Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 22:53   #1251
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Привет всем я еще не стал обладателем калины но думаю что буду . Друзьям сказал так они мне такого наговорили .вопщем жуть . К ВАЗу всегда относился нормально были 053 083 099 NEXIA на последней до сих пор езжу . 099 была самая живучая движок прошел 280 тыс без кап ремонта ремонтировали только ГБЦ (головка блока цилиндров ).Масло лил только синтетику каждые 7 8 тысяч не больше масло было халявное не безплатно но очень дешево. Короче хотел я конечно купить иномарку поехал по автосалонам посмотрел на все это и начал задумываться о Калине . Тут сосед в гараже приобрел . После тщательного осмотра и разных примерок мне все очень понравилось (у него хечбек). Тоько покататься мне он недал . С типом кузова до сих пор не определился . Воопще мне всегда нравились седаны но тут и хечбек понравился .Воопще Калину хочу брать весной но тут уже не за горами и универсал вопщем есть над чем подумать . А вот что хочу спроситть какой посоветуете ДВС 8 клап или 16 клап. НО был один негатив с 16 клап движком (у моего брата). Оборвался ГРМ на 112 движке причина заклинила помпа.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 20:56   #1252
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Всем Добрый вечер. Купил Калину Хетч 1.6 в июне , сейчас пробег 5600км. Ничего другого из ваза брать не хотелось, хотя денег вполне хватает на иномарку (присматривался к Лачети, которое Шевроле). Но так уже получилось что всегда ездил на ВАЗах. До этого была 093 (2 штуки) Обе машины до сих пор ездят (знаю их хозяев) . Вообщем после семейного совета было решено взять жене шевроле-спарк, а себе Калину. (Все родственики моему решению былы не рады). Первые впечятления были положительными.
Но потом началось, то что всегда происходило с новыми ВАЗами которые были у меня.
Первое что стало раздражать это передняя подвеска, она застучала с самого начала, особенно при переезде лежачиХ "ГИБДД" на отбой. Но по прошлому опыту, иногда эти стуки исчезали потом с временем. Решено было ездить дальше. (Так потом и произошло к 5 тысячам км стало гораздо меньше, но совсем не исчезло) Так ,что на гарантию поеду всё равно, менять правый амортизатор.
При езде по покрытию типа "щебёнка" отчётливо прослушивается стуки в рулевой рейке, думаю , что тоже буду настаивать на замену по гарантии.
Хотелось бы спросить у АВТОВАЗа , эту "БОЛЕЗНЬ" когда-нибудь можно излечить!?!?!?!?!?!
Первое время очень доставала вибрация от двигателя! Такое ощущение что разработчики специально вносят такие элементы в машину, что бы люди сами придумывали решения как избавиться от этих вибраций, стуков в подвеске и шумов в коробке!!!!!!!!!!! МОЖЕТ КТО НАЙДЁТ ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ этих проблем и тогда разработчики может быть хотя бы скопируют!!!!!!
Было ещё дребезжание рычага КПП, (по этому поводу было выслушано много лестный отзывов в сторону ВАЗа, от моих друзей и т.п)
Скрипящие звуки от поднятия и опускания стёкол после дождя! Тонировку на передние не стал делать, а задние запретил вообще открывать в сырую погоду(задние стёкла затонированны). Неужели нельзя было поставить резиновые уплотнтители как на девятке!?
Расход топлива тоже не радует, если девятка обходилась на трассе при скорости 110-130 км\ч оклоло 5.6-6 литров на сотню и легко до 165 разгонялась. То на Калине при такой скорости(в среднем 120 км\ч) легко к 8 литрам на сотню подходит.
Недавно к родственникам поехал , так вот решил послушать недавно установленную аудисистему и на скорости 140км\ч при обгоне у меня откручивается верхнее крепление заднего правого амортизатора, вобщем он выскакивает из опоры в итоге я чуть не слетел с трассы(матерился долго!!!!!!!!!!!!) Потом пришлось всё это вправить на место (3 часа ушло) и дальше ехать без музыки (страшно стало).
В остальном машина понравилась в плане шумоизоляции, качества отделки( не буду перечислять всякие мелочи) внешнего вида и удобства посадки.

