ПешеХод, ты думаешь мне больше не чем заняться как сканировать документы? вот чесслово у меня есть еще полно других дел. и к тому же у меня нет сканера. я ее всегда с собой вожу. 28 поеду в егорьевск на рыбалку. можешь приехать и посмотреть.
Здравствуйте калиноводы! Принимайте нового любителя. 1 августа я стал обладателем "Калины". Рад очень, ещё-бы первая своя машина, а не в кооперации с братом. Эпопея началась в июне-июле с обработки и подготовки жены. Пока всё это шло. перечитал почти весь форум, но ошибок я всё-таки понаворочал.
Успел взять ласточку до подорожания за 240350р., с допами 253550р., (когда оформлял пришли новые машины за 249350р. )пришлось просить менегеров отложить машину, пошли навстречу-отложили, Так она и стояла неделю с бумажкой на стекле "извините автомобиль нашёл своего покупателя". Брал в кредит (с первым взносом) через Сбербанк, тот ещё гемор. Из допов поставил:
1. защита картера
2.задние подкрылки
3.антикор днища и арок колёс
4. мех.замок "Гарант" на рулевую колонку
5.коврики всалон и в багажник
а вот всё остальное я думаю зря
6. сигнализация "SHERIF", сказали что для банка надо, никак не хотят признавать АПС за охранку.
АПС6 мне не активировали, сказали что "энта штука глючит и ваабче ана не нужна" спорить не стал, сам активирую.
Цвет моей ласточки "дыня" хотя в ПТС записано "бело-жёлтый перламутр" цвет обалденный, мне нравится,, номер кузова из 115*** тысячи, я так думаю что "блох" уже выловили. По графику покраски "дыня" была с 13 по 16 августа. какая-то хрень получается, купил-то я её 1 августа, где её красили и когда?
И вообще как точно узнать дату и год выпуска (в ПТС стоит июль и 2007год).
Очень волнует вопрос о надёжности ЭУРУ, поначитался страшилок и думаю минует меня эта напасть или нет? Кто знает как отличить Калужский ЭУР от Махачкалинского, подскажите?
А так я очень доволен, пробег сейчас 1500км, машинка становится резвее ощутимо, я так думаю прикатывается, расход в городе около 8л. за городом по трассе 6,5л. Хотя ехал от родителей из деревни 100км примерно, комп показал что израсходовано 5л., ехал 110-120км/ч.
Вот такие вот новости.
В планах поставить электрозамок на багажник, хорошую музыку и проити ТО-1. Все удачи!
Всем доброе время суток.
Не был на форуме все лето. За сезон накатал 11000, ездил в отпуск из Питера на Урал, туда 3 дня две ночи ( 1- 900км, 2 – 1200км, 3 – 700км ) обратно 2 дня с одной ночевкой ( 1 - 1500км, 2 – 1300км) всю дорогу вел машину сам (в один руль). Машиной остался очень доволен, ни каких проблем с машиной не было (даже лампочки не перегорели), максимальная скорость составила чуть больше 160 км\ч, в основном на хороших участках пропускал в перед иномарку и держался позади нее в 150 – 200 метрах ( на случай ГИБДД в засаде) и при этом абсолютно не напрягаешься, в машине очень комфортно, расход топлива по компу в среднем составил 6,4 л\100. Один минус все же был, брал с собой автохолодильник, выяснилось, что прикуриватель не приспособлен для включения других периферийных устройств, пришлось дорогой вносить изменения в конструкцию путем вывода дополнительных проводов от разъема прикуривателя к холодильнику. В целом на 100% остался доволен Калиной, даже написал на АвтоВАЗ Спасибо.
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
21.08.07
"Здравствуйте, на фоне общероссийского помешательства на иномарках, хочется выразить АвтоВАЗу большое спасибо за Ваш труд. Эксплуатирую ВАЗ Калину 11193 с апреля 2007, за период 4 месяца проехал 10000 км, при одном гарантийном ремонте на первой тысячи( механизм выбора передач), все отремонтировали быстро и качественно салон Питер-Лада А вообще хочется сказать большое спасибо машинка очень и очень нравится."
ОТВЕТ:
23.08.07
"Добрый день, SPY! Спасибо Вам большое за теплые слова."
Заместитель начальника пресс-центра. Денис Александрович
Насчёт ЭМУРУ не парься! Сейчас таких проблем - единицы!!!
Но если когда-нить будет глючить, то самый верный способ себя обезопасить - вытащить предохранитель и тогда.. будет простой руль без усилителя :wink:
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Как-то в ветке гневного обсуждения вазоненавистниками Калины-универсал на "авто.мэйл.ру" я так и отписал - "а где в бюджетных ино до 10000$ предлагают универсал или хотя бы хэтчбек???!!!"
ПешеХод, стопудово так!
Я как-то седаны не очень...
Кстати, даже Логановский универсал, по ожиданиям, будет продаваться в России существенно дороже, чем седан. А на указанном Вами ресурсе, как я ранее посмотрел, столько дебильных постов и вообще так много гуана, что спорить с этими вазоненавистниками нет никакого желания
спасибо! сегодня выезжал по делам появился какой-то дребезг, такое очучение что где-то провод под обшивкой зудит не нашел где. у-кого нибудь было подобное? и ещё: когда начинаю трогаться двигатель по звуку напоминает дизель, это что особенности работы форсунок что-ли? разгоняешся по другому работает.
сегодня выезжал по делам появился какой-то дребезг, такое очучение что где-то провод под обшивкой зудит не нашел где. у-кого нибудь было подобное?
Внутри левой стойки со стороны водителя идет провод на внутрисалонный плафон, вот он и подбрякивает, со стороны левой двери в торпеде есть заглушка квадратной формы, отковыряй её и увидишь там провод идущий на верх, я тупо натянул его и подвязал, а между крышей и обшивкой в месте где идет провод положил тонкий поролон. А так же был дребезжащий звон на шершавой дороге со стороны торпеды, звук напоминает открутившеюся и болтающееся гайку, устранял путем снятия центральной черной облицовки торпеды, она снизу крепится на 2 болтах а сверху четыре металлические заглушки-распорки, вот одна из них и звенела, я их слегка разогнул и по поверхности наклеил полоску скотча длинной 4 см не обжимая самой заглушки.
В общем это все жучки какие у меня были – больше пока не чего не беспокоит.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов