Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 18:37   #791
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Не думаю, что доставка до Германии дешевле чем до Москвы
у буржуев вроде как ы ценниках без налога цыферки ставят

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 18:41   #792
Гость

BOBAH, Припересечении границы снимается такое понятие как НДС, а он равен 18%. В германии НДС нет. 246000-18%=201720.
  Вверх
Старый 14.02.2007, 19:00   #793
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
я чес гря в германии не был, вот в канаде щас висит цена 100баков, идеш в кассу платить 114, ценники без налога висят, маркетинг у них такой

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 19:24   #794
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
Интересно получается двигателю ВАЗа все равно на каком масле работать? Современные двигатели имеют достаточно высокую точность, зазоры между трущимися деталями достаточно малы, плюс топливная экономия и небольшая прибавка мощности, которая достигается менее вязким маслом. Производитель рекомендует определенное масло по вязкости с определенным уровнем качества, для современных, новых японских двигателей это в основном 5w30 и 5w20. У ВАЗа с такими рекомендациями можно заливать ЛЮБОЕ масло, все равно!!!!!! Очень странно. Какое то масло все же должно быть для него лучше других. ))))) Может ваз рекомендует руководствоваться исключительно таблицей SAE?Я понимаю что Россия страна большая, с разными климатическими условиями, но и другие авто продаются по всему миру....
Старый 14.02.2007, 19:28   #795
Гость

Retvizan,
http://www.lukoil-masla.ru/cam_choose.asp
Маркировка 0W40это температурный диапозон применеия масел. Качество маркируется у нас по ААИ, на западе по API. ВАЗ говорит, что допустимо применять как дорогие масла, так и более дешевые, просто расчет в 15000км. ресурса произведен по дешевым маслам. Будешь лить дорогое типаSL/CF ресурс будет увеличен. На моей предыдущей десятки при применеии масла 0W40 SL/CF при пробеге 145000 износ соответствовал 50000 т.е 30% от ресурса заявленного производителем и машина продолжает резво бегать без проблем.
  Вверх
Старый 14.02.2007, 22:14   #796
Гость

Вес репутации: 0 eugene не успел проявить себя
Приношу всем свои извинения кого обидел своим постом, но наболело. Для тех - кто не в курсе - Германия самая бюрократическая страна ЕС. У них нет НДС - вот не знал. Между прочим это в нашей стране самые маленькие налоги - такую лапшу нам вешают по телеку. Но к делу не относится. А таможить машину, когда ее ввозишь - уже не надо что-ли? Да и сам перевоз машины транспортом. Это не по России ее возить. Уж не знаю чем там возят - ж.д. или автовозом, но то что это СТОИТ ДЕНЕГ - уверен. Резюмируя - машина произведенная в родной стране НИКАК не может стоить одинаково с машиной, которая экспортируется. Я понимаю, можно сказать - цена проникновения на рынок - но только вазы там продаются уже очень много времени. И все равно - никто не берет. Для себя я вывод уже сделал. Я просто хочу сказать другим, люди - думайте - вас разводят. Я не агитирую ни за какую конкретную модель - я еще сам не знаю, что буду покупать. Но я знаю точно - это будет не VАZZZZZ.
P.S.
А тем кто купил уже - подумайте - может Ваши подушки безопасности стоят в тех Калинах что пошли в Германию.
eugene вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 22:24   #797
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
eugene, эта тема про то, куда ВАЗ девает деньги от продажи своей продукции уже настолько баянистая, что даже не смешно: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=1744
Найдите на нашем рынке достойную альтернативу за эти деньги (они есть, но при этом получаются равноценны), тогда разговор станет предметным.
asaw вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 22:28   #798
Гость

eugene,
Для супер знатаков экономистов. НДС только у нас и в Болгарии. Прежде чем говорить надо знать и быть специалистом, а дуриков агитаторов и так хватает. Скажи, что немцы еще и нашу колбасу всю сожрали, и Ленина подкупили потому мы так плохо живем.
  Вверх
Старый 14.02.2007, 23:58   #799
Гость

Вес репутации: 0 eugene не успел проявить себя
to asaw:
Ту ветку до этого я не видел. Но эта тема называется брать или не брать. Или я не прав. Я высказал свое мнение для людей, которые еще не взяли эту машину. В чем я не прав. Про равноценную замену - я же написал - я не агитирую ни за какую машину конкретно, я сказал , что у меня это будет точно не Калина - это все и я считаю, что я имею право на такое мнение. Остальным решать. Я как умел это аргументировал.

to AНТ:
Для дурика, потому как агитатор ты хреновый. Колбасу и Ленина - это в Кащенко. Я такие случаи не рассматриваю.
eugene вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 00:03   #800
Гость

По совету eugene, подтягивая колготки пошел в САД.
  Вверх
Закрытая тема