Не калиновод,
Вы правы! надо самим решать, а не просить думать и решать за нас самих
Тест-драйв и ясная голова помогут сделать выбор, который далеко не всегда будет в пользу Калины.
Авео как и Гетц создавались как городские автомобили, поэтому их применение всяко-разно ограничено городскими дорогами и хорошими загородными шоссе Хотя мне лично эти автомобильчики очень были симпатичны (были выгодные предложения), дорожный просвет и подвеска вкупе с ценой сыграл свою роль в моём выборе в пользу Калины: для меня выжны и клиренс с полноразмерной запаской (выезжаю за пределы города и хороших дорог, да и в Екатеринбурге есть такие, как после бомбёжки), крепкая подвеска и доступность сервиса по всей России. Багажник для меня особого значения не имеет, поэтому выбрал хэтч. "Ломучесть" понятие относительное, так что надёжность любого авто может быть поставлена под сомнение.
Повторюсь, для города есть смысл рассматривать эти авто, для универсальности (город-загород, один авто на небольшую семью) выбрал Калину. Не жалею в выборе, чего и всем желаю
так вот, обкакали её немеренно: и клиренс маловат, и багажник неэргономичный, и колесо докатка, и чехол на кулисе из дерьмантина, и панель "отечественная".. Ну и стоит её покупать и платить такие бабки?
Вот с такими авто Калина напрямую и конкурирует, может злопыхатели до сих пор не понимают этого?!..
А может любители росавтопрома не будут смотреть бред по телеку ( про калину ведь тоже много чего пишут и показывают-и хорошего и плохого) а прокатятся на авео ,сравнят и сами сделают вывод?
Многим людям не нужен большой клиренс ,полноразмерная запаска и огромный багажник а нужен небольшой ,не сильно дорогой ,неломучий иномобиль.
Думаю, любой журналистский тест-драйв и выводы после - бред, и служить серьезным ориентиром вряд ли могут. Я вспоминаю первый журналистский тест-драйв Приоры в Сочи. В статье и видео было довольно много информации, но весь интернет просто гудел, обмениваясь впечатлениями от вываливающегося очечника.
Очень многое зависит от того, кто тестирует. Насколько будут отличаться впечатления от Калины у, скажем, Гейко и человека гораздо моложе (за некоторым исключением, что приятно), для которого все еще определяющим является коллективное мнение его социальной группы? Опять же, важно, кто смотрит или читает. Я не помню, чем там обтянута кулиса в моей Калине - мне пофиг, и очечник мне пофиг, и панель. А вот клиренс важен. И из-за клиренса я сразу вычеркиваю все авто, что хоть как-то могут быть конкурентами Калине по цене. Остается, пожалуй, только Логан.
Lynx, вот это правильно про "универсальность". Человек материально не готовый покупать по 2-3 автомобиля для разных задач думает об универсальности авто! И в этом плане Калине 1117 не будет равных!!!
ЗЫ
Как-то в ветке гневного обсуждения вазоненавистниками Калины-универсал на "авто.мэйл.ру" я так и отписал - "а где в бюджетных ино до 10000$ предлагают универсал или хотя бы хэтчбек???!!!"
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Русский конструктор – сделай сам.
Спустя 1000 км что я проехал. Было следующие :
Сразу перед покупкой ( просмотр авто)
1. Замена реле поворотов.
2. Не работал клаксон.
3. Тёк бачёк омывателя.
Потом как забрал….
4. Какое-то бульканье или глухой тихий звук…. С заду где-то ( до сих пор, то есть то нет)
5. 1-2 скорость врубаются туго.
6. Люфт заднего правого колеса ( ездил на ГСТО).
7. Дверь водительская стала как-то дребезжать.
8. Скрип с заде где-то в пассажирских креслах.
9. Шумная резина, на скорости 80 и выше шумит громко уж.
10. Снова не работает КЛАКСОН. (после дождя)
Что дальше?.... ех… а так ведь она нравиться.
Мне в принципе машина нравилась, правда стеклоподъемник на водительской двери выделывался, что даже пришлось пару раз дверь разбирать, но на этом все и закончилось... иногда не работал, но резкий удар в область либо моторчика либо блока кнопок положение исправлял :-)
А вообще был бы кондюк, так бы и ездил.
E1ectronic, а причем здесь конструктор? Из того, что написано действительно имеет значение люфт колеса и неработающий клаксон ( хотя тоже так себе). Остальные ахи-скрипы - лирика.