Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 18:23   #3011
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
....слишком много денег, времени и нервов уже потрачено на него...
Спасибо за отчет. В целом ты прав, бушная ино лучше бушной Калинки, тем более 2006 года... но дороже. А содержание ино... Под силу токмо "чукче" Абрамовичу. А если брать Калину бу, то, видимо, нужно надеятся больше на свои силы, а не на силы, и, главное умение сервисов...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 14:18   #3012
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Silencio, dimm86, вы вообще тему читаете? Очередные "чукчи"?.. Отчет по эксплуатации хоть полистали (вот отчет, тут недавнее продолжение)? Вот и нехрен писать чушь! Машина обслуживалась идеально. Замена и ремонт производились при первых симптомах неисправностей (и дофига всего, скажу я вам заменено, адекватно поломкам). Мое отношение к машине сильно отличается от многих других здесь на форуме, у которых принцип "не мешай машине ездить" переходит в гипертрофированный вид - "ездим пока не развалится"... Мой эмоциональный пост на тот момент связан с тем, что машина подвела в самый неподходящий для семьи момент, хотя обслуживалась своевременно и держалась в порядке. Насчет перегрева - не доводил до критических температур в красной зоне, но грелась бывало выше 100 градусов из-за воздушных пробок. Своевременно "сгонял" температуру печкой и прогазовкой - иначе с воздушными пробками никак не охладить. Периодически выгонял пробки, искал причины, находил течи - устранял. Почитать технический раздел по системе охлаждения, так чуть ли ни каждый второй мучается с воздушными пробками и перегревами... Предыдущий хозяин - да, мог перегреть. Опять же из-за склонности системы охлаждения калины порождать воздушные пробки. И еще - насчет шлифовки и замены прокладки ГБЦ - не всегда возможно быстро найти сервис, способный отшлифовать голову. Опять же очередь, запись, моторист перепил-отравился и т.д, а это и есть потеря времени. Заниматься только авто на тот момент у меня времени не было - ситуация не та. Пришлось и на маршрутках покататься, да. Поэтому и сделан вывод, что этот авто в скором времени не будет больше помощником в нашей семье - слишком много денег, времени и нервов уже потрачено на него...
У меня машина новая, ничем подобным не страдает, так что вопрос тут не в качестве Калины в принципе, а в том как к ней предыдущий хозяин относился. И судя по всему Вами написанному, укатал он её просто конкретно и сдал побыстрее, что б не заниматься восстановлением... И либо вы этого не увидили при покупке, либо посчитали что сможите справиться с этим. Получилось не справились... И всё, не надо лишнего наговаривать и машину винить, внимательней над быть при покупке...
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 15:08   #3013
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

dimm86, Вы сколько проехали на своей новой машине? Разговор с Вами на эту тему имеет смысл, когда авто будет такого же возраста и с таким пробегом как у меня.
Тут полфорума на калину наговаривают в технических разделах, описывая имеющиеся проблемы?
А в этом разделе, видимо, допускаются только хвалебные отзывы, иначе, появляются такие как Вы на страже репутации калины, не имеющие опыта эксплуатации, т.к. машина новая. Так вот, может для Вас это новость, но большинство авто покупают не на один год и реальное положение дел для них знать полезно: что может случиться уже через 2-3 года...
Многие из замененных узлов "ушатать" к 2,5 годам довольно трудно - это лишь говорит об их низкой надежности.
Slider вне форума   Вверх
Старый 07.08.2010, 18:05   #3014
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Тут полфорума на калину наговаривают в технических разделах, описывая имеющиеся проблемы?
Мы же с вами взрослые люди. Пол-форума наговаривающих - это 2, максимум 3 юзера, клонированные до нужных размеров...:wink:
Цитата:
А в этом разделе, видимо, допускаются только хвалебные отзывы,
Ни в коем случае, но по делу, а не типо: "не прет", сгорела, заглохла и тому подобное...
Цитата:
иначе, появляются такие как Вы на страже репутации калины
А почему бы нет? Собсно...
Цитата:
Многие из замененных узлов "ушатать" к 2,5 годам довольно трудно - это лишь говорит об их низкой надежности.
" О дайте, дайте мне мЭрина или Бумера, и я ушатаю его за 2,5 дня. Спорим?" (с)...
Старый 07.08.2010, 23:14   #3015
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Мы же с вами взрослые люди. Пол-форума наговаривающих - это 2, максимум 3 юзера, клонированные до нужных размеров...
Порой мне кажется, что клоны как раз имеют отношение к хвалебным отзывам, т.к. в реале от людей, владеющими калинами даже с новья, ничего хорошего не услышал.

