Привет всем я еще не стал обладателем калины но думаю что буду . Друзьям сказал так они мне такого наговорили .вопщем жуть . К ВАЗу всегда относился нормально были 053 083 099 NEXIA на последней до сих пор езжу . 099 была самая живучая движок прошел 280 тыс без кап ремонта ремонтировали только ГБЦ (головка блока цилиндров ).Масло лил только синтетику каждые 7 8 тысяч не больше масло было халявное не безплатно но очень дешево. Короче хотел я конечно купить иномарку поехал по автосалонам посмотрел на все это и начал задумываться о Калине . Тут сосед в гараже приобрел . После тщательного осмотра и разных примерок мне все очень понравилось (у него хечбек). Тоько покататься мне он недал . С типом кузова до сих пор не определился . Воопще мне всегда нравились седаны но тут и хечбек понравился .Воопще Калину хочу брать весной но тут уже не за горами и универсал вопщем есть над чем подумать . А вот что хочу спроситть какой посоветуете ДВС 8 клап или 16 клап. НО был один негатив с 16 клап движком (у моего брата). Оборвался ГРМ на 112 движке причина заклинила помпа.