any,
Вы молодец!
Я знаю, по крайней мере, один случай, когда жена не смогла переубедить мужа, и тот вместо Калины взял праворукую Тойоту Короллу-хэтч (2002, ок. 340 тыс. руб.). Она тоже была против бэу, особенно как прокатил её на Калинке, но мужа её не катал (видно, он - глава семьи), результат мог бы быть другим . И я их не осуждаю, каждому - своё, им же ездить, а не мне
Я ежу на калине сейчас уже год. А раньше ездил на 21099 выпуска 1994 года, брал не новую шестилетку с германии. Скажу самое главное что меня убивает, и мучает у КАЛИНЫ расход побольше на много, в 21099 вобще карбюратор был. Незнаю может у меня так.
???
После 35 км/ч смело включайте четвёртую передачу и потом пока скорость до 30 км/ч не упадёт - не понижайтесь. В таком режиме расход по горду - 8,0, даже в самых жутких пробках - не больше 8,3. Расход ведь от стиля езды зависит. По крайней мере на классике я на четвёртую перехожу не раньше 55 км/ч, а понижаюсь уже на 45-50 км/ч - в Калинке же движок и коробка позволяют ездить экономнее. А иначе даже не знаю, чем объяснить больший чем на карбюраторном автомобиле расход.
вот нашей калине уже почти 2 года, она конца 2005 пробег 31200 км. всего за 2 года гарантийных проблем было 2, первый раз на первом ТО отзыв, забыли докрутить гайку в опору двигателя, закрутили за 15 минут. потом перестала втыкаться задняя, проводок отошёл, сделали за 5 минут. ВСЁ тьфу тьфу тьфу! Конешно про разряд аккумулятора на 35-ти градусном 2-ух недельном морозе, когда машина просто стояла, даже не ездила говорить не стоит, это либо деффект акуммулятора, либо из за мороза. Скрип появился в задней полочке, где динамики, когда в песне сильный бас, можно услышить небольшой треск. А так всё тихо. Мне кажется, что за такие деньги не купить машины лучше.
НОВЫЕ иномарки за такую же цену? Нет уж, ИМХО, те же оттечественные машины, может где то получше, хотя не верится, проверял на себе.
а мы с папой вобще мало спорили, сразу сошлись на калине, он хотел недорогой автомобиль, просто для езды, дом-работа-дом. по выходным загород. ничего особенного.
А вот когда взяли был случай забавный на заправке, я стою заправляю, а я рядом мужик на десятке остановился выходит, за бензин платит, смотрит на нашу тачку как мерс с движком от запора, подоходит ко мне и спрашивает: "А это чё, жигуль чтоль???" Я ему: "Ага, Калина".
Сейчас у моей калины километраж 7500 и нет не каких неполадок! Я очень довольна своим выбором, что купила именно калину, а не 15-ую как я хотела вначале!!!!! Из всех наших рашинских машин калина не входит не в какое сравнение с ними!!!
у моей калины пробег около 15тыс.Она мне нравится,маленькая,компактная.Ездили в Беларусию 150 -160км/ч,едет отлично,особенно на хорошей резине. кондишена не хватает,а так устраевает,хочу только еще чиптюнинг сделать.
за месяц откатал почти 4000. ездил везде - и в городе и по пойме, не жалел машину. полет нормальный.
из минусов - есть пара тройка сверчков в салоне, гулкая подвеска (но мягкая!), заводское сцепление не нравится - после пробок скорости труднее включать.
Нашей машинке всего два дня, но уже несколько вопросов "Почему Калина, а не ...?" выслушать пришлось. Пока только от близких людей, которых посылать неудобно . Остальных, видимо, придется.
Выбор был очевиден. Нынешний доход, возможно, и позволил бы взять бюджетную иностранную машину. Но доход не вполне стабильный. Насчет завтра не все понятно. И еще: друзья купили Кашкай, ну и прокатили нас к себе на дачу и обратно - отличная машина. Наверное, Кашкай, это то, о чем можно помечтать, вот когда-нибудь глядишь ... Логан, Акцент и т.д. - сильно уступают по всем параметрам (на мой взгляд). Купив себе что-то подобное, я бы понимал, что это совсем не то, что я хочу. Зачем тогда напрягаться? То есть Калина - нормальный компромисс. Она не вызывает восторга, но, по-моему, за уплаченные деньги вполне достойное авто.
Stas_Sh, мой опыт говорит о том, что Калинка вызывает восторг у людей, которые раннее слышали нелестные отзывы о Калине, и сами были такого же мнения, а прокатившись, меняли свою точку зрения с минуса на плюс! :wink: