Всем привет! Что касается меня, то ощущения от покупки Калины и ее эксплуатаци противоречивые. С одной строны - за такие деньги мало что купишь, машинга маневренная, удобная внутри - обзор, достаточно места (я не мелкий), багажник вполне вместительный. Когда выехал из автосалона (а до этого рулил на Волге ГАЗ 24), то прям вырвалось - "это ж велосипед трехколесный!!!". В городе просто незаменимый авто - шустрый такой. А минусы - нет уверенности, что приедешь домой. Привод дворников менял, люфт колеса устанял, коробка трещит, а вчера задняя стойка слева накрылась прямо на трассе - пришлось тащится на предельно низкой скорости(((. Я не любитель играть в конструктор "Жигули", мне надо сесть, завести мотор и поехать.
Бензин Калина кушает изрядно 10-12 л/100 км. У знакомых японские кроссоверы с движками 2 л. потребляют 14 на сотку, но это другая мощь и скорость!!!
На зимней дороге даже с Хакой 4 полной уверенности нет, устойчивость на трассе так себе, ездить надо аккуратно. На Волге я об этом меньше думал.
Но вцелом буду пока на ней ездить, а потом надо копить на иномарку ценой 500-600 т.р.
Ого! Это как ездить надо? Расход бензина 6.3-6.8 литров на 100 км. Больше никак не получается.
Авто-это лотерея. Даже если это иномарка. Здесь как повезёт. Но это-же везде так. К сожалению.
В Москву почти каждые выходные езжу, а из Питера только что вернулась. У нас в Твери тоже пробки есть. Но чтобы 11литров-это наверное со скоростью пешехода ехать надо. Нафиг тогда машина?
Да нет, JAKONDA, манера движения спокойная, умеренная, пробки - иногда. Но как-бы я не старался - в городе все равно 10л/100(((
По трассе, согласен - 6-7 л/100 км. Но ведь большую часть времени провожу именно мотаясь по делам по городу
Может быть. Но всё равно, я Калинкой очень довольна-это по теме.Вообще ничего плохого сказать не могу.Да вообще-моя машинка. Столько мучалась, пока выбирала что купить. Но как сразу возникла мысль о Калине-Хэтче, так её и купила в итоге.
Мне, правда сравнить не с чем. Мне-бы всё наверное понравилось
Бензин Калина кушает изрядно 10-12 л/100 км. У знакомых японские кроссоверы с движками 2 л. потребляют 14 на сотку, но это другая мощь и скорость!!!
а диагностировал ее? причин десятки для такого расхода - начиная с забитого воздушного фильтра, плохо работающей свечи и т.д....и заканчивая течью топливного фильтра(!) такое тож бывало.....на личном опыте....
Нет, диагностикой не занимался. Пытался поднять этот вопрос на фирменном сервисе, так мне заявили, что комп врет, все врут, надо ездить и ни о чем не думать))))
А в других местах это делать побаиваюсь, т.к. гарантия однако....
Приятная новость - сегодня отдали мою ягоду из ремонта - задний левый амортизатор отвернулся на ходу (офигеть!!!), денег не взяли. Но все это после того, как я напомни сервисменам, что я юрист и им дороже со мной спорить