Уважаемые Калиноводы и все страждующими к ним присоединиться. Я осознанно купил Калину и покупал в салоне в двух шагах от дома, при салоне крупный ВАЗоский сервис. Гарантию получил на 3 года или 60000км. Почему осознанно. У меня были до этого разного типа машинки- Опель, Тойота, Рено все б.у. Нахлебался я с ним по самое небалуйсь. Одно ожидание запчастей чего стоит. Машины старые , а запчасти новые. Это денежные насосы. Сервис дорогой. Надоело до жути. Купил себе 2110 и эта машина при регулярном посещении сервис центра раз в год прослужила у меня 8,5 лет. За все время экплуатации общие затраты составили около 46000руб. пробег на сегодняшний день 140000 км. Ржавчины нет (хотя экспуатироалась каждый день и летом и морозной зимой). На ней я отдохнул от этого импортного хлама. Все работы в сервисе занимали не более 3 часов (это самая крупная работа -прогорел клапан и надобыло немного перебрать двигатель. Отдал машину в 9.00 получил в 12.00 по ходу заменили все,что надо, маслосъемные копачки и т.п. Машина до сих пор полностью на ходу - на ней сын осваивает азы вождения. У меня есть гараж, но ходить туда не хочу. Лень. и 2110 и Калина стоят у дома. Т.е. 2110 все это время стояла на улице. Калину в салоне не выбирал. Посмотрел понравилась-взял. Там же получил номера за 3 часа. Из салона выехал со страховкой, номерами и тех.осмотром. Пока пробег 500 км. никаких замечаний (вибрация конечно присутствует, но мне кажется, что она уменьшается). Теперь главное почему взял:
1.Сама модель резко отличается в лучшую сторону от 2110, Просторная, отделка салона -просто невозможно сравнить. Обзорность как с горы Арарат.
2. Знаю, что не будет проблем с запчастями и ремонт не занимает несколько дней.
3. Конечно ЭУР- шаг в перед. Да БК не лишний.
4. Относительно дешевый сервис без разводов.
5. Экономична по бензину средний городской цикл-8,6 литра, на трассе 4,5-5 литров.
6. Да просто она мне понравилась.
7. Не боюсь поломок-знаю, что смогу бастро и качественно все отремонтировать не нанося удара по кошельку.
Это наша машина и нужна она только нам, а немцы, японцы пускай ездят на других- тоже своих.
И если кто-то говорит, что подержанная иномарка за 6000 у.е лучше- значит вы на ней не ездите ,а только стираете пыль. Я все это прошел.Это все убитые машины прилизанные для продажи. Если кто-то сомневается приведу пример моего товарища по Хонде Цивик, Машина новая а рулевая рейка застучала. Да ее заменят по гарантии ,но через 3 месяца, а сейчас хочешь ездий на свой страх и риск или пусть стоит. А ведь эта модель далеко не слабенькая. Теперь он долга чешет репу если надо ехать далеко. А я сажусь и еду на любой дороге сервисов для наших машин навалом.