Нет у меня такой возможности. Нет необходимых причиндалов и времени. Чисто теоретически можно было бы проверить на старом бачке,но он дырявый,а покупать новый для этого не вижу смысла. Неужели эти крышки сплошь и рядом бракованные и не отвечающие нормам? Вроде Лузар хвалили,я его и поставил. Думаю производитель этот параметр должен проверять на ОТК и отбраковывать некондицию.Не так трудно это сделать в режиме массового производства.Или я не прав? Что они их перед продажей не проверяют?Вообщем поживём увидим.
Вроде Лузар хвалили,я его и поставил. Думаю производитель этот параметр должен проверять на ОТК и отбраковывать некондицию.Не так трудно это сделать в режиме массового производства.Или я не прав? Что они их перед продажей не проверяют?Вообщем поживём увидим.
Гагаринец, Есть ещё вариант. Видимо какой-то загадочный китайский производитель наводнил рынок этим чудом техники. Мне эту штуковину знакомый безвоздмездно отдал,наслушавшись моих жалоб на систему охлаждения. Он это произведение "инженерного исскуства" в "азербайджан-моторс" на рынке купил ради эксперимента. "Прадавэц сказал-на жигули подходит" Цена более ста рублей.Честно говоря я как-то опасаюсь эксперементировать с этим дивайсом.
Вопрос к калиноводам: может кто-то опробовал уже сие изделие? Какие отзывы?
помочь! Ситуация, начало зимы машинка ездила нормально, в морозы печка грела как сумашедшая, но в один прекрасный миг, пошёл холодный воздух, через день, машина стала греться свыше 100 гр., ковырял сам поменял 3 термостата, заменил помпу, выгоняли пробку, не помогло, отвёз в сервис, там поковырялись сначало грешили на прокладку ГБЦ, типо перегрел, оттуда и подсасывает, оставил в сервисе, приезжаю на следующий день, проблема (как сказали) в печном шланге, сказали что поменяли, неделю опять нормально, теперь опять всё повторяется заново!! патрубок от термостата в радиатор опять холодный, что делать?
Заранее спасибо!!
Re: Срочно нужна помощь!! Система охлаждения двигателя!
Пробку расширительного бачка меняли? При неисправном обратном клапане М.б. такая ситуация - при остывании ОЖ не уходит обратно в систему. Соответственно подсасывет воздух через неплотности шлангов (герметичных 100% систем не бывает). И идет завоздушивание. А вообще - меняйте сервис, что-то там не то...
У меня таже ситуация неделю назад началась такая же ебурда печка то греет то нет.Температура 70 греет, выше,даже до 100 не греет. Поменял сначала помпу(кстати старая в отличном состоянии) проблема та же.Поменял пробку расш. бачка, термостат тоже самое. В машине все стекла застывают. Что делать помогите пожалуйста
Еще. На подогрев инжектора идет шланг с одного и того же места,что и на печку и в тот момент когда не греет печка, хотя температура около 100 оттуда идет пар, а когда греет то тогда циркулирует тосол.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Пробку расширительного бачка меняли? При неисправном обратном клапане М.б. такая ситуация - при остывании ОЖ не уходит обратно в систему. Соответственно подсасывет воздух через неплотности шлангов (герметичных 100% систем не бывает). И идет завоздушивание. А вообще - меняйте сервис, что-то там не то...
Да пробку заменил, всё тоже самое, завтра поеду ковыряться дальше))!
Всем спасибо за ответы, большая просьба если ещё какие мысли появятся поделитесь)!!