Цитата:
Ни в коем случае, но по делу, а не типо: "не прет", сгорела, заглохла и тому подобное...
А такого от меня и не услышите. В отчетах я привел конкретные поломки и замененные узлы.

Цитата:
А почему бы нет? Собсно...
Потому что выдергивание цитат, как Вы это делаете, меняет или искажает смысл сказанного:
Цитата:
иначе, появляются такие как Вы на страже репутации калины, не имеющие опыта эксплуатации, т.к. машина новая
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
" О дайте, дайте мне мЭрина или Бумера, и я ушатаю его за 2,5 дня. Спорим?" (с)...
Ага, например специально сгниёте выхлопную систему? Или заставите течь все радиаторы и патрубки... И все это сделаете, пользуясь только органами управления (руль, педали, кпп)? Уж как не лестно будет услышать это поклонникам калины, но даже в ней этого за 2,5 дня не сделать, применяя авто по назначению, разумеется...
Старый 08.08.2010, 09:08   #3016
Забанен

Цитата:
Порой мне кажется, что клоны как раз имеют отношение к хвалебным отзывам...
50\50
Цитата:
т.к. в реале от людей, владеющими калинами даже с новья, ничего хорошего не услышал.
Ну кто осмелится сказать о Калине вслух что -нить хорошее, если СМИ запугали напрочь: Купил Калину - ты не пацан, Купил Калину - ты пенсионер, Купил Калину - девчЕнка не даст... и прочей хренью? Канешн, надо держать марку, мол и мы про Калину не в восторге...
Цитата:
Потому что выдергивание цитат, как Вы это делаете, меняет или искажает смысл сказанного:
С этим согласен. Цитата, выдернутая из контекста, искажает смысл. Это как про секс в СССР: секса в СССР не было, а откуда, умиляющиеся этим фактом взялись, никто не знает... А если серьезно, речь шла о кинематографе...
Цитата:
Ага, например специально сгниёте выхлопную систему? Или заставите течь все радиаторы и патрубки... И все это сделаете, пользуясь только органами управления (руль, педали, кпп)? Уж как не лестно будет услышать это поклонникам калины, но даже в ней этого за 2,5 дня не сделать, применяя авто по назначению, разумеется...
А это за 2,5 года, используя только указанные органы управления - запросто. Просто надо знать где, когда и как ездить...:wink:
"Я Вам один умный вещь скажу. Только Вы не обижаться"...(с)

Последний раз редактировалось Geksogen; 08.08.2010 в 10:07..
Старый 08.08.2010, 15:51   #3017
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
dimm86, Вы сколько проехали на своей новой машине? Разговор с Вами на эту тему имеет смысл, когда авто будет такого же возраста и с таким пробегом как у меня.
А в этом разделе, видимо, допускаются только хвалебные отзывы, иначе, появляются такие как Вы на страже репутации калины, не имеющие опыта эксплуатации, т.к. машина новая. Так вот, может для Вас это новость, но большинство авто покупают не на один год и реальное положение дел для них знать полезно: что может случиться уже через 2-3 года...
Продайте её скорее, не мучайтесь. Купите что то более надежное и не мотайте себе нервы зря. Не вижу смысла флудить больше не в тему.
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 18:47   #3018
Свой человек

dimm86, вот и не флудите.

А я в исходном посте высказался ровно по теме. Потом начались наезды от фанатов. И свой вывод я уже там озвучил, поэтому обойдусь без ваших советов.
Старый 09.08.2010, 21:45   #3019
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут полфорума на калину наговаривают в технических разделах, описывая имеющиеся проблемы? А в этом разделе, видимо, допускаются только хвалебные отзывы, иначе, появляются такие как Вы на страже репутации калины, не имеющие опыта эксплуатации, т.к. машина новая. Так вот, может для Вас это новость, но большинство авто покупают не на один год и реальное положение дел для них знать полезно: что может случиться уже через 2-3 года... Многие из замененных узлов "ушатать" к 2,5 годам довольно трудно - это лишь говорит об их низкой надежности.

Slider, не обращайте внимание на слюни и сопли свежих владельцев калин (как по пробегу так и по возрасту авто)- они еще страдают субъективизмом в полный рост. Это только потом диференцированная оценка авто приходит, с опытом владения конкретного экземпляра так сказать. Бывают среди них еще те сектанты.
Если есть запас терпежа, то сделайте и катайтесь, а нет, то....
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.08.2010, 22:07   #3020
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Slider, не обращайте внимание на слюни и сопли свежих владельцев калин (как по пробегу так и по возрасту авто)- они еще страдают субъективизмом в полный рост.
Результаты голосовалки тоже страдают субъективизмом?
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема