Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 10:57   #1071
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Возьми жену, повстречайся с Шахтинцем, он из Шакт. Посмотрите воочию. Многие вобще фигню про Калину несут. Один парень, владелец годовалой четырнадцатой, был уверен что Калина карбюраторная, а другой что ее уже с производства сняли.
Старый 23.07.2007, 11:05   #1072
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
И у всех них появляются большие крглые глаза, как только они видят вместо привичной ручки селектор автомата
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 24.07.2007, 10:19   #1073
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
ДЕМИУРГ,
Как я Вас понимаю!

Перед покупкой своей Калины было всё тоже самое, прошёл "семь кругов" скандалов с Любимой, прежде чем взять сей аппарат (в основном она ездит)
Сейчас не жалею, что отстоял свой выбор, она, в принципе, тоже

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 26.07.2007, 22:39   #1074
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Дмитрий(...) не успел проявить себя
Моей машине 2 месяца. Пробег 12000. Если бы сейчас решалось брать-не брать - однозначно бы взял. Заводские дефекты - не дотянутый болт фиксатора передней двери (головка на 13-ть и 4 оборота воротком).
Все остальные хрюки, стуки, описанные в соседних ветках ощущаю, но золотое правило - не мешай машине работать. Подвеска? Да что-то там проявляет себя, да и шут с ним - гоняю по проселкам, лесным дорогам и по М6, когда настроение есть 130-150 км/ч туг-дух, туг-дух на стыках....
Прочитав форум, не стал делать антикор и портить кузов саморезами для дополнительных подкрылков. Расход меня устраивает: 7,2 если ездить спокойно, 8,5 - если гнать со всей дури. Лью только 95-й. Пару раз пришлось плеснуть 92-го, не понравилось - динамика не та (хотя возможно, это был очень жаркий день).
Салон не скрипит, удобный. Кстати, нет резкого перепада в ощущениях при пересадке в новый Опель и подержанный Лексус.
При покупке боялся за передний свес бампера (низковат), практика показала, что все нормально, на бордюрах и косогорах раньше цепляет защитой картера.
Поставленные цели машина отрабатывает на все 100.

PS: Кстати, общаясь на дорогах с владельцами Калин, обратил внимание на отсутствие недовольных машиной. Нормально, хорошо, замечательно - только эти разновидности отзывов.
Дмитрий(...) вне форума   Вверх
Старый 27.07.2007, 10:22   #1075
Новичок

Вес репутации: 19 K. Igor не успел проявить себя
Моей калине два месяца и 3,5 тысячи пробега. Когда накатывал первые километры, наслаждался машиной-просторный салон, современная внутренняя отделка, мягкая подвеска. Потом конечно начали вылазить огрехи российской сборки. Но по опыту эксплуатации прошлой отечественной машины - 2107, знал что такой момент наступит, когда нужно будет устранить возникающие стуки, скрипы, заменить некоторые детали подвески, а уже потом ездить нормально.
В общем машина нравится, ничем не хуже других отечественных машин (повторяю отечественных). Огорчает конечно, что наши так и не научились качественно собирать.
Старый 02.08.2007, 17:42   #1076
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
8000 пробег. вроде ничего, хотя были и отрицательные моменты в виде обращения по гарантии и закипевшего движка, но есть и масса положительных:салон вместительный, как и багажник, динамика, расход низкий - 6.7 по трассе при средней скорости 95 км/час (800 км в один конец) . поставлю машине 4 балла с большим натягом. недавно не заметил как до 160 разогнался. на 8-ке после 140 ехать было страшно, очень - очень страшно.
Старый 05.08.2007, 01:07   #1077
Южная группировка

Вес репутации: 18 HaBaL не успел проявить себя
Отправить сообщение для HaBaL с помощью ICQ
Проехал первую тысячу на моей калинки, пока жалоб никаких, были сомнения на счет внешнего вида да и вообще были некоторые сомнения, но все таки купил и теперь ниграма не жалею, если бы вновь предстоял выбор машины без раздумья взял бы калину.

HaBaL вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 23:44   #1078
Новичок

Вес репутации: 0 fastvasja не успел проявить себя
Я ежу на калине сейчас уже год. А раньше ездил на 21099 выпуска 1994 года, брал не новую шестилетку с германии. Скажу самое главное что меня убивает, и мучает у КАЛИНЫ расход побольше на много, в 21099 вобще карбюратор был. Незнаю может у меня так. Ну вобще я не доволен, через пять тисяч пробега Поломался усилитель руля, правда поменяли по гарантии. Незнаю прошлая машина мне лучше нравилась, да никакие там зазоры меж-ду деталями кузова не поменяют моего мнения. Я ОЧЕНЬ ЖЕЛЕЮ.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

И еще добавлю после 12000 км пробега что-то постукивать стало в ходовке незнаю надо ехать смотреть, похоже как у 21099 в рейке, Но там ника-ких проблем две пластиковых втулки, пару рублей, несколько часов в гараже и все в поряде. А тут незнаю как обойдется. Напишу может не в этом разделе. А то так ругаются наверное все.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

И еще что не понравилось в калине это то что не открываются полностью окна передних дверей.
fastvasja вне форума   Вверх
Старый 08.08.2007, 17:48   #1079
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
У нас несколько наоборот. Я мужа убеждала, что вместо подержанной иномарки (не люблю секондхенд ) нужно купить Калину, и что у Логана пробелм не меньше, только цена больше.
А сейчас его уже и убеждать не надо, сам кого хочешь убедит
any вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 10:30   #1080
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
any,
Вы молодец!
Я знаю, по крайней мере, один случай, когда жена не смогла переубедить мужа, и тот вместо Калины взял праворукую Тойоту Короллу-хэтч (2002, ок. 340 тыс. руб.). Она тоже была против бэу, особенно как прокатил её на Калинке, но мужа её не катал (видно, он - глава семьи), результат мог бы быть другим . И я их не осуждаю, каждому - своё, им же ездить, а не мне

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Закрытая тема