Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 22:52   #111
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Cистема охлаждения

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Гриня, да проверь ты пробку для начала http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=13
Нет у меня такой возможности. Нет необходимых причиндалов и времени. Чисто теоретически можно было бы проверить на старом бачке,но он дырявый,а покупать новый для этого не вижу смысла. Неужели эти крышки сплошь и рядом бракованные и не отвечающие нормам? Вроде Лузар хвалили,я его и поставил. Думаю производитель этот параметр должен проверять на ОТК и отбраковывать некондицию.Не так трудно это сделать в режиме массового производства.Или я не прав? Что они их перед продажей не проверяют?Вообщем поживём увидим.
Старый 31.08.2009, 23:13   #112
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Нет у меня такой возможности. Нет необходимых причиндалов и времени. .

Действительно, проверить пробку, при наличии насоса с нормальным манометром, просто.

Достаточно снять с верхнего тонкого штуцера на бачке шланг, идущий к радиатору и надеть на штуцер шланг от насоса.

Всё прямо на авто!
Старый 05.09.2009, 11:36   #113
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Вроде Лузар хвалили,я его и поставил. Думаю производитель этот параметр должен проверять на ОТК и отбраковывать некондицию.Не так трудно это сделать в режиме массового производства.Или я не прав? Что они их перед продажей не проверяют?Вообщем поживём увидим.
Заинтересовался я этим лУзаром и вот что из этого получилось.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=15

Взорваться бачку она точно не даст, но и рекомендовать её я не могу.
Старый 08.09.2009, 23:43   #114
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Заинтересовался я этим лУзаром и вот что из этого получилось. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=15 Взорваться бачку она точно не даст, но и рекомендовать её я не могу
Гагаринец, Есть ещё вариант. Видимо какой-то загадочный китайский производитель наводнил рынок этим чудом техники. Мне эту штуковину знакомый безвоздмездно отдал,наслушавшись моих жалоб на систему охлаждения. Он это произведение "инженерного исскуства" в "азербайджан-моторс" на рынке купил ради эксперимента. "Прадавэц сказал-на жигули подходит" Цена более ста рублей.Честно говоря я как-то опасаюсь эксперементировать с этим дивайсом.
Вопрос к калиноводам: может кто-то опробовал уже сие изделие? Какие отзывы?
Миниатюры
Крышка.jpg   Крышка1.jpg  
Старый 11.02.2010, 19:15   #115
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 16 Obmorock не успел проявить себя
Система охлаждения двигателя! Пробка РБ?

Товарищи может кто - то сталкивался очень большая просьба
помочь! Ситуация, начало зимы машинка ездила нормально, в морозы печка грела как сумашедшая, но в один прекрасный миг, пошёл холодный воздух, через день, машина стала греться свыше 100 гр., ковырял сам поменял 3 термостата, заменил помпу, выгоняли пробку, не помогло, отвёз в сервис, там поковырялись сначало грешили на прокладку ГБЦ, типо перегрел, оттуда и подсасывает, оставил в сервисе, приезжаю на следующий день, проблема (как сказали) в печном шланге, сказали что поменяли, неделю опять нормально, теперь опять всё повторяется заново!! патрубок от термостата в радиатор опять холодный, что делать?
Заранее спасибо!!
Obmorock вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 19:38   #116
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужна помощь!! Система охлаждения двигателя!

Пробку расширительного бачка меняли? При неисправном обратном клапане М.б. такая ситуация - при остывании ОЖ не уходит обратно в систему. Соответственно подсасывет воздух через неплотности шлангов (герметичных 100% систем не бывает). И идет завоздушивание. А вообще - меняйте сервис, что-то там не то...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 02:37   #117
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

К гадалке не ходи - крышка расширительного бачка. А если будешь менять, то не факт что с первого раза попадется крышка хорошего качества.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 06:37   #118
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 0 Maverik не успел проявить себя

У меня таже ситуация неделю назад началась такая же ебурда печка то греет то нет.Температура 70 греет, выше,даже до 100 не греет. Поменял сначала помпу(кстати старая в отличном состоянии) проблема та же.Поменял пробку расш. бачка, термостат тоже самое. В машине все стекла застывают. Что делать помогите пожалуйста
Maverik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 06:50   #119
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 0 Maverik не успел проявить себя

Еще. На подогрев инжектора идет шланг с одного и того же места,что и на печку и в тот момент когда не греет печка, хотя температура около 100 оттуда идет пар, а когда греет то тогда циркулирует тосол.

Maverik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 23:07   #120
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 16 Obmorock не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Пробку расширительного бачка меняли? При неисправном обратном клапане М.б. такая ситуация - при остывании ОЖ не уходит обратно в систему. Соответственно подсасывет воздух через неплотности шлангов (герметичных 100% систем не бывает). И идет завоздушивание. А вообще - меняйте сервис, что-то там не то...
Да пробку заменил, всё тоже самое, завтра поеду ковыряться дальше))!
Всем спасибо за ответы, большая просьба если ещё какие мысли появятся поделитесь)!!
Obmorock вне форума   Вверх
Закрытая тема