Калину покупать нельзя. Хотя решать Вам самим. Пробег на моей машине - 5400 км.
Пройдемся по неисправностям :
1 жесткая педаль газа с зваода - устранили на ТО
2 не прекреплен провод на вентилятор охлаждения с завода- закипел движок - устранил сам
3 гремит передняя панель, обшивка в дверях, заднии сиденья
4 родные колнки, сертифицированные вазом не подходят. ахтунг!
5 течет тосол
6 по гарантии поменяли сцепление. особых результатов не увидел. коробка жесткая.
7 двигатель работает как трактор.похоже на катализатор.
8 машину трясет на кочках.
Добавлено спустя 57 секунд:
забыл добавить - сразу меняйте заводские колдки. ваз видать не в курсе, что они портят тормозные диски.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
еще вспомнил - задняя передача включается через раз. идет жуткий скрежет. особенности русской машины )
и еще вспомнил - поменяли по гарантии бочок омывателя.
Особенно понравилась подвеска - она практически непробиваема.
Михаил Тарасов, что значит для понтов?
Особенно понравилась подвеска - она практически непробиваема.- ты на других машинах ездил, кроме классики и калины?
Мне например Шнива нравится , но это минимум +100 тр, а логан - не менее 60 тр накидывать надо(это с подушкой но без кондея конечно).
Мне например Шнива нравится , но это минимум +100 тр, а логан - не менее 60 тр накидывать надо(это с подушкой но без кондея конечно).
Я вчера специально поехал в салон. Прикинулся что выбираю машину для жены. В салоне только хэтчи с допами. других нет. Цена 280 тыс. Вопрос: где вы увидели проторный салон. Мне в моей старенькой девятке удобнее было. А когда я сдвинув до конца водительское сиденье залез назад, то вообще поразился. Про упертые колени вообще молчу. Мне сиденье в ступни уперлось, причем очень сильно. Тут же след вопрос вы с чем сравнивали салон по просторности? Все вами нелюбимые ланосы и логаны намного удобнее. А ланос еще дешевле обходится.
Абсолютно не согласна. Салон в Калине однозначно просторный и с этим трудно поспорить. Мы с мужем померялись в автосалоне во всех ВАЗах. Отодвигали кресла, примерялись так сказать И девятку, на которой ездит моя мама, тоже померяли. Итог - нам по размеру салона подходит только Калина! Патамушта - муж у меня 197 см росту! И в десятку или что-либо подобное засунуть его достаточно сложно А вот Калинка нормально подошла И кресло в ней дальше всех отодвигается.
Можете и в паспорте машины почитать какие размеры у салона.
peter, дружище, я не собираюсь что-то предлагать. я написал отзыв о своей машине. В этой ветке задется конкретный вопрос и я ответил на него. В этой ветке не надо что-то предлагать другое. Со своей след. машиной я уже определился на 90 %. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=9290&start=0
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и почему отрицательный отзыв о Калине воспринимается, как наезд или еще как-то?
А у меня вот машине год... Пробег 43 тыс. км. При этом по гарантии поменяли реле вентилятора, вместе с ним весь отопитель, контроллер (потек отопитель и залило его тосолом). При этом я находился далеко от дома и приехал в тот город в гости на пару дней! А машина в сервисе простояла около недели! Приятно конечно что все сделали по гарантии, но вот только неделя отпуска за свой счет повлекла немалую долю потери месячного дохода! А еще были и не гарантийные случаи! Например тормозные барабаны, шаровые... А еще весь салон гремит сильнее, чем на 5 летней девятке! А то-то говорит, что девятки погремушки?! Так по сравнению с Калиной они тихони! Дворники стандартные начали так резво затирать стекло, что через неделю эксплуатации их пришлось заменить! Я что покупал конструктор? Нет мне машину продавали, как готовое изделие! А сцепление? Еще 1-2 тыс км и его пидется менять! И бензина она жрет не хило! Причем 95!