Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 21:27   #1
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 0 v_k не успел проявить себя
Отправить сообщение для v_k с помощью ICQ
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
yavs, а что ты хотел? Это же машина, на ней ездить надо, поэтому и ломается. А стояла бы в гараже, тогда было бы всё нормально. Ракеты, и те ломаются.
Это многовато для машины с пробегом в 33 тысячи У меня предыдущей 14-й при пробеге 54 тысячи(на момент продажи) была только замена генератора на 40 тыс. и ВСЕ, все остальное по регламенту.
v_k вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 13:48   #2
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 18 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

bruss-75,купи грамотного механика и положи в бардачёк :-) , шутка
vilru вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 12:17   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

sekasan,
у меня есть с чем сравнить, есть 21124 2005г и новая Калинка, так мне Калина больше нравится. Современная отделака, панель, лампочики подсветки ну и еще много чего. В 12й теснее, обивка дверей смотрится только когда закрыты двери. Да и сама торпеда ппц стремная, с огромными кнопками и прочим. Хотя в целом 12рь тоже неплохой автомобиль, но он предыдущего поколения, устарел он уже в плане эргономики.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 18.10.2008, 09:13   #4
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Jeka, В России Саманд тоже не котируется.Одна из причин-распредвалы сделаны из сыромятины.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2008, 15:01   #5
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Jeka, В России Саманд тоже не котируется.Одна из причин-распредвалы сделаны из сыромятины.
Да, слышал о такои особенности Самандов...
Правда только на Росииском форуме, здесь никто не жалуется.
Дело не в этом, а в том что пословица " Нет пророка в родном отечестве" применима не только к Росии.
Старый 25.10.2008, 20:31   #6
Гость

Автомобиль: lada kalina 1.6
Изображений: 8
Вес репутации: 0 DaTa не успел проявить себя

Я доволен что АВТОВАЗ перешёл на новый уровень с машинами Калина и Преора!
DaTa вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 20:57   #7
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Worezo с помощью ICQ

У меня "Люкс".Ну что сказать - за 310 тыр такого комфорта я ещё не видел p.s. А климат-контроль - вообще сказка!

Worezo вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 18:36   #8
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Соглашусь с Worezo, за 305300 руб такого фарша нет ни у кого и врядли будет.Покупкой очень доволен,настраивался что будет хуже, но никаких принципиальных косяков не нашёл-всё работает
Старый 27.10.2008, 18:43   #9
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 ОБЖ не успел проявить себя

А сейчас с ростом доллара иномарки должны будут еще подорожать. если Ваз сможет не поднимать цены, то преимущества калины станут еще более очевидны.
ОБЖ вне форума   Вверх
Старый 27.07.2006, 01:50   #10
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2194
Вес репутации: 20 macloud не успел проявить себя
как все начиналось, или самая удачная покупка!

Всем доброго времени суток!
после того, как нашел этот супер форум, думаю я стану постоянно посещать его! Итак, принимайте еще одного калиновода!

так как же все началось?

В марте этого года решился на покупку нового авто. До этого ездил на 21093к 95г.в. Авто конечно было отличное, все доведено мною до ума, и никто ниже 2004 года не давал, но время брало свое , и пришло время расстаться. жалко конечно, но ничего не поделать!
Изначально настраивался на 2113 (типа восьмерка рестайлинг). Долго лазил по салонам, насмотрелся на лохотрон , но все же нашел более менее нормальный салон, где не навязывают всякую гадость и цены приемлимые. И вот передо мной автомобиль, который я так сильно хотел....
сажусь за руль, и.... бабах !!! дверь закрылась, как на классике 78-го года! (ладно, думаю, мелочи, замки куплю бесшумные...). посидел в салоне, панель обсмотрел, ту которая типа ЕВРО. но от евро там только название одно. вышел. смотрю на сборку, внешний вид, и понимаю, что я уже не хочу этот авто (щели дверей колеблются от 3 до 15мм, стыки с крышей зашпатлеваны так, как будто это делал ребенок семилетний; то что спойлером называется, болтается вообще.). Вообщем, расстроился я и понял, что как ни крути - это самое обычное "зубило" и все-таки моя девятка 95-го намного качественней нулевого авто 2113. Отссюда вывод напрашивается: зачем покупать то же самое, потом опять доводить до ума, но только переплатив при этом в два с лишним раза дороже ?!!!
Решив, что такого счастья мне не надо, пошел к своей девятке с мыслями, что надо дальше копить на getz.
В салон я пришел с отцом(огромное ему спасибо) и, когда собрались уходить, он мне говорит: калину посмотри! Я тогда о ней ничего не знал, и считал, что это та же десятка, с качеством тринадцатой и дороже намного! Но как же все-таки я ошибался!!!
Это оказался совершенно иной автомобиль не только европейского дизайна, но и(не побоюсь этих слов) европейского качества!!!
Я просто полюбил свою калинку! Кстати мои опасения насчет цены совсем не оправдались: тогда(в марте) калина стоила ровно на 30 т.р. дороже 13-й!(197 и 227).
С тех пор накатал около 7000км . все просто супер!
Да, и отец теперь задумывается о покупке калины(сейчас у него 2112 16кл.).

P.S.: О своей девятке вспоминаю всетаки только нежно и с благодарностью , как вспоминают о первой своей женщине, которая в один прекрасный момент сделала из тебя мужчину !