Теперь насчет внешности. Я работаю вресторане и к нам подезжают всегда не хилые и новейшие иномарки, так вот на их фоне моя Калина ну ничем не хуже выглядит, я бы даже сказал на уровне, и все кто кнам приезжает все на неё смотрят с восхищением. Я могу кучу примеров привести насчет уродливой внешности некоторых иномарок. мне например не нравится 600 Мерс 90-х годов, он похож на бабушкин сундук, те что поновее уже более менее получше.
Кстати недавно мужик на таком Мерсе около меня остановился и очень интересовался Калиной где можно купить и как она вобще и еще один подъезжал на Ниссане Альтима с теми же вопросами. А так ко мне каждый день подходят по двое трое человек, все интересуются. Я уже устал за три месяца отвечать на все вопросы.
Вобщем я доволен машиной, не ломается она, брешуть всё.
Насчет внешности ты отжег. Она не уродливая, но не знаю кто ей восхищаться может!!! Особенно если учесть, что это новый автомобиль. Написал бы уже нравится некоторым, а то ВСЕ владельцы нехилых и новейших иномарок восхищаются ...
villisun, до Владивостока на Калине - неплохой экстрим. Разумеется, о комфорте, быстроте и безопасности речи пока не идет. Если ты не в курсе, федеральная трасса, которая соединит Читу и Владивосток еще не достроена.
Дествительно ВАЗовский мотор может работать на любом масле, начиная с минералки заканчивая синтетеикой. Что касается вязкости, все верно, 0-40 лучше для зимы 5,10 -40 - лето. Насчет точности подгонки и тд - явный бред, человек никогда не разбирал ДВС и не понимает как он устроен. зазор ШПГ влияет на расход масла а стекает со стенок цилиндра оно только в убитых ГЛП или ПР с помоек. В моем моторе зазор ШПГ 6 сотых и кованные поршня , при этом за 12 тыс масло доливается в серднем 300 грам, причем независимо 10-40 Castrol GTX или 0-40 Сastrol EDGE, при этом на эдже мотор работает тише и зимой хорошо заводится.
А я скажу что машинка не плохая. Это единственная машина НАша в которую я влезаю, без гемороев. Нормально я ездил только в 8-ке с низкой торпедой и спортивны рулем
Конечно извиняйте никого не хочу обидеть, но что в Калине стоит 9000 долларов? У нее ведь кроме ЭУРа ничего нет. А форма, что в ней такого красивого, хэтч еще смотрится нормально, но а седан. Если бы первые калины шли и седаны и хэтчбэки, то седаны наверно никто бы не брал. Почему Вы так настроены против японцев, за 9000 можно взять 98 год с полной комплектацией, и движки японские ходят не по 150тыков, а по 300-500. Сам на калине не ездил и нет желания, опомнитесь брать наше ведро за такие деньги.