Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2007, 10:27   #1051
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Калину покупать нельзя. Хотя решать Вам самим. Пробег на моей машине - 5400 км.
Пройдемся по неисправностям :
1 жесткая педаль газа с зваода - устранили на ТО
2 не прекреплен провод на вентилятор охлаждения с завода- закипел движок - устранил сам
3 гремит передняя панель, обшивка в дверях, заднии сиденья
4 родные колнки, сертифицированные вазом не подходят. ахтунг!
5 течет тосол
6 по гарантии поменяли сцепление. особых результатов не увидел. коробка жесткая.
7 двигатель работает как трактор.похоже на катализатор.
8 машину трясет на кочках.

Добавлено спустя 57 секунд:

забыл добавить - сразу меняйте заводские колдки. ваз видать не в курсе, что они портят тормозные диски.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

еще вспомнил - задняя передача включается через раз. идет жуткий скрежет. особенности русской машины )

и еще вспомнил - поменяли по гарантии бочок омывателя.
Старый 16.07.2007, 11:40   #1052
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Если авто покупается для того чтобы на ней ездить, а не для "понтов", то на мой взгляд Калина - одна из лучших авто по соотношению цена/качество.
У меня Калина с конца 2005 года, проехала около 37 тыс. км. На 20 тыс. мне по гарантии заменили реле вентилятора радиатора.

Особенно понравилась подвеска - она практически непробиваема.
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 11:43   #1053
Старожил

Михаил Тарасов, что значит для понтов?
Особенно понравилась подвеска - она практически непробиваема.- ты на других машинах ездил, кроме классики и калины?
Старый 16.07.2007, 13:45   #1054
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
.....- ты на других машинах ездил, кроме классики и калины?
А ты предложи ченибудь за теже деньги и в такойже комплектации ).
Мне например Шнива нравится , но это минимум +100 тр, а логан - не менее 60 тр накидывать надо(это с подушкой но без кондея конечно).
Старый 16.07.2007, 13:56   #1055
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
.....- ты на других машинах ездил, кроме классики и калины?
А ты предложи ченибудь за теже деньги и в такойже комплектации ).
Мне например Шнива нравится , но это минимум +100 тр, а логан - не менее 60 тр накидывать надо(это с подушкой но без кондея конечно).
peter, я предложил на днях аппарат, круче чем ШНива и при этом дешевле ее, но ведь на калиноводов не угодишь. Если ты еще не видел - http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...5959&start=330.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 14:00   #1056
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vit7910
Я вчера специально поехал в салон. Прикинулся что выбираю машину для жены. В салоне только хэтчи с допами. других нет. Цена 280 тыс. Вопрос: где вы увидели проторный салон. Мне в моей старенькой девятке удобнее было. А когда я сдвинув до конца водительское сиденье залез назад, то вообще поразился. Про упертые колени вообще молчу. Мне сиденье в ступни уперлось, причем очень сильно. Тут же след вопрос вы с чем сравнивали салон по просторности? Все вами нелюбимые ланосы и логаны намного удобнее. А ланос еще дешевле обходится.
Абсолютно не согласна. Салон в Калине однозначно просторный и с этим трудно поспорить. Мы с мужем померялись в автосалоне во всех ВАЗах. Отодвигали кресла, примерялись так сказать И девятку, на которой ездит моя мама, тоже померяли. Итог - нам по размеру салона подходит только Калина! Патамушта - муж у меня 197 см росту! И в десятку или что-либо подобное засунуть его достаточно сложно А вот Калинка нормально подошла И кресло в ней дальше всех отодвигается.
Можете и в паспорте машины почитать какие размеры у салона.
any вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 14:04   #1057
Старожил

peter, дружище, я не собираюсь что-то предлагать. я написал отзыв о своей машине. В этой ветке задется конкретный вопрос и я ответил на него. В этой ветке не надо что-то предлагать другое. Со своей след. машиной я уже определился на 90 %.
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=9290&start=0

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

и почему отрицательный отзыв о Калине воспринимается, как наезд или еще как-то?
Старый 16.07.2007, 14:08   #1058
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
и почему отрицательный отзыв о Калине воспринимается, как наезд или еще как-то?
Отзывы надо писать в теме "Отзывы", а не во все ветках форума с формулировкой "Не покупайте это г.."
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 16.07.2007, 14:10   #1059
Старожил

Михаил Тарасов, прочти, пожалуйста, название этой ветки. Прочитал?
Старый 16.07.2007, 16:58   #1060
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Михаил Тарасов,
Цитата:
У меня Калина с конца 2005 года, проехала около 37 тыс. км. На 20 тыс. мне по гарантии заменили реле вентилятора радиатора.
А у меня вот машине год... Пробег 43 тыс. км. При этом по гарантии поменяли реле вентилятора, вместе с ним весь отопитель, контроллер (потек отопитель и залило его тосолом). При этом я находился далеко от дома и приехал в тот город в гости на пару дней! А машина в сервисе простояла около недели! Приятно конечно что все сделали по гарантии, но вот только неделя отпуска за свой счет повлекла немалую долю потери месячного дохода! А еще были и не гарантийные случаи! Например тормозные барабаны, шаровые... А еще весь салон гремит сильнее, чем на 5 летней девятке! А то-то говорит, что девятки погремушки?! Так по сравнению с Калиной они тихони! Дворники стандартные начали так резво затирать стекло, что через неделю эксплуатации их пришлось заменить! Я что покупал конструктор? Нет мне машину продавали, как готовое изделие! А сцепление? Еще 1-2 тыс км и его пидется менять! И бензина она жрет не хило! Причем 95!
Marsik вне форума   Вверх
Закрытая тема