NewJ, 1) Оценить состояние кузова ибо самая дорогая часть автомобиля, посоветую взять с собой специалиста, ну на крайний случай человека у которого было 2-3 бу автомобиля. Были аварии - повод ля торга.
2) Оценить подвеску. Гремит при проезде неровностей (отчетливые стуки)- повод для торга
С двигателем обычно в таком возрасте проблем нет, зависит конечно от совести прежнего хозяина.
Как я понял вы мало имели дело с машинами и с их внутренностями. Поэтому обмануть вас легко. Посему самый грамотный совет - взять специалиста.
Я как-то покупал машину б/у. На первый осмотр один ходил. Косяков почти не нашел. Все понравилось. На второй, для торга, человечка взял, знающего. Так он там столько косяков рассказал. И где она в каких местах бита была, и стекло-то там поменяли, и масло из двигателя течет, и амортизаторы дохлые и пороги помятые и т.д. и т.п. На ушко, правда, сказал, что брать можно, но цену реально можно было сильно сбить. Что мы и сделали.
Да, конечно! Смотрел братишка, я просто присутствовала.
Сказал, что машинка даже очень неплохая, но не битая точно.
Правда, есть еще один вариант. Посмотрим оба и будем выбирать.
Кстати, машина декабря 2005 года, кто-то из знакомых ему сказал, что в это время в Калинках было много косяков. Может быть кто-то может что-то подсказать по этому поводу?
поехал сегодня за калиной с папой и мамой (а то они нос воротили, грю посидите хоть, после 14-й, сзади....), была нужная комплектация и цвет в наличии.
и в общем... благодаря спонсорской поддержке с их стороны я обладатель хундая гетз 1.6 ручка. три месяца чтения калиноклуба прошли даром. Всё равно мне нравится калина! Всем удачи на дорогах, пойду искать гетз-клуб
В автожурнале прочёл рекламу одного из столичных автосалонов (оф. дилера ВАЗа) почитайте и подумайте над тем что выделено в тексте!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да здравствуют спонсоры!:wink:
Поздравляю. Да, у Гетца один существенный недостаток,-
малый дорожный просвет. Зимой, в снежный период можно вообще остаться без машины.
Так было этой зимой в Поволжском регионе.
Машины типа Гетца стояли на приколе почти месяц...
В автожурнале прочёл рекламу одного из столичных автосалонов (оф. дилера ВАЗа) почитайте и подумайте над тем что выделено в тексте!
я тебе столько сам могу написать о любой машине, что завтра ты ее пойдешь покупать.
бред это все, маркетологи и рекламщики рулят, хотя у них явно они тупые.