут Калина, Автоваз и качество машины??? Несостыковочка выходит.....
Всем привет. Моё авто на линейке. Это мой второй автомобиль. Первой была ВАЗ 2107 2006 года, брал в салоне. Ни одной серьезной поломки. Прошла 52 000. Продал. Взял Калину, пробег приближается к 90 000, Прошел 7 ТО. За все время заменил датчик скорости, не так давно помпу и ремень генератора. Ну задний амортизатор мог и походить ещё, но заменил. Машина практически не простаивает. В - 39 она на ходу, в + 42 она на ходу. Мне этот автомобиль нравится. Я это всё к чему: посещайте сертифицированный автосервис регулярно, там свои машины знают, и я думаю не допустят крупных неустранимых дефектов.
Ничего с ним не стало ) Как стоял на месте так и стоит. На диске погнутом так и езжу до сих пор, наверное до зимы дотяну, а там при переобувке на зиму новый диск куплю...
Спасибо, за быстрый ответ (я уж и забыл для чего спросил)...
Но в целом:
Цитата:
Так наплевательски отностится к собственному авто!!! И потом искренне удивлятся что он наконец сломался?! Вам хоть танк или БТР дай, по моему то же самое в итоге будет... При чем тут Калина, Автоваз и качество машины??? Несостыковочка выходит.....
правильная оценка...
Последний раз редактировалось Geksogen; 03.08.2010 в 13:47..
"Курица - не птица, КИО-не машина..." (с)... Шютка:wink:
А серьезно, если, поздравляю, что появляются у нашего народа лишние
деньги...
"ВАЗ - рулит, лишь бы не вредили..." (с)
Что сказать... KIA она и есть KIA Стоимость владения считал?
А я вот после первой Калины в комплектации "норма" взял новую в комплектации "люкс". Хэтч с приородвижком. И тоже доволен как слон. Потому как дешево и сердито И отремонтируюсь в любой подворотне если что. А KIA Rio?
Silencio, dimm86, вы вообще тему читаете? Очередные "чукчи"?.. Отчет по эксплуатации хоть полистали (вот отчет, тут недавнее продолжение)? Вот и нехрен писать чушь!
Машина обслуживалась идеально. Замена и ремонт производились при первых симптомах неисправностей (и дофига всего, скажу я вам заменено, адекватно поломкам). Мое отношение к машине сильно отличается от многих других здесь на форуме, у которых принцип "не мешай машине ездить" переходит в гипертрофированный вид - "ездим пока не развалится"...
Мой эмоциональный пост на тот момент связан с тем, что машина подвела в самый неподходящий для семьи момент, хотя обслуживалась своевременно и держалась в порядке. Насчет перегрева - не доводил до критических температур в красной зоне, но грелась бывало выше 100 градусов из-за воздушных пробок. Своевременно "сгонял" температуру печкой и прогазовкой - иначе с воздушными пробками никак не охладить. Периодически выгонял пробки, искал причины, находил течи - устранял. Почитать технический раздел по системе охлаждения, так чуть ли ни каждый второй мучается с воздушными пробками и перегревами... Предыдущий хозяин - да, мог перегреть. Опять же из-за склонности системы охлаждения калины порождать воздушные пробки.
И еще - насчет шлифовки и замены прокладки ГБЦ - не всегда возможно быстро найти сервис, способный отшлифовать голову. Опять же очередь, запись, моторист перепил-отравился и т.д, а это и есть потеря времени. Заниматься только авто на тот момент у меня времени не было - ситуация не та. Пришлось и на маршрутках покататься, да.
Поэтому и сделан вывод, что этот авто в скором времени не будет больше помощником в нашей семье - слишком много денег, времени и нервов уже потрачено на него...