Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 19:23   #1081
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 any не успел проявить себя
Отправить сообщение для any с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lynx
any,
Вы молодец!
Я знаю, по крайней мере, один случай, когда жена не смогла переубедить мужа, и тот вместо Калины взял праворукую Тойоту Короллу-хэтч (2002, ок. 340 тыс. руб.). Она тоже была против бэу, особенно как прокатил её на Калинке, но мужа её не катал (видно, он - глава семьи), результат мог бы быть другим . И я их не осуждаю, каждому - своё, им же ездить, а не мне
В-общем то да. Чужой выбор нужно уважать...
any вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 21:48   #1082
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
27000 пробег, поменял колодки передние и тосол, машиной доволен, еще раз бы купил.
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 10.08.2007, 14:05   #1083
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от fastvasja
Я ежу на калине сейчас уже год. А раньше ездил на 21099 выпуска 1994 года, брал не новую шестилетку с германии. Скажу самое главное что меня убивает, и мучает у КАЛИНЫ расход побольше на много, в 21099 вобще карбюратор был. Незнаю может у меня так.
???
После 35 км/ч смело включайте четвёртую передачу и потом пока скорость до 30 км/ч не упадёт - не понижайтесь. В таком режиме расход по горду - 8,0, даже в самых жутких пробках - не больше 8,3. Расход ведь от стиля езды зависит. По крайней мере на классике я на четвёртую перехожу не раньше 55 км/ч, а понижаюсь уже на 45-50 км/ч - в Калинке же движок и коробка позволяют ездить экономнее. А иначе даже не знаю, чем объяснить больший чем на карбюраторном автомобиле расход.

Eds вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 16:40   #1084
Новичок

Вес репутации: 18 Boba Boo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Boba Boo с помощью ICQ
вот нашей калине уже почти 2 года, она конца 2005 пробег 31200 км. всего за 2 года гарантийных проблем было 2, первый раз на первом ТО отзыв, забыли докрутить гайку в опору двигателя, закрутили за 15 минут. потом перестала втыкаться задняя, проводок отошёл, сделали за 5 минут. ВСЁ тьфу тьфу тьфу! Конешно про разряд аккумулятора на 35-ти градусном 2-ух недельном морозе, когда машина просто стояла, даже не ездила говорить не стоит, это либо деффект акуммулятора, либо из за мороза. Скрип появился в задней полочке, где динамики, когда в песне сильный бас, можно услышить небольшой треск. А так всё тихо. Мне кажется, что за такие деньги не купить машины лучше.
НОВЫЕ иномарки за такую же цену? Нет уж, ИМХО, те же оттечественные машины, может где то получше, хотя не верится, проверял на себе.
Boba Boo вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 16:50   #1085
Новичок

Вес репутации: 18 Boba Boo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Boba Boo с помощью ICQ
а мы с папой вобще мало спорили, сразу сошлись на калине, он хотел недорогой автомобиль, просто для езды, дом-работа-дом. по выходным загород. ничего особенного.
А вот когда взяли был случай забавный на заправке, я стою заправляю, а я рядом мужик на десятке остановился выходит, за бензин платит, смотрит на нашу тачку как мерс с движком от запора, подоходит ко мне и спрашивает: "А это чё, жигуль чтоль???" Я ему: "Ага, Калина".
Boba Boo вне форума   Вверх
Старый 15.08.2007, 18:41   #1086
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 19 Танюшка_85 не успел проявить себя
Сейчас у моей калины километраж 7500 и нет не каких неполадок! Я очень довольна своим выбором, что купила именно калину, а не 15-ую как я хотела вначале!!!!! Из всех наших рашинских машин калина не входит не в какое сравнение с ними!!!
Старый 15.08.2007, 19:47   #1087
Новичок

Вес репутации: 19 gonchik1 не успел проявить себя
у моей калины пробег около 15тыс.Она мне нравится,маленькая,компактная.Ездили в Беларусию 150 -160км/ч,едет отлично,особенно на хорошей резине. кондишена не хватает,а так устраевает,хочу только еще чиптюнинг сделать.
gonchik1 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2007, 23:02   #1088
Новичок

Вес репутации: 19 ravvv не успел проявить себя
за месяц откатал почти 4000. ездил везде - и в городе и по пойме, не жалел машину. полет нормальный.

из минусов - есть пара тройка сверчков в салоне, гулкая подвеска (но мягкая!), заводское сцепление не нравится - после пробок скорости труднее включать.
ravvv вне форума   Вверх
Старый 17.08.2007, 00:46   #1089
Новичок

Вес репутации: 19 Stas_Sh не успел проявить себя
Нашей машинке всего два дня, но уже несколько вопросов "Почему Калина, а не ...?" выслушать пришлось. Пока только от близких людей, которых посылать неудобно . Остальных, видимо, придется.
Выбор был очевиден. Нынешний доход, возможно, и позволил бы взять бюджетную иностранную машину. Но доход не вполне стабильный. Насчет завтра не все понятно. И еще: друзья купили Кашкай, ну и прокатили нас к себе на дачу и обратно - отличная машина. Наверное, Кашкай, это то, о чем можно помечтать, вот когда-нибудь глядишь ... Логан, Акцент и т.д. - сильно уступают по всем параметрам (на мой взгляд). Купив себе что-то подобное, я бы понимал, что это совсем не то, что я хочу. Зачем тогда напрягаться? То есть Калина - нормальный компромисс. Она не вызывает восторга, но, по-моему, за уплаченные деньги вполне достойное авто.

Калина седан 2007
Stas_Sh вне форума   Вверх
Старый 17.08.2007, 18:15   #1090
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Stas_Sh, мой опыт говорит о том, что Калинка вызывает восторг у людей, которые раннее слышали нелестные отзывы о Калине, и сами были такого же мнения, а прокатившись, меняли свою точку зрения с минуса на плюс! :wink: