Возьми жену, повстречайся с Шахтинцем, он из Шакт. Посмотрите воочию. Многие вобще фигню про Калину несут. Один парень, владелец годовалой четырнадцатой, был уверен что Калина карбюраторная, а другой что ее уже с производства сняли.
ДЕМИУРГ,
Как я Вас понимаю!
Перед покупкой своей Калины было всё тоже самое, прошёл "семь кругов" скандалов с Любимой, прежде чем взять сей аппарат (в основном она ездит)
Сейчас не жалею, что отстоял свой выбор, она, в принципе, тоже
Моей машине 2 месяца. Пробег 12000. Если бы сейчас решалось брать-не брать - однозначно бы взял. Заводские дефекты - не дотянутый болт фиксатора передней двери (головка на 13-ть и 4 оборота воротком).
Все остальные хрюки, стуки, описанные в соседних ветках ощущаю, но золотое правило - не мешай машине работать. Подвеска? Да что-то там проявляет себя, да и шут с ним - гоняю по проселкам, лесным дорогам и по М6, когда настроение есть 130-150 км/ч туг-дух, туг-дух на стыках....
Прочитав форум, не стал делать антикор и портить кузов саморезами для дополнительных подкрылков. Расход меня устраивает: 7,2 если ездить спокойно, 8,5 - если гнать со всей дури. Лью только 95-й. Пару раз пришлось плеснуть 92-го, не понравилось - динамика не та (хотя возможно, это был очень жаркий день).
Салон не скрипит, удобный. Кстати, нет резкого перепада в ощущениях при пересадке в новый Опель и подержанный Лексус.
При покупке боялся за передний свес бампера (низковат), практика показала, что все нормально, на бордюрах и косогорах раньше цепляет защитой картера.
Поставленные цели машина отрабатывает на все 100.
PS: Кстати, общаясь на дорогах с владельцами Калин, обратил внимание на отсутствие недовольных машиной. Нормально, хорошо, замечательно - только эти разновидности отзывов.
Моей калине два месяца и 3,5 тысячи пробега. Когда накатывал первые километры, наслаждался машиной-просторный салон, современная внутренняя отделка, мягкая подвеска. Потом конечно начали вылазить огрехи российской сборки. Но по опыту эксплуатации прошлой отечественной машины - 2107, знал что такой момент наступит, когда нужно будет устранить возникающие стуки, скрипы, заменить некоторые детали подвески, а уже потом ездить нормально.
В общем машина нравится, ничем не хуже других отечественных машин (повторяю отечественных). Огорчает конечно, что наши так и не научились качественно собирать.
8000 пробег. вроде ничего, хотя были и отрицательные моменты в виде обращения по гарантии и закипевшего движка, но есть и масса положительных:салон вместительный, как и багажник, динамика, расход низкий - 6.7 по трассе при средней скорости 95 км/час (800 км в один конец) . поставлю машине 4 балла с большим натягом. недавно не заметил как до 160 разогнался. на 8-ке после 140 ехать было страшно, очень - очень страшно.
Проехал первую тысячу на моей калинки, пока жалоб никаких, были сомнения на счет внешнего вида да и вообще были некоторые сомнения, но все таки купил и теперь ниграма не жалею, если бы вновь предстоял выбор машины без раздумья взял бы калину.
Я ежу на калине сейчас уже год. А раньше ездил на 21099 выпуска 1994 года, брал не новую шестилетку с германии. Скажу самое главное что меня убивает, и мучает у КАЛИНЫ расход побольше на много, в 21099 вобще карбюратор был. Незнаю может у меня так. Ну вобще я не доволен, через пять тисяч пробега Поломался усилитель руля, правда поменяли по гарантии. Незнаю прошлая машина мне лучше нравилась, да никакие там зазоры меж-ду деталями кузова не поменяют моего мнения. Я ОЧЕНЬ ЖЕЛЕЮ.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И еще добавлю после 12000 км пробега что-то постукивать стало в ходовке незнаю надо ехать смотреть, похоже как у 21099 в рейке, Но там ника-ких проблем две пластиковых втулки, пару рублей, несколько часов в гараже и все в поряде. А тут незнаю как обойдется. Напишу может не в этом разделе. А то так ругаются наверное все.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
И еще что не понравилось в калине это то что не открываются полностью окна передних дверей.
У нас несколько наоборот. Я мужа убеждала, что вместо подержанной иномарки (не люблю секондхенд ) нужно купить Калину, и что у Логана пробелм не меньше, только цена больше.
А сейчас его уже и убеждать не надо, сам кого хочешь убедит
any,
Вы молодец!
Я знаю, по крайней мере, один случай, когда жена не смогла переубедить мужа, и тот вместо Калины взял праворукую Тойоту Короллу-хэтч (2002, ок. 340 тыс. руб.). Она тоже была против бэу, особенно как прокатил её на Калинке, но мужа её не катал (видно, он - глава семьи), результат мог бы быть другим . И я их не осуждаю, каждому - своё, им же ездить, а не мне