Руки растут с нормального места, поэтому довести до ума эту машину гораздо легче , допустим чем 093.
Но всётаки хочется за эти деньги получить нормальный продукт и наслаждаться ездой, а не мыслями ( совсем не радостными) что придётся ехать не встречу с инженером по гарантии и доказывать , что так быть не должно!!!!!
Ну не хочу я менять Калину на иномарку, очень не хочу!!!! Но господа разроботчики пожайлуста читайте этот форум и помогите людям избавиться от страха перед ВАЗом!!!!!! (На работе от моей Калины просто шарахаются!!!!!!) Мне пока ничего не высказывают, я помогаю народу иномарочному с автоэлектроникой, когда это дорого в других "местах". Но никто не одобряет выбор (лучше ланос или логан кричат) и это почти тысячный коллектив!!!!!
Вообщем буду ждать лета, хочу свою Калину родителям отдать (конечно после того как буду сам доволен этой машиной) и купить Калину заряженную , если она не будет стоить дороже 350 тысяч.
Всё остальные агрегаты Калины работают без косяков(электроусилитель тоже, тьфу 3 раза !!!)
Всем удачи на дорогах!!!!!!!
mesep вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 20:46   #1253
Гость

Вес репутации: 0 $1,000,000 не успел проявить себя
Всем привет!
А я вот завтра иду покупать себе Калинку, хэчбэк - надеюсь все с ней будет хорошо. Честно говоря, еще 2 недели назад и говорить о ней не хотел, но один раз посидев в ней мнение изменилось.
Очень понравилась мне, большой салон, багажник, с легкостью сажусь в нее. Ни в один жигуль не влез - более менее нормально сижу в 7-ке и в 9-ках. 10-ка и Приора - совсем не для меня.
2 недели колебался между Ланосом и Калиной - всетаки решил попробовать Калину... Хотя знаю о недостатках отечетсвенного автопрома. Надеюсь она меня не разочарует.
Обязательно напишу свое первое мнение!!!
$1,000,000 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 14:04   #1254
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
$1,000,000, умный мальчик. Предлагаю составлять коалицию корейским оккупантам!!!

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 14:10   #1255
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Death Fataller,
Цитата:
$1,000,000, умный мальчик. Предлагаю составлять коалицию корейским оккупантам!!!
Это Вы о чем?
AVER вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 14:41   #1256
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
AVER, приумножать колличество Калиноводов, о чем же еще. Ну и устроить темную ланососам! Вы не поддержите?

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 14:43   #1257
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Death Fataller, Пускай будут и Калины и Ланосы. Выбор за человеком. Я категорически против поливание любых машин и в особенности людей купивших их. Выбор надо уважать.
AVER вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 14:48   #1258
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
AVER, КАкой Вы мудрый !
А я кому не скажу- у меня-"Калина"
-с такими сочуствующими минами все..
Здесь и Камеди -клаб обгаживает периодическии...
Надоело доказывать..
Мне нравится,а остальные пусть сами выбирают..

У Форда спросили-какая машина самая лучшая?
Он сказал -Своя личная и любимая...
Старый 08.11.2007, 15:15   #1259
Свой человек

Lisichka07, Это русский менталитет. В царское время французкий язык был языком элиты, хотя как известно русский не менее богат. Даже во времена СССР, когда не было доступа к иномаркам мы поносили наши машины.
Потом хлынул поток инохлама и все зацвели. С трудом ездили на них, еще труднее ремонтировали, но хвалили. Много общаюсь с немцами. Один из них (мой хороший знакомый) купил музыкальный центр Сони, центр сломался, он обратился в сервис. Наго него смотрели как на сумасшедшего. Мол живя в Европе ты купил японский товар (а он выходец из России и Сони для него было кумиром). Ему в сервисе сравнили Сони и Сименс и указали какое г... он купил. Европейцы не понимают, почему свое надо хаять, а перед чужим пресмыкаться, да и как машины типа Ланоса, Логана (бывший Донинвест), Форда можно назвать иномаркой. Ну купите вы Форд Фокус и через некоторое время заметите, что вы купили не ту иномарку, владельцы более крутых машин также будут снисходительно общаться. И так по возрастающей. Уж лучше откровенно ездить на отечественной, чем косить под крутого владея лже иномаркой. По крайней мере вы явно укажете свой выбор, и свою независимость. А собственное мнение, право выбора всегда достойно уважения.
AVER вне форума   Вверх
Старый 08.11.2007, 16:12   #1260
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
AVER трёхлетку из Европы ты тоже инохламом считаешь? и про Донинвест я не вкурил-причём там логан? На Донинвесте собирали Ассоль,Орион и Кондор- т.е. Дэу Ланос, Нибура и Леганза.
И убеди меня пожалуйста ЧЕМ наша отечественная машина лучше чем "лжеиномарка" ФФ2. Пока ФФ продаётся почти вдвое больше чем калин.
Не калиновод вне форума   Вверх
Закрытая тема