Jokker, я за 1.4 не проголосовал, потому как считал его, на тот момент, не до конца оптимальным вариантом.
Ну а если в течение последующего времени он получит широкое распространение и докажет свою надежность вместе с новой КПП, то почему бы и не юзать более экономичное двигло? Ведь топливо дешеветь не собирается...
А ЛЮКС я выбираю исключительно из-за соображения безопасности, мне в Норме как-то не уютно без аэрбэгов
и ABS... особенно когда проезжаешь мимо ДТП с человеческими жертвами...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Какие-то споры в пользу бедных. Надо реально свою машину оценивать, готова она к дальней поездке или нет. ВАЗ тоже так подломаться может, что за неделю не починишь. Но на новой иномарке (или относительно новой) я скорее риску поехать за 1000 км.
Можно кстати на гужевом транспорте еще ездить, трава везде растет, ветеринар тоже в любом колхозе найдется и никаких проблем с запчастями.
Какие-то споры в пользу бедных. Надо реально свою машину оценивать, готова она к дальней поездке или нет. ВАЗ тоже так подломаться может, что за неделю не починишь. Но на новой иномарке (или относительно новой) я скорее риску поехать за 1000 км.
Мы с другом на волге31105 полстраны излазили, даже не переживали никогда (доступность зп и ремонтв поле), теперь у него Соната новая и отдых этим летом в Карелии уже накрылся, даже в Смоленскую область к родне съездить нужно её в сервис на ТО загонять вдруг в дороге что. А вобще стрёмная машинка
А ЛЮКС я выбираю исключительно из-за соображения безопасности, мне в Норме как-то не уютно без аэрбэгов
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди... К тому же они срабатывают только при лобовом ударе, а при боковом и заднем нет. Смотрел краш-тест калины с подушками - удручает. Один спец сказал:если не проломит грудную клетку рулём, то прибьёт подушкой безопасности...
цитата:
попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин! Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет. Почему? Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94.
Если бы не экспортная программа, мы вряд ли решили бы доводить пассивную безопасность Калины до «евронкаповских» стандартов, — честно признается заместитель главного конструктора Евгений Шмелев.
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди...
Ржунимагу! :D
Ни с чем не перепутал???
Хм...
Такой вот Джокер из рукава ...))
Трудно сказать, чего больше в твоих словах:
Лукавства, передёргивания, или это просто рассуждения недалёкого человека. И всё это в одной куче не очень логично сочетающихся слов, предложений и технических выводов.
Доверяю- не доверяю: сонительное, не на чём не основанное применительно к Лада Калина утверждение.
Не имеющее НИКАКОЙ достоверной статистики на сегодняшний день.
И почему дальше следует утверждение, что "ставят наши люди" и следом, что "подушки не срабатывают при боковом и заднем ударе"?
При чём тут наши люди и автомобиль Лада Калина? И срабатывание боковых подушек?
Какая тут связь?...
Ведь и на Иномарках при лобовом ударе боковые
подушки не срабатывают. А при боковом не срабатывают подушки водителя и переднего пассажира.
Это норма.
Цитата:
Смотрел краш-тест калины с подушками - удручает. Один спец сказал:
Мне бабушка тоже сказала, что абсолютно безопасных автомобилей не существует в природе.
Она более Права, чем ты.
Поскольку её утверждение несёт больше мудрости, чем твоя очередная попытка унизить Лада Калина.
Этот автомобиль намного более продвинут в плане безопасности, чем та же ВАЗ-2105.
В конструкции.
Тем более с подушками безопасности и преднатяжителями ремней.
Даже на такой допотопной машине как ВАЗ-2105
я остался жив в тяжёлой аварии с лобовым столкновением на больших встречных скоростях.
Был пристёгнут.
А уж тем более не стоит нагнетать страсти по поводу Лада Калина.
Я понимаю: ты Противник этого автомобиля.
И поэтому по определению, от тебя НЕВОЗМОЖНО Ждать объективности.
Одно КРИТИКАНСТВО.
(Не путать с критикой.)
Цитата:Сообщение от Jokker
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди...
Ржунимагу! :D
Ни с чем не перепутал???
Про Panasonic прочёл в каком-то интервью с одним из ВАЗовских разработчиков(уже не помню где), позже нашёл более достоверную инфу:
сами подушки – из Швеции, от фирмы «Аутолив» (Autoliv), а ремни безопасности с преднатяжителями – эстонские «Норма».
Цитата:
Сообщение от Mazaika
При чём тут наши люди и автомобиль Лада Калина? И срабатывание боковых подушек?
Какая тут связь?...
Я что-то ничего не понял...Что калину разве собирают не в России? Извините - не знал... И про боковые подушки я вроде ничего не говорил - надо внимательней читать. Я сказал, что при боковом ударе подушки не помогут, так как рассчитаны на фронтальный удар.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
А уж тем более не стоит нагнетать страсти по поводу Лада Калина.
Я понимаю: ты Противник этого автомобиля.
И поэтому по определению, от тебя НЕВОЗМОЖНО Ждать объективности
Даже зная все недостатки калины, мне эта машина нравится. Но я за обьективную оценку. Я думаю многие меня поддержат, что ещё есть над чем поработать. Вот что я действительно не люблю, так это классику(сори).
И ещё...По моему форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать своё мнение, подискусировать так сказать для пользы дела. А вам предлагаю создать тему " Прославление Калины" и писать деферамбы туда.