Мне не нравится салон, считаю его более дешевым, мне не нравится тяговитость. Более того один мой знакомый , владелец Ланоса, посидел и поездил в Калине и почему вышел молчаливым и задумчивым. Если учесть, что за Ланос (голый) он заплатил 330000р., то его можно понять.
есть такое дело... Но если учесть, что Ланос - разработка почти 15-летней давности - то совсем неплохая машина, даже очень. Стоит своих денег.
Лично меня и смутила эта "староватость" Ланоса.
Поэтому мой выбор - Калина.
Забрал сегодня из салона и проехал 15 км - очень доволен! Хотя есть одна мелочь - нужно отрегулировать замок или петли задней 5-й двери - с трудом захлопывается.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Цитата:
Сообщение от Death Fataller
У нас ланос стоил на 300 баков дороже с опелевским мотором 1.5, сейчас он дешевле калины, но с мелитополем в 1.4, абсолютно пустой.
Так что никакого сравнения по ценовым позициям.
Не знаю как в России, но в Украине пустой Ланос с опелевским двигателем стоит $10.000, а Калину я взял за $9.400 хэтч. Вот и разница.
Хотя Ланос с милитопольским двигателем действительно дешевле Калины - пустой стоит около $8.600.
Naparnik, так тему ж про ланос закрыли на! Открой про ланос опять, видишь без него же не обойтись!!
Очень тихая и мощная печка. На улице минус 10 а я ее еще не включал на 2-е положение - в салоне и так жарко. Грохота пластмассы (как в 9-ке) нет, хотя легкие скрипы начинают появляться. Очень красивая и удобная приборная панель. Хорошие яркие фары. Изумительные зеркала. Приятные дополнительные функции электроники.
Недостатки:
В сервисе я уже был, при чем сразу после покупки - были хреново отрегулированы клапана. Сделали все "без звука".
Очень маленький бардачек.
До этого я ездил на новой 9-ке. Калина - машина другого поколения и другого класса. Качество сборки не идеальное, но заметно лучше.
А по поводу вопроса к калиноводам о достоинствах калины - ну не у владельцев же лексуса это спрашивать...