Привет всем я еще не стал обладателем калины но думаю что буду . Друзьям сказал так они мне такого наговорили .вопщем жуть . К ВАЗу всегда относился нормально были 053 083 099 NEXIA на последней до сих пор езжу . 099 была самая живучая движок прошел 280 тыс без кап ремонта ремонтировали только ГБЦ (головка блока цилиндров ).Масло лил только синтетику каждые 7 8 тысяч не больше масло было халявное не безплатно но очень дешево. Короче хотел я конечно купить иномарку поехал по автосалонам посмотрел на все это и начал задумываться о Калине . Тут сосед в гараже приобрел . После тщательного осмотра и разных примерок мне все очень понравилось (у него хечбек). Тоько покататься мне он недал . С типом кузова до сих пор не определился . Воопще мне всегда нравились седаны но тут и хечбек понравился .Воопще Калину хочу брать весной но тут уже не за горами и универсал вопщем есть над чем подумать . А вот что хочу спроситть какой посоветуете ДВС 8 клап или 16 клап. НО был один негатив с 16 клап движком (у моего брата). Оборвался ГРМ на 112 движке причина заклинила помпа.
Всем Добрый вечер. Купил Калину Хетч 1.6 в июне , сейчас пробег 5600км. Ничего другого из ваза брать не хотелось, хотя денег вполне хватает на иномарку (присматривался к Лачети, которое Шевроле). Но так уже получилось что всегда ездил на ВАЗах. До этого была 093 (2 штуки) Обе машины до сих пор ездят (знаю их хозяев) . Вообщем после семейного совета было решено взять жене шевроле-спарк, а себе Калину. (Все родственики моему решению былы не рады). Первые впечятления были положительными.
Но потом началось, то что всегда происходило с новыми ВАЗами которые были у меня.
Первое что стало раздражать это передняя подвеска, она застучала с самого начала, особенно при переезде лежачиХ "ГИБДД" на отбой. Но по прошлому опыту, иногда эти стуки исчезали потом с временем. Решено было ездить дальше. (Так потом и произошло к 5 тысячам км стало гораздо меньше, но совсем не исчезло) Так ,что на гарантию поеду всё равно, менять правый амортизатор.
При езде по покрытию типа "щебёнка" отчётливо прослушивается стуки в рулевой рейке, думаю , что тоже буду настаивать на замену по гарантии.
Хотелось бы спросить у АВТОВАЗа , эту "БОЛЕЗНЬ" когда-нибудь можно излечить!?!?!?!?!?!
Первое время очень доставала вибрация от двигателя! Такое ощущение что разработчики специально вносят такие элементы в машину, что бы люди сами придумывали решения как избавиться от этих вибраций, стуков в подвеске и шумов в коробке!!!!!!!!!!! МОЖЕТ КТО НАЙДЁТ ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ этих проблем и тогда разработчики может быть хотя бы скопируют!!!!!!
Было ещё дребезжание рычага КПП, (по этому поводу было выслушано много лестный отзывов в сторону ВАЗа, от моих друзей и т.п)
Скрипящие звуки от поднятия и опускания стёкол после дождя! Тонировку на передние не стал делать, а задние запретил вообще открывать в сырую погоду(задние стёкла затонированны). Неужели нельзя было поставить резиновые уплотнтители как на девятке!?
Расход топлива тоже не радует, если девятка обходилась на трассе при скорости 110-130 км\ч оклоло 5.6-6 литров на сотню и легко до 165 разгонялась. То на Калине при такой скорости(в среднем 120 км\ч) легко к 8 литрам на сотню подходит.
Недавно к родственникам поехал , так вот решил послушать недавно установленную аудисистему и на скорости 140км\ч при обгоне у меня откручивается верхнее крепление заднего правого амортизатора, вобщем он выскакивает из опоры в итоге я чуть не слетел с трассы(матерился долго!!!!!!!!!!!!) Потом пришлось всё это вправить на место (3 часа ушло) и дальше ехать без музыки (страшно стало).
В остальном машина понравилась в плане шумоизоляции, качества отделки( не буду перечислять всякие мелочи) внешнего вида и удобства посадки.
Руки растут с нормального места, поэтому довести до ума эту машину гораздо легче , допустим чем 093.
Но всётаки хочется за эти деньги получить нормальный продукт и наслаждаться ездой, а не мыслями ( совсем не радостными) что придётся ехать не встречу с инженером по гарантии и доказывать , что так быть не должно!!!!!
Ну не хочу я менять Калину на иномарку, очень не хочу!!!! Но господа разроботчики пожайлуста читайте этот форум и помогите людям избавиться от страха перед ВАЗом!!!!!! (На работе от моей Калины просто шарахаются!!!!!!) Мне пока ничего не высказывают, я помогаю народу иномарочному с автоэлектроникой, когда это дорого в других "местах". Но никто не одобряет выбор (лучше ланос или логан кричат) и это почти тысячный коллектив!!!!!
Вообщем буду ждать лета, хочу свою Калину родителям отдать (конечно после того как буду сам доволен этой машиной) и купить Калину заряженную , если она не будет стоить дороже 350 тысяч.
Всё остальные агрегаты Калины работают без косяков(электроусилитель тоже, тьфу 3 раза !!!)
Всем удачи на дорогах!!!!!!!
Всем привет!
А я вот завтра иду покупать себе Калинку, хэчбэк - надеюсь все с ней будет хорошо. Честно говоря, еще 2 недели назад и говорить о ней не хотел, но один раз посидев в ней мнение изменилось.
Очень понравилась мне, большой салон, багажник, с легкостью сажусь в нее. Ни в один жигуль не влез - более менее нормально сижу в 7-ке и в 9-ках. 10-ка и Приора - совсем не для меня.
2 недели колебался между Ланосом и Калиной - всетаки решил попробовать Калину... Хотя знаю о недостатках отечетсвенного автопрома. Надеюсь она меня не разочарует.
Обязательно напишу свое первое мнение!!!
Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война; обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель Эрнест Хемингуэй
Death Fataller, Пускай будут и Калины и Ланосы. Выбор за человеком. Я категорически против поливание любых машин и в особенности людей купивших их. Выбор надо уважать.
AVER, КАкой Вы мудрый !
А я кому не скажу- у меня-"Калина"
-с такими сочуствующими минами все..
Здесь и Камеди -клаб обгаживает периодическии...
Надоело доказывать..
Мне нравится,а остальные пусть сами выбирают..
У Форда спросили-какая машина самая лучшая?
Он сказал -Своя личная и любимая...
Lisichka07, Это русский менталитет. В царское время французкий язык был языком элиты, хотя как известно русский не менее богат. Даже во времена СССР, когда не было доступа к иномаркам мы поносили наши машины.
Потом хлынул поток инохлама и все зацвели. С трудом ездили на них, еще труднее ремонтировали, но хвалили. Много общаюсь с немцами. Один из них (мой хороший знакомый) купил музыкальный центр Сони, центр сломался, он обратился в сервис. Наго него смотрели как на сумасшедшего. Мол живя в Европе ты купил японский товар (а он выходец из России и Сони для него было кумиром). Ему в сервисе сравнили Сони и Сименс и указали какое г... он купил. Европейцы не понимают, почему свое надо хаять, а перед чужим пресмыкаться, да и как машины типа Ланоса, Логана (бывший Донинвест), Форда можно назвать иномаркой. Ну купите вы Форд Фокус и через некоторое время заметите, что вы купили не ту иномарку, владельцы более крутых машин также будут снисходительно общаться. И так по возрастающей. Уж лучше откровенно ездить на отечественной, чем косить под крутого владея лже иномаркой. По крайней мере вы явно укажете свой выбор, и свою независимость. А собственное мнение, право выбора всегда достойно уважения.
AVER трёхлетку из Европы ты тоже инохламом считаешь? и про Донинвест я не вкурил-причём там логан? На Донинвесте собирали Ассоль,Орион и Кондор- т.е. Дэу Ланос, Нибура и Леганза.
И убеди меня пожалуйста ЧЕМ наша отечественная машина лучше чем "лжеиномарка" ФФ2. Пока ФФ продаётся почти вдвое больше чем калин.