Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 11:27   #1731
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Jokker, я за 1.4 не проголосовал, потому как считал его, на тот момент, не до конца оптимальным вариантом.
Ну а если в течение последующего времени он получит широкое распространение и докажет свою надежность вместе с новой КПП, то почему бы и не юзать более экономичное двигло? Ведь топливо дешеветь не собирается...
А ЛЮКС я выбираю исключительно из-за соображения безопасности, мне в Норме как-то не уютно без аэрбэгов
и ABS... особенно когда проезжаешь мимо ДТП с человеческими жертвами...
Старый 29.04.2008, 11:34   #1732
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

ПешеХод, +100
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 13:21   #1733
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ответ: Помогите опредилится

Какие-то споры в пользу бедных. Надо реально свою машину оценивать, готова она к дальней поездке или нет. ВАЗ тоже так подломаться может, что за неделю не починишь. Но на новой иномарке (или относительно новой) я скорее риску поехать за 1000 км.
Можно кстати на гужевом транспорте еще ездить, трава везде растет, ветеринар тоже в любом колхозе найдется и никаких проблем с запчастями.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 14:13   #1734
Постоялец

Вес репутации: 18 Black Wolf не успел проявить себя
Ответ: Помогите опредилится

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
Какие-то споры в пользу бедных. Надо реально свою машину оценивать, готова она к дальней поездке или нет. ВАЗ тоже так подломаться может, что за неделю не починишь. Но на новой иномарке (или относительно новой) я скорее риску поехать за 1000 км.
Мы с другом на волге31105 полстраны излазили, даже не переживали никогда (доступность зп и ремонтв поле), теперь у него Соната новая и отдых этим летом в Карелии уже накрылся, даже в Смоленскую область к родне съездить нужно её в сервис на ТО загонять вдруг в дороге что. А вобще стрёмная машинка
Black Wolf вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 17:31   #1735
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
А ЛЮКС я выбираю исключительно из-за соображения безопасности, мне в Норме как-то не уютно без аэрбэгов
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди... К тому же они срабатывают только при лобовом ударе, а при боковом и заднем нет. Смотрел краш-тест калины с подушками - удручает. Один спец сказал:если не проломит грудную клетку рулём, то прибьёт подушкой безопасности...
цитата:
попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин! Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет. Почему? Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94.
Если бы не экспортная программа, мы вряд ли решили бы доводить пассивную безопасность Калины до «евронкаповских» стандартов, — честно признается заместитель главного конструктора Евгений Шмелев.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 19:47   #1736
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди...
Ржунимагу! :D
Ни с чем не перепутал???
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 19:58   #1737
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Наши люди теперь их много на что ставят - в том числе и на Камри, и на Фокусы, и на Хюндаи...
Да и в Германии на конвеере наши тоже есть
Spike вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 21:38   #1738
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди... К тому же они срабатывают только при лобовом ударе, а при боковом и заднем нет.
Хм...

Такой вот Джокер из рукава ...))

Трудно сказать, чего больше в твоих словах:
Лукавства, передёргивания, или это просто рассуждения недалёкого человека. И всё это в одной куче не очень логично сочетающихся слов, предложений и технических выводов.
Доверяю- не доверяю: сонительное, не на чём не основанное применительно к Лада Калина утверждение.
Не имеющее НИКАКОЙ достоверной статистики на сегодняшний день.
И почему дальше следует утверждение, что "ставят наши люди" и следом, что "подушки не срабатывают при боковом и заднем ударе"?
При чём тут наши люди и автомобиль Лада Калина? И срабатывание боковых подушек?
Какая тут связь?...
Ведь и на Иномарках при лобовом ударе боковые
подушки не срабатывают. А при боковом не срабатывают подушки водителя и переднего пассажира.
Это норма.

Цитата:
Смотрел краш-тест калины с подушками - удручает. Один спец сказал:
Мне бабушка тоже сказала, что абсолютно безопасных автомобилей не существует в природе.
Она более Права, чем ты.
Поскольку её утверждение несёт больше мудрости, чем твоя очередная попытка унизить Лада Калина.
Этот автомобиль намного более продвинут в плане безопасности, чем та же ВАЗ-2105.
В конструкции.
Тем более с подушками безопасности и преднатяжителями ремней.
Даже на такой допотопной машине как ВАЗ-2105
я остался жив в тяжёлой аварии с лобовым столкновением на больших встречных скоростях.
Был пристёгнут.
А уж тем более не стоит нагнетать страсти по поводу Лада Калина.
Я понимаю: ты Противник этого автомобиля.
И поэтому по определению, от тебя НЕВОЗМОЖНО Ждать объективности.
Одно КРИТИКАНСТВО.
(Не путать с критикой.)
Миниатюры
Изменение размера IMG_0396.JPG  
Старый 29.04.2008, 23:18   #1739
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Mazaika, Чуствуется дело на поправку пошло!Рад снова видеть на форуме!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 23:37   #1740
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Jokker
А я чёт не очень доверяю нашим подушкам. Знаю, что ставят Panasonic, но ставят то наши люди...

Ржунимагу! :D
Ни с чем не перепутал???
Про Panasonic прочёл в каком-то интервью с одним из ВАЗовских разработчиков(уже не помню где), позже нашёл более достоверную инфу:
сами подушки – из Швеции, от фирмы «Аутолив» (Autoliv), а ремни безопасности с преднатяжителями – эстонские «Норма».

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
При чём тут наши люди и автомобиль Лада Калина? И срабатывание боковых подушек?
Какая тут связь?...
Я что-то ничего не понял...Что калину разве собирают не в России? Извините - не знал... И про боковые подушки я вроде ничего не говорил - надо внимательней читать. Я сказал, что при боковом ударе подушки не помогут, так как рассчитаны на фронтальный удар.
Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
А уж тем более не стоит нагнетать страсти по поводу Лада Калина.
Я понимаю: ты Противник этого автомобиля.
И поэтому по определению, от тебя НЕВОЗМОЖНО Ждать объективности
Даже зная все недостатки калины, мне эта машина нравится. Но я за обьективную оценку. Я думаю многие меня поддержат, что ещё есть над чем поработать. Вот что я действительно не люблю, так это классику(сори).
И ещё...По моему форум для того и существует, чтобы каждый мог высказать своё мнение, подискусировать так сказать для пользы дела. А вам предлагаю создать тему " Прославление Калины" и писать деферамбы туда.
Jokker вне форума   Вверх
Закрытая тема