Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2007, 11:53   #1151
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
ПешеХод, ты думаешь мне больше не чем заняться как сканировать документы? вот чесслово у меня есть еще полно других дел. и к тому же у меня нет сканера. я ее всегда с собой вожу. 28 поеду в егорьевск на рыбалку. можешь приехать и посмотреть.
Старый 10.09.2007, 12:05   #1152
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
ПешеХод, ты думаешь мне больше не чем заняться как сканировать документы?
Уж лучше б документы сканил, чем форум зас@#ать...

Короче свои аргументы нечем подкрепить не можем... все ясно...
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 10.09.2007, 12:08   #1153
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
о, вас забыли спросить! какие аргументы? зачем мне их подкреплять? у меня есть машина, я на ней езжу, обслуживаюсь на СТО Северянин...Хэв э Найс Дэй
так уж и быть, specialy for you я завтра выложу скан
Старый 11.09.2007, 17:43   #1154
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
брать или не брать

Здравствуйте калиноводы! Принимайте нового любителя. 1 августа я стал обладателем "Калины". Рад очень, ещё-бы первая своя машина, а не в кооперации с братом. Эпопея началась в июне-июле с обработки и подготовки жены. Пока всё это шло. перечитал почти весь форум, но ошибок я всё-таки понаворочал.
Успел взять ласточку до подорожания за 240350р., с допами 253550р., (когда оформлял пришли новые машины за 249350р. )пришлось просить менегеров отложить машину, пошли навстречу-отложили, Так она и стояла неделю с бумажкой на стекле "извините автомобиль нашёл своего покупателя". Брал в кредит (с первым взносом) через Сбербанк, тот ещё гемор. Из допов поставил:
1. защита картера
2.задние подкрылки
3.антикор днища и арок колёс
4. мех.замок "Гарант" на рулевую колонку
5.коврики всалон и в багажник
а вот всё остальное я думаю зря
6. сигнализация "SHERIF", сказали что для банка надо, никак не хотят признавать АПС за охранку.
АПС6 мне не активировали, сказали что "энта штука глючит и ваабче ана не нужна" спорить не стал, сам активирую.
Цвет моей ласточки "дыня" хотя в ПТС записано "бело-жёлтый перламутр" цвет обалденный, мне нравится,, номер кузова из 115*** тысячи, я так думаю что "блох" уже выловили. По графику покраски "дыня" была с 13 по 16 августа. какая-то хрень получается, купил-то я её 1 августа, где её красили и когда?
И вообще как точно узнать дату и год выпуска (в ПТС стоит июль и 2007год).
Очень волнует вопрос о надёжности ЭУРУ, поначитался страшилок и думаю минует меня эта напасть или нет? Кто знает как отличить Калужский ЭУР от Махачкалинского, подскажите?
А так я очень доволен, пробег сейчас 1500км, машинка становится резвее ощутимо, я так думаю прикатывается, расход в городе около 8л. за городом по трассе 6,5л. Хотя ехал от родителей из деревни 100км примерно, комп показал что израсходовано 5л., ехал 110-120км/ч.
Вот такие вот новости.
В планах поставить электрозамок на багажник, хорошую музыку и проити ТО-1. Все удачи!
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 02:21   #1155
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Всем доброе время суток.
Не был на форуме все лето. За сезон накатал 11000, ездил в отпуск из Питера на Урал, туда 3 дня две ночи ( 1- 900км, 2 – 1200км, 3 – 700км ) обратно 2 дня с одной ночевкой ( 1 - 1500км, 2 – 1300км) всю дорогу вел машину сам (в один руль). Машиной остался очень доволен, ни каких проблем с машиной не было (даже лампочки не перегорели), максимальная скорость составила чуть больше 160 км\ч, в основном на хороших участках пропускал в перед иномарку и держался позади нее в 150 – 200 метрах ( на случай ГИБДД в засаде) и при этом абсолютно не напрягаешься, в машине очень комфортно, расход топлива по компу в среднем составил 6,4 л\100. Один минус все же был, брал с собой автохолодильник, выяснилось, что прикуриватель не приспособлен для включения других периферийных устройств, пришлось дорогой вносить изменения в конструкцию путем вывода дополнительных проводов от разъема прикуривателя к холодильнику. В целом на 100% остался доволен Калиной, даже написал на АвтоВАЗ Спасибо.

Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

21.08.07
"Здравствуйте, на фоне общероссийского помешательства на иномарках, хочется выразить АвтоВАЗу большое спасибо за Ваш труд. Эксплуатирую ВАЗ Калину 11193 с апреля 2007, за период 4 месяца проехал 10000 км, при одном гарантийном ремонте на первой тысячи( механизм выбора передач), все отремонтировали быстро и качественно салон Питер-Лада А вообще хочется сказать большое спасибо машинка очень и очень нравится."

ОТВЕТ:

23.08.07
"Добрый день, SPY! Спасибо Вам большое за теплые слова."
Заместитель начальника пресс-центра. Денис Александрович
Миниатюры
oe_444.jpg  
Старый 12.09.2007, 11:36   #1156
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
матроскин, прими поздравки!

Насчёт ЭМУРУ не парься! Сейчас таких проблем - единицы!!!
Но если когда-нить будет глючить, то самый верный способ себя обезопасить - вытащить предохранитель и тогда.. будет простой руль без усилителя :wink:
Старый 12.09.2007, 15:41   #1157
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Как-то в ветке гневного обсуждения вазоненавистниками Калины-универсал на "авто.мэйл.ру" я так и отписал - "а где в бюджетных ино до 10000$ предлагают универсал или хотя бы хэтчбек???!!!"
ПешеХод, стопудово так!
Я как-то седаны не очень...
Кстати, даже Логановский универсал, по ожиданиям, будет продаваться в России существенно дороже, чем седан. А на указанном Вами ресурсе, как я ранее посмотрел, столько дебильных постов и вообще так много гуана, что спорить с этими вазоненавистниками нет никакого желания

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 18:01   #1158
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
спасибо! сегодня выезжал по делам появился какой-то дребезг, такое очучение что где-то провод под обшивкой зудит не нашел где. у-кого нибудь было подобное? и ещё: когда начинаю трогаться двигатель по звуку напоминает дизель, это что особенности работы форсунок что-ли? разгоняешся по другому работает.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 00:08   #1159
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от матроскин
сегодня выезжал по делам появился какой-то дребезг, такое очучение что где-то провод под обшивкой зудит не нашел где. у-кого нибудь было подобное?
Внутри левой стойки со стороны водителя идет провод на внутрисалонный плафон, вот он и подбрякивает, со стороны левой двери в торпеде есть заглушка квадратной формы, отковыряй её и увидишь там провод идущий на верх, я тупо натянул его и подвязал, а между крышей и обшивкой в месте где идет провод положил тонкий поролон. А так же был дребезжащий звон на шершавой дороге со стороны торпеды, звук напоминает открутившеюся и болтающееся гайку, устранял путем снятия центральной черной облицовки торпеды, она снизу крепится на 2 болтах а сверху четыре металлические заглушки-распорки, вот одна из них и звенела, я их слегка разогнул и по поверхности наклеил полоску скотча длинной 4 см не обжимая самой заглушки.
В общем это все жучки какие у меня были – больше пока не чего не беспокоит.
Старый 13.09.2007, 09:44   #1160
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Artem150rus, и где же сканнн